LEONIDES
FERNÁNDEZ ÁLVAREZ
Profesora titular de universidad
Doktorego-tesia
Zuzendutako tesiak (9)
-
Microbioma materno-infantil: aplicación al distrés posparto y alteraciones gastrointestinales y respiratorias infantiles 2021
Universidad Complutense de Madrid
Aparicio Marlasca, Marina
-
Bacterioma de la leche humana y de rumiantes: relación con factores ambientales, bioquímicos e inmunológicos 2021
Universidad Complutense de Madrid
-
Calidad de la leche donada durante el procesamiento en un banco de leche humana: innovación en los procedimientos 2017
Universidad Complutense de Madrid
-
Etiología y epidemiología de las mastitis humanas 2016
Universidad Complutense de Madrid
MEDIANO PEREZ, Mª PILAR
-
Adquisición y modulación de la microbiota grastointestinal de niños prematuros 2015
Universidad Complutense de Madrid
Moles Alegre, Laura
-
Estudio de las propiedades tecnológicas de bacterias aisladas de leche materna: aplicación para el desarrollo de alimentos funcionales 2015
Universidad Complutense de Madrid
-
Diversidad bacteriana en el tracto gastrointestinal de niños prematuros 2014
Universidad Complutense de Madrid
Gómez Delgado, Marta
-
Fuentes de bacterias para la colonización del intestino del neonato: aplicación para el tratamiento de las mastitis lactacionales 2009
Universidad Complutense de Madrid
-
"Lactococcus lactis" productores de pediocina PA-1 y enterococos aislados de leche materna como agentes bioconservantes en quesos 2008
Universidad Complutense de Madrid
Reviriego Herráez, C.
Tesi epaimahaiak (21)
-
Epaimahaiko Presidenta
Epidemiología de la nosemosis tipo C: influencia de factores bióticos y abióticos en el desarrollo de la infección 2023Universidad Complutense de Madrid
JABAL URIEL, CLARA
-
Epaimahaikidea
Ecología y funcionalidad de la microbiota biliar humana. Relación con la dieta y patología biliar 2020Universidad de Oviedo
Molinero García, Natalia
-
Epaimahaiko Presidenta
Selección de un probiótico para la erradicación de streptococcus agalactiae durante el embarazo 2019Universidad Complutense de Madrid
Ocaña López, Sara
-
Epaimahaiko Presidenta
Human milk microbiota and its relationship with milk components in health and during lactational mastitis 2019Universitat Politècnica de València
Boix Amorós, Alba
-
Epaimahaikidea
Microbiota, probióticos y morbilidad en recién nacidos de muy bajo peso 2019Universidad Autónoma de Madrid
Escribano Palomino, Esperanza
-
Epaimahaiko Secretaria
"Potencial probiótico de ""Lactobacillus reuteri"" y aplicación de la reuterina como bioconservante alimentario" 2016Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Secretaria
Aplicación de técnicas de RMN al análisis de quesos de oveja y películas comestibles: evaluación de su potencial para la supervisión y predicción de características reológicas y estructurales 2016Universidad Complutense de Madrid
Cruz Díaz, Karen Paola
-
Epaimahaiko Presidenta
Análisis de la diversidad microbiana asociada a la fermentación de aceitunas verdes de mesa por técnicas moleculares dependientes e independientes de cultivo 2016Universidad Pablo de Olavide
Lucena Padrós, Elena
-
Epaimahaiko Secretaria
Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a un proceso de acidificación 2016Universidad Complutense de Madrid
Rodriguez Vargas, Maria Rosa
-
Epaimahaiko Presidenta
Avances en el estudio de matrices alimentarias mediante RMN metabolómica 2015Universidad Complutense de Madrid
CASTEJON FERRER, DAVID
-
Epaimahaiko Presidenta
Bases moleculares de la adherencia de lactobacillus aislados de cavidades orgánicas al tejido epitelial 2015Universidad de Oviedo
MARTIN CUETO, CARLA ISABEL
-
Epaimahaikidea
Biosíntesis de aminas biógenas en bacterias del ácido láctico: regulación genética e implicaciones fisiológicas y tecnológicas 2014Universidad de Oviedo
CALLES ENRÍQUEZ, MARINA MERCEDES
-
Epaimahaikidea
Ingredientes funcionales en fórmulas infantiles que afectan al equilibrio de la microbiota intestinal del lactante y a la absorción y disponibilidad de minerales 2012Universidad de Murcia
Peso Echarri, Patricia
-
Epaimahaikidea
Bacterias probioticas en leche fermentada. Viabilidad,capacidad competitiva y efecto en la evolución de patologías intestinales 2009Universidad Autónoma de Madrid
Tabasco Rentero, Raquel
-
Epaimahaikidea
Efecto antiinflamatorio intestinal de probióticos en el modelo de colitis experimental inducida por ácido trinitrobencenosulfónico en ratas 2007Universidad de Granada
PERAN MONTERO, LAURA
-
Epaimahaiko Secretaria
Microorganismos probióticos: caracterización y aplicación en productos lácteos 2005Universidad Complutense de Madrid
RODRÍGUEZ TATO, RAQUEL
-
Epaimahaiko Secretaria
Origen y potencial probiótico de la microbiota de la leche materna 2005Universidad Complutense de Madrid
MARTÍN JIMÉNEZ, Mª DEL ROCÍO
-
Epaimahaiko Secretaria
Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina 2004Universidad Complutense de Madrid
Fernández Dumont, Antonio
-
Epaimahaiko Secretaria
Expresión heteróloga de la bacteriocina pediocina pa-1 en lactococcus lactis 1999Universidad Complutense de Madrid
MARTINEZ MAGRO M. ISABEL
-
Epaimahaikidea
Gelificación del músculo de sardina y de dosidicus: estudio de la incorporación de ingredientes 1995Universidad Complutense de Madrid
GÓMEZ GUILLÉN, CARMEN
-
Epaimahaikidea
Caracterización bioquímica y genética parcial de la pediocina L50, una nueva bacteriocina producida por "Pediococcus acidilactici L50" aislado de embutidos crudos curados 1995Universidad Autónoma de Madrid