Tesis dirigidas (22)

  1. Estado nutricional, estilo de vida y resistencia a la insulina en escolares españoles 2023

    Universidad Complutense de Madrid

    SALAS GONZALEZ, MARIA DOLORES

  2. Ingesta y situación nutricional de la población adulta española en relación al Yodo 2022

    Universidad Complutense de Madrid

    MUÑOZ DEL CAZ, ALBA

  3. Ingesta y fuentes de sodio en un colectivo de escolares españoles y su relación con distintos parámetros sanitarios y dietéticos 2019

    Universidad Complutense de Madrid

    Cuadrado Soto, Esther

  4. Estado de hidratación y su relación con el estilo de vida y dieta en un colectivo de escolares españoles de 7 a 12 años 2019

    Universidad Complutense de Madrid

    Perales Garcia, Aranzazu

  5. Ingesta de sodio, fuentes alimentarias y percepciones y hábitos en relación al consumo de sal de un colectivo de adultos españoles 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    VALVERDE DIEZ, CARMEN

  6. Hábitos alimentarios y problemática nutricional en niños con alergia y/o asma en comparación con niños sanos 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    AGUILAR AGUILAR, ELENA

  7. Efectos a corto y largo plazo de un programa de educación nutricional sobre el estado nutricional de pacientes con enfermedad renal crónica avanzada 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    PÉREZ TORRES, ALMUDENA

  8. Moduladores nutricionales periconcepcionales del padecimiento de exceso ponderal en la adolescencia 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    GONZALEZ TORRES, HELDRY

  9. Situación nutricional y antioxidante de un colectivo de escolares españoles. Diferencias en función de la capacidad antioxidante de su dieta y de su composición corporal 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    JIMENEZ ORTEGA, ANA ISABEL

  10. Calidad de la dieta y situación nutricional en adultos españoles: diferencias en función de su actividad física y consumo de cerveza 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Mascaraque Camino, María

  11. Asociación entre hábitos alimentarios e indicadores de situación nutricional de un colectivo de mujeres y sus hijos adolescentes 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    DIAZ MARTIN, MARIA DEL CARMEN

  12. Hábitos alimentarios, ingesta de energía y nutrientes y padecimiento de sobrepeso/obesidad en escolares españoles. Diferencias en función de su consumo de pan 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA GARCIA, M DE LOS ANGELES

  13. Modulación nutricional de peroxidación lipídica en niños con normopeso, sobrepeso y obesidad 2011

    Universidad Complutense de Madrid

    PALMEROS EXSOME, CAROLINA

  14. La impedancia bioeléctrica como herramienta en la definición y ajuste del estado de hidratación y nutrición en pacientes sometidos a diálisis 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    ATILANO CARSI, XIMENA

  15. Condicionantes nutricionales de mortalidad por enfermedades cardiovasculares en ancianos de la comunidad de Madrid 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    VILLANUEVA SANCHEZ, JAVIER

  16. Repercusión nutricional de dos intervenciones dietéticas encaminadas a disminuir el peso corporal en mujeres jóvenes con sobrepeso-obesidad 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodríguez Rodríguez, Elena

  17. Hábitos dietéticos y situación nutricional de personas de edad avanzada de Río Grande do sul (Brasil) de tres etnias diferentes 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    VIEIRA JAINE, MARIA

  18. Ingesta de energía y nutrientes de un colectivo de ancianos institucionalizados de la Comunidad de Madrid: estudio multicéntrico 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    SEGURA BADILLA ORIETTA LIZET

  19. Relación del estado nutricional y los hábitos alimentarios en la capacidad funcional, mental y afectiva de un colectivo de ancianos institucionalizados de la Comunidad de Madrid 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    Aparicio Vizuete, Aranzazu

  20. Asociación entre los hábitos de desayuno y adecuación de la dieta en el colectivo de escolares 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    MARÍN ARIAS LILLIAM IRENE

  21. Consumo de alimentos e ingesta de energía y nutrientes en adultos residentes en Vizcaya: condicionantes antropométricos y sociodemográficos 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    Urieta Guijarro, Inés

  22. Condicionantes dietéticos y nutricionales de densidad mineral y remodelado óseo en mujeres jóvenes 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    BASABE TUERO, BEATRIZ

Tribunales de tesis (15)

  1. Presidenta del tribunal

    Evaluación del efecto del tipo de grasa ingerida en el desayuno sobre parámetros bioquímicos asociados al riesgo cardiovascular 2022

    Universidad Católica San Antonio de Murcia

    Delgado Alarcón, Jessica Marcia

  2. Vocal del tribunal

    Valoración del estado nutricional y de hidratación en personal aeronáutico militar español. 2022

    Universidad CEU San Pablo

    Carretero Krug, Alejandra

  3. Vocal del tribunal

    Seguimiento dietético y nutricional en mujeres pacientes con cáncer de mama o colorrectal. Influencia en la calidad de vida 2021

    Universidad CEU San Pablo

    Cabo García, Liliana

  4. Secretaria del tribunal

    Dieta y envejecimiento: influencia en los hábitos alimentarios en la calidad de vida y en el estatus antioxidante de adultos mayores españoles no institucionalizados de más de 75 años 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    HERNÁNDEZ GALIOT, ANA

  5. Secretaria del tribunal

    Asociación entre la dieta durante el embarazo y la salud y el peso del descendiente 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    PECHARROMÁN GUTIÉRREZ, LAURA

  6. Vocal del tribunal

    Nutrition in high performance wheelchair basketball in two european countries. Nutrición en alto rendimiento de baloncesto en silla de ruedas en dos países europeos 2017

    Universidad Politécnica de Madrid

    Grams, Lena Rebecca

  7. Secretaria del tribunal

    Situación nutricional en jóvenes. Diferencias en función de su consumo de productos lácteos 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    GONZALEZ GOMIS, MERCEDES

  8. Secretaria del tribunal

    Hábitos alimentarios saludables en el control del peso corporal 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    BENSADON BELICHA, SARA PATRICIA

  9. Secretaria del tribunal

    Situación nutricional en escolares de Santiago el Pinar, Chiapas (México) 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Courtois García, Vania

  10. Vocal del tribunal

    Estudio nutricional de universitarios cordobeses mediante valoracion antropometrica, bioquimica y alimentaria 2010

    Universidad de Córdoba (ESP)

    LEON FERNANDEZ, MARIA JOSE

  11. Vocal del tribunal

    Valoración del crecimiento y la evaluación de la dieta en gimnastas de artística femenina de élite 2008

    Universidad Politécnica de Madrid

    García Aparicio, Amaia

  12. Vocal del tribunal

    El papel de la ghrelina en la señalizacion orexigenica mediada por la disponbilidad de glucosa 2006

    Universidad de Navarra

    SOLOMON, EDWARDS ANDREW

  13. Secretaria del tribunal

    Ingesta de energía y nutrientes de un grupo de ancianos institucionalizados de la ciudad de puebla, México 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    NAVARRO CRUZ ADDI RHODE

  14. Secretaria del tribunal

    Estudio de eficacia de la dieta cetogénica como una opción terapéutica valida en pacientes epilépticos refractarios 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    ZABALLOS BUSTINGORRI, MIGUEL

  15. Secretaria del tribunal

    Estudio del estado nutritivo de un colectivo de alcohólicos de la Comunidad de Castilla-La Mancha 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    PARES POLLAN, LAURA