Nutrición y salud gastrointestinal
Supervised theses (27) Theses supervised by group members
2021
-
El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud
Alonso Esteban, Jose Ignacio
Supervised by MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y ESPERANZA TORIJA ISASA
2020
-
Aplicación de la dietética culinaria en trastornos de la deglución
Solano Pérez, Luisa Andrea
Supervised by MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES y BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL
2019
-
Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa
Ugidos Rodríguez, Santiago
Supervised by MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y MARÍA CRUZ MATALLANA GONZÁLEZ
2017
-
Dieta y envejecimiento: influencia en los hábitos alimentarios en la calidad de vida y en el estatus antioxidante de adultos mayores españoles no institucionalizados de más de 75 años
HERNÁNDEZ GALIOT, ANA
Supervised by ISABEL GOÑI CAMBRODÓN -
Programa de comedores escolares de la Comunidad de Madrid: evolución de la normativa y evaluación dietética del menú escolar (2007-2014)
VALERO GASPAR, TERESA
Supervised by GREGORIO VARELA MOREIRAS, SUSANA DEL POZO DE LA CALLE y MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES
2016
-
Estimación de la porción habitual de vino servida en hostelería: punto de partida para una estandarización de la ración dentro de una dieta saludable
CASTILLO MOLINA, JULIA DEL
Supervised by MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES -
Complementos alimenticios relacionados con los estados de cansancio y fatiga, función cognitiva e intelectual y memoria, y función visual: composición, etiquetado y adecuación a la legislación vigente
MUÑOZ NAVARRO, BARBARA
Supervised by MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y MARÍA LUISA PÉREZ RODRÍGUEZ -
Biomarcadores de luteína, zeaxantina y otros carotenoides en la relación dieta y salud ocular humana
ESTEVEZ SANTIAGO, ROCIO
Supervised by BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL -
Adherencia de la dieta de la población gallega a los patrones de dieta mediterránea y atlántica
Pérez-Castro, Teresa-Rosalía
Supervised by MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES
2015
-
Situación nutricional en personas de edad, no institucionalizadas, mayores de 80 años: asociación con la funcionalidad física, cognitiva y la calidad de vida
JIMENEZ REDONDO, SUSANA
Supervised by BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL y MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES -
Hábitos alimentarios saludables en el control del peso corporal
BENSADON BELICHA, SARA PATRICIA
Supervised by ISABEL GOÑI CAMBRODÓN -
New active natural phytocompounds for the treatment and prevention of infectious diarrhea
Mohamed Mohamed Salem Elgharabawy, Reda
Supervised by NARCISA MARTÍNEZ QUILES, CARMINA RODRÍGUEZ FERNÁNDEZ y JOSÉ VICENTE SINISTERRA GAGO
2014
-
Frutos silvestres de uso tradicional en la alimentación: evaluación de su valor nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante
Ruiz Rodríguez, Brigida María
Supervised by MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y VIRGINIA FERNÁNDEZ RUIZ -
Situación nutricional en escolares de Santiago el Pinar, Chiapas (México)
Courtois García, Vania
Supervised by MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES y BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL -
Plantas silvestres de consumo tradicional en España: caracterización de su valor nutricional y estimación de su actividad antifúngica
García Herrera, Patricia
Supervised by MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA y MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO
2012
-
Vegetales silvestres de uso alimentario: Determinación de compuestos bioactivos y valoración de la capacidad antioxidante
Morales Gómez, Patricia
Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA
2011
-
Sistema automático de evaluación nutricional y planificación dietética
SIERRA CINOS, JOSE LUIS
Supervised by LUIS GARCÍA DIZ -
Valoración de estado de salud en pacientes con porfiria
GRIS PIÑERO, Jose Luis
Supervised by LUIS GARCÍA DIZ
2010
-
Papel del comedor escolar en la dieta de la población infantil de Villanueva de la Cañada
Caballero Treviño, Carmen
Supervised by BEATRIZ TERESA BELTRÁN DE MIGUEL -
Caracterización nutricional y selección de variedades de berenjena para su utilización en programas de mejora
San José, Raquel
Supervised by MARÍA DE LA MONTAÑA CÁMARA HURTADO y MARÍA DE CORTES SÁNCHEZ MATA
2009
-
Fibra antioxidante de uva ingrediente funcional en productos cárnicos para alimentación humana
SAYAGO AYERDI, SONIA GUADALUPE
Supervised by ISABEL GOÑI CAMBRODÓN
2008
-
Valoración del estado nutricional juzgado por parámetros dietéticos y de composición corporal en dos grupos de población adulta
MARTINEZ ROLDAN, CRISTINA
Supervised by M. ÁNGELES MONTSERRAT CARBAJAL AZCONA -
Programa de comedores escolares para la Comunidad de Madrid: repercusión en la calidad de los menús y en el estado nutricional
Pozo de la Calle, Susana del
Supervised by MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES y OLGA MOREIRAS TUNY
2006
-
Influencia de la exposición solar y la dieta en el estatus nutricional de vitamina D en mujeres adolescentes y de edad avanzada: estudio OPTIFORD-Unión Europea
Rodríguez Sangrador, Mónica
Supervised by OLGA MOREIRAS TUNY y MARÍA CARMEN CUADRADO VIVES
2005
-
Disponibilidad intestinal de compuestos bioactivos en la dieta (polifenoles y carotenoides)
SERRANO CASASOLA, JOSÉ CARLOS ENRIQUE
Supervised by ISABEL GOÑI CAMBRODÓN -
Metabolismo óseo y mineral y riesgo cardiovascular en mujeres postmenopáusicas que consumen agua mineral natural bicarbonatada sódica
SCHOPPEN, STEFANIE
Supervised by Mª PILAR VAQUERO RODRIGO y M. ÁNGELES MONTSERRAT CARBAJAL AZCONA
2004
-
Composición corporal e ingesta de alimentos, energía y macronutrientes en un grupo de obesos sirios: relación con algunas variables sociodemográficas
ATASI AL-HOUSSAMI, MALDA
Supervised by OLGA MOREIRAS TUNY y M. ÁNGELES MONTSERRAT CARBAJAL AZCONA