Supervised theses (27) Theses supervised by group members

2021

  1. El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud

    Alonso Esteban, Jose Ignacio

    Supervised by MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y ESPERANZA TORIJA ISASA

2020

  1. Aplicación de la dietética culinaria en trastornos de la deglución

    Solano Pérez, Luisa Andrea

    Supervised by MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES y BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL

2019

  1. Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa

    Ugidos Rodríguez, Santiago

    Supervised by MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y MARÍA CRUZ MATALLANA GONZÁLEZ

2015

  1. Situación nutricional en personas de edad, no institucionalizadas, mayores de 80 años: asociación con la funcionalidad física, cognitiva y la calidad de vida

    JIMENEZ REDONDO, SUSANA

    Supervised by BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL y MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES
  2. Hábitos alimentarios saludables en el control del peso corporal

    BENSADON BELICHA, SARA PATRICIA

    Supervised by ISABEL GOÑI CAMBRODÓN
  3. New active natural phytocompounds for the treatment and prevention of infectious diarrhea

    Mohamed Mohamed Salem Elgharabawy, Reda

    Supervised by NARCISA MARTÍNEZ QUILES, CARMINA RODRÍGUEZ FERNÁNDEZ y JOSÉ VICENTE SINISTERRA GAGO

2014

  1. Frutos silvestres de uso tradicional en la alimentación: evaluación de su valor nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante

    Ruiz Rodríguez, Brigida María

    Supervised by MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ
  2. Situación nutricional en escolares de Santiago el Pinar, Chiapas (México)

    Courtois García, Vania

    Supervised by MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES y BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL
  3. Plantas silvestres de consumo tradicional en España: caracterización de su valor nutricional y estimación de su actividad antifúngica

    García Herrera, Patricia

    Supervised by MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO

2012

  1. Vegetales silvestres de uso alimentario: Determinación de compuestos bioactivos y valoración de la capacidad antioxidante

    Morales Gómez, Patricia

    Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA

2011

  1. Sistema automático de evaluación nutricional y planificación dietética

    SIERRA CINOS, JOSE LUIS

    Supervised by LUIS GARCÍA DIZ
  2. Valoración de estado de salud en pacientes con porfiria

    GRIS PIÑERO, Jose Luis

    Supervised by LUIS GARCÍA DIZ

2010

  1. Papel del comedor escolar en la dieta de la población infantil de Villanueva de la Cañada

    Caballero Treviño, Carmen

    Supervised by BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL
  2. Caracterización nutricional y selección de variedades de berenjena para su utilización en programas de mejora

    San José, Raquel

    Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA

2009

  1. Fibra antioxidante de uva ingrediente funcional en productos cárnicos para alimentación humana

    SAYAGO AYERDI, SONIA GUADALUPE

    Supervised by ISABEL GOÑI CAMBRODÓN

2008

  1. Valoración del estado nutricional juzgado por parámetros dietéticos y de composición corporal en dos grupos de población adulta

    MARTINEZ ROLDAN, CRISTINA

    Supervised by M. ÁNGELES MONTSERRAT CARBAJAL AZCONA
  2. Programa de comedores escolares para la Comunidad de Madrid: repercusión en la calidad de los menús y en el estado nutricional

    Pozo de la Calle, Susana del

    Supervised by MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES y OLGA MOREIRAS TUNY

2005

  1. Disponibilidad intestinal de compuestos bioactivos en la dieta (polifenoles y carotenoides)

    SERRANO CASASOLA, JOSÉ CARLOS ENRIQUE

    Supervised by ISABEL GOÑI CAMBRODÓN
  2. Metabolismo óseo y mineral y riesgo cardiovascular en mujeres postmenopáusicas que consumen agua mineral natural bicarbonatada sódica

    SCHOPPEN, STEFANIE

    Supervised by Mª PILAR VAQUERO RODRIGO y M. ÁNGELES MONTSERRAT CARBAJAL AZCONA

2004

  1. Composición corporal e ingesta de alimentos, energía y macronutrientes en un grupo de obesos sirios: relación con algunas variables sociodemográficas

    ATASI AL-HOUSSAMI, MALDA

    Supervised by OLGA MOREIRAS TUNY y M. ÁNGELES MONTSERRAT CARBAJAL AZCONA