Zuzendutako tesiak (9)

  1. Microbioma materno-infantil: aplicación al distrés posparto y alteraciones gastrointestinales y respiratorias infantiles 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Aparicio Marlasca, Marina

  2. Bacterioma de la leche humana y de rumiantes: relación con factores ambientales, bioquímicos e inmunológicos 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Castro Navarro, Irma

  3. Calidad de la leche donada durante el procesamiento en un banco de leche humana: innovación en los procedimientos 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    Escuder Vieco, Diana

  4. Etiología y epidemiología de las mastitis humanas 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    MEDIANO PEREZ, Mª PILAR

  5. Adquisición y modulación de la microbiota grastointestinal de niños prematuros 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Moles Alegre, Laura

  6. Estudio de las propiedades tecnológicas de bacterias aisladas de leche materna: aplicación para el desarrollo de alimentos funcionales 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Cardenas Cardenas, Nivia

  7. Diversidad bacteriana en el tracto gastrointestinal de niños prematuros 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Gómez Delgado, Marta

  8. Fuentes de bacterias para la colonización del intestino del neonato: aplicación para el tratamiento de las mastitis lactacionales 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    Jiménez Quintana, E.

  9. "Lactococcus lactis" productores de pediocina PA-1 y enterococos aislados de leche materna como agentes bioconservantes en quesos 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    Reviriego Herráez, C.

Tesi epaimahaiak (21)

  1. Epaimahaiko Presidenta

    Epidemiología de la nosemosis tipo C: influencia de factores bióticos y abióticos en el desarrollo de la infección 2023

    Universidad Complutense de Madrid

    JABAL URIEL, CLARA

  2. Epaimahaikidea

    Ecología y funcionalidad de la microbiota biliar humana. Relación con la dieta y patología biliar 2020

    Universidad de Oviedo

    Molinero García, Natalia

  3. Epaimahaiko Presidenta

    Selección de un probiótico para la erradicación de streptococcus agalactiae durante el embarazo 2019

    Universidad Complutense de Madrid

    Ocaña López, Sara

  4. Epaimahaiko Presidenta

    Human milk microbiota and its relationship with milk components in health and during lactational mastitis 2019

    Universitat Politècnica de València

    Boix Amorós, Alba

  5. Epaimahaikidea

    Microbiota, probióticos y morbilidad en recién nacidos de muy bajo peso 2019

    Universidad Autónoma de Madrid

    Escribano Palomino, Esperanza

  6. Epaimahaiko Secretaria

    "Potencial probiótico de ""Lactobacillus reuteri"" y aplicación de la reuterina como bioconservante alimentario" 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    Martín Cabrejas, Izaskun

  7. Epaimahaiko Secretaria

    Aplicación de técnicas de RMN al análisis de quesos de oveja y películas comestibles: evaluación de su potencial para la supervisión y predicción de características reológicas y estructurales 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    Cruz Díaz, Karen Paola

  8. Epaimahaiko Presidenta

    Análisis de la diversidad microbiana asociada a la fermentación de aceitunas verdes de mesa por técnicas moleculares dependientes e independientes de cultivo 2016

    Universidad Pablo de Olavide

    Lucena Padrós, Elena

  9. Epaimahaiko Secretaria

    Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a un proceso de acidificación 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodriguez Vargas, Maria Rosa

  10. Epaimahaiko Presidenta

    Avances en el estudio de matrices alimentarias mediante RMN metabolómica 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    CASTEJON FERRER, DAVID

  11. Epaimahaiko Presidenta

    Bases moleculares de la adherencia de lactobacillus aislados de cavidades orgánicas al tejido epitelial 2015

    Universidad de Oviedo

    MARTIN CUETO, CARLA ISABEL

  12. Epaimahaikidea

    Biosíntesis de aminas biógenas en bacterias del ácido láctico: regulación genética e implicaciones fisiológicas y tecnológicas 2014

    Universidad de Oviedo

    CALLES ENRÍQUEZ, MARINA MERCEDES

  13. Epaimahaikidea

    Ingredientes funcionales en fórmulas infantiles que afectan al equilibrio de la microbiota intestinal del lactante y a la absorción y disponibilidad de minerales 2012

    Universidad de Murcia

    Peso Echarri, Patricia

  14. Epaimahaikidea

    Bacterias probioticas en leche fermentada. Viabilidad,capacidad competitiva y efecto en la evolución de patologías intestinales 2009

    Universidad Autónoma de Madrid

    Tabasco Rentero, Raquel

  15. Epaimahaikidea

    Efecto antiinflamatorio intestinal de probióticos en el modelo de colitis experimental inducida por ácido trinitrobencenosulfónico en ratas 2007

    Universidad de Granada

    PERAN MONTERO, LAURA

  16. Epaimahaiko Secretaria

    Microorganismos probióticos: caracterización y aplicación en productos lácteos 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    RODRÍGUEZ TATO, RAQUEL

  17. Epaimahaiko Secretaria

    Origen y potencial probiótico de la microbiota de la leche materna 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTÍN JIMÉNEZ, Mª DEL ROCÍO

  18. Epaimahaiko Secretaria

    Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández Dumont, Antonio

  19. Epaimahaiko Secretaria

    Expresión heteróloga de la bacteriocina pediocina pa-1 en lactococcus lactis 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ MAGRO M. ISABEL

  20. Epaimahaikidea

    Gelificación del músculo de sardina y de dosidicus: estudio de la incorporación de ingredientes 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    GÓMEZ GUILLÉN, CARMEN

  21. Epaimahaikidea

    Caracterización bioquímica y genética parcial de la pediocina L50, una nueva bacteriocina producida por "Pediococcus acidilactici L50" aislado de embutidos crudos curados 1995

    Universidad Autónoma de Madrid

    Cintas Izarra, L. M.