Tesis dirigidas (15)

  1. Caracterización, diseño y producción recombinante de bacteriocinas y otros péptidos antimicrobianos, secuenciación genómica y efecto en la microbiota de péptidos bioactivos producidos por enterococos 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    Arbulu Ruíz, Sara

  2. Caracterización bioquímica y genética de la infantaricina A: Una nueva bacteriocina antineumocócica producida por la cepa de origen lácteo "streptococcus infantarius" subesp. infantarius LP90 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    CAMPANERO PINTADO, CRISTINA

  3. Evaluación y diseño de bacterias lácticas (BAL) de origen alimentario y de otros hospedadores como factorías celulares de producción de bacteriocinas 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Jiménez Martínez, Juan José

  4. Caracterización y evaluación "in vitro" e "in vivo" de bacterias lácticas de origen acuático como probióticos para el cultivo del rodaballo ("Scophthalmus maximus L.") 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Muñoz Atienza, Estefanía

  5. Aislamiento, identificación y actividad antimicrobiana de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de origen marino: caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de las curvacinas G14 y G15 de "Lactobacillus curvatus" BCS35 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    Gómez-Sala, Beatriz

  6. Desarrollo de estrategias moleculares que permitan el uso de las bacterias lácticas (BAL) como factorías celulares de producción de péptidos bioactivos de interés en la industria alimentaria 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    Gútiez Sainz-Pardo, Loreto

  7. Caracterización de bacteriocinas y desarrollo de herramientas genéticas para su producción heteróloga en otras bacterias lácticas (bal) y en las levaduras pichia pastoris, kluyveromyces lactis, hansenula polymorpha y arxula adeninivorans 2011

    Universidad Complutense de Madrid

    BORRERO DEL PINO, JUAN

  8. Evaluación de la enterocina L50 (L50A y L50B) de "enterococcus faecium" L50 como bioconservante de la cerveza: producción y secreción heteróloga de las enterocinas L50 y L50B en "saccharomyces cerevisiae" y "Pichia pastoris" 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    Basanta Díaz, Antonio

  9. Aspectos higiénicos, seguridad y potencial biotecnológico de enterococos aislados de ánades reales (anas platyrhynchos): caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas y producción heteróloga en diversos hospedadores 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    SANCHEZ RUIZ, JORGE

  10. Factores de virulencia e identificación, caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de bacteriocinas producidas por enterococos aislados de palomas torcaces (columba palumbus) 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTIN GARCIA, MARIA

  11. Caracterización inmunoquímica y genética de la producción de las enterocinas L50, P y Q oir 2 "Enterococcus faecium L50": secuencia nucleotídica y análisis funcional de los plásmidos pCIZ1 y pCIZ2 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    CRIADO GARCÍA, RAQUEL

  12. Aislamiento e identificación de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de leches y quesos de búfala de Venezuela: actividad antimicrobiana y caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    CITTI DE PETRICONE, ROSANNA

  13. Caracterización inmunoquímica de la enterocina P y evaluación de su clonación, producción y expresión funcional en "Escherichia coli, Methylobacterium extorquens, Lactococcus lactis y Pichia pastoris" 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    Gutiérrez Merino, Jorge

  14. Caracterización bioquímica y genética de enterocinas producidas por cepas de "Enterococcus faecium" de origen cárnico: optimización de la producción molecular de acción de la enterocina P de "Enterococcus faecium" P13 2001

    Universidad Complutense de Madrid

    Herranz Sorribes, C.

  15. Aislamiento e identificación de bacterias lácticas de origen cárnico productoras de bacteriocinas: Caracterización bioquímica y genética de la enterocina P de Enterococcus faecium P13 y de la enterocina B de Enterococcus faecium T136. 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    Casaus Lara, P.

Tribunales de tesis (6)

  1. Secretario del tribunal

    Utilización de técnicas genéticas y anticuerpos recombinantes para la detección de alérgenos alimentarios de origen vegetal 2019

    Universidad Complutense de Madrid

    Garcia Garcia, Aina

  2. Secretario del tribunal

    Desarrollo de técnicas inmunoenzimáticas con anticuerpos recombinantes y de técnicas de PCR en tiempo real para la detección de almendra y nuez de Brasil en alimentos 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    De La Cruz Ares, Silvia

  3. Secretario del tribunal

    Diferenciación de mero (epinephelus marginatus), chema (polyprion americanus) y perca (lates niloticus) mediante técnicas genéticas e inmunológicas 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    ASENSIO GIL, LUIS MARIA

  4. Secretario del tribunal

    Producción y empleo de anticuerpos de especificidad predeterminada para la detección, cuantificación y purificación de las bacteriocinas pediocina pa-1 y enterocina a y para el reconocimiento especifico de su (co)expresión heteróloga en lactococcus lactis 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ CORBACHO JOSE M.

  5. Secretario del tribunal

    Diferenciación del lenguado (solea solea), solla (pleuronectes platessa), platija (platichthys flesus) y fletan negro (reinhardtius hippoglossoides) mediante técnicas genéticas e inmunológicas 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    CESPEDES MONTOYA, ANA

  6. Vocal del tribunal

    Biochemical and genetic characterisation of cerein 7 and cerein 8, two novel bacteriocins produced by "Bacillus cereus" Bc7, isolated from a soil sample 1999

    Universidad Pública de Navarra

    Oscáriz, Juan C.