MARÍA CONCEPCIÓN
CABEZA BRIALES
Profesora contratada doctora
LORENZO DE LA
HOZ PERALES
Investigador hasta 2011
Publicaciones en las que colabora con LORENZO DE LA HOZ PERALES (25)
2012
-
Electron spin resonance (ESR) spectroscopy study of dry-cured ham treated with electron-beam
Food Chemistry, Vol. 133, Núm. 4, pp. 1530-1537
2011
-
Comportamiento de distintos patógenos frente a las radiaciones beta en diferentes alimentos refrigerados (4º C)
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (Servicio de Publicaciones), pp. 331
-
Comportamiento de “L. monocytogenes” y “S. aureus” en jamón cocido (RTE) irradiado (radiaciones β) en situaciones de abuso de temperatura
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (Servicio de Publicaciones), pp. 332
-
Effect of E-beam treatment on the safety and shelf life of mayonnaise potato salad
Foodborne Pathogens and Disease, Vol. 8, Núm. 2, pp. 221-229
-
Effect of the thermoultrasonic treatment on the eggshell integrity and their impact on the microbial quality
Innovative Food Science and Emerging Technologies, Vol. 12, Núm. 2, pp. 111-117
-
Eliminación de “Listeria monocytogenes” en jamón curado mediante radiaciones beta
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (Servicio de Publicaciones), pp. 330
-
Empleo de técnicas espectroscópicas avanzadas (Raman, IRM y REE) para estudiar el efecto de los tratamientos con electrones acelerados en productos derivados de miosistemas
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (Servicio de Publicaciones), pp. 185-191
-
Higienización y vida útil de productos listos para su consumo (RTE) tratados con electrones acelerados
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (Servicio de Publicaciones), pp. 167-177
-
Modeling and optimization of sensory changes and shelf-life in vacuum-packaged cooked ham treated by E-beam irradiation
Radiation Physics and Chemistry, Vol. 80, Núm. 3, pp. 505-513
-
Modelización de la resistencia de “Samonella enterica, serovar Enteritidis” frente a un tratamiento de termoultrasonicación
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (Servicio de Publicaciones), pp. 341
-
Modelling kinetics of sensory changes and shelf-life in e-beam treated cooked ham
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (Servicio de Publicaciones), pp. 333
-
Use of the E-beam radiation to diminish the late blowing of cheese
International Dairy Journal, Vol. 21, Núm. 7, pp. 493-500
-
Uso de electrones acelerados para aumentar la vida útil de lomo de cerdo adobado
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (Servicio de Publicaciones), pp. 334
-
Viability of freeze-dried cultures of lactic acid bacteria after storage for 30 to 40 years
Milchwissenschaft, Vol. 66, Núm. 2, pp. 135-137
2010
-
Lack of growth of Listeria monocytogenes and Staphylococcus aureus in temperature abuse of E-beam treated ready-to-eat (RTE) cooked ham
Food Microbiology, Vol. 27, Núm. 6, pp. 777-782
-
Relationships among selected variables affecting the resistance of Salmonella enterica, serovar Enteritidis to thermosonication
Journal of Food Engineering, Vol. 98, Núm. 1, pp. 71-75
2009
-
A comparison between E-beam irradiation and high pressure treatment for cold-smoked salmon sanitation: microbiological aspects
Food Microbiology, Vol. 26, Núm. 2, pp. 224-227
-
Safety and quality of ready-to-eat dry fermented sausages subjected to E-beam radiation
Meat Science, Vol. 83, Núm. 2, pp. 320-327
2008
-
Elimination of Listeria monocytogenes from vacuum-packed dry-cured ham by E-beam radiation
Journal of Food Protection, Vol. 71, Núm. 10, pp. 2001-2006
-
Enrichment of dry-cured ham with α-linolenic acid and α-tocopherol by the use of linseed oil and α-tocopheryl acetate in pig diets
Meat Science, Vol. 80, Núm. 3, pp. 668-674