CLEMENTE JOSÉ
LÓPEZ BOTE
Catedrático de universidad
Tesis doctoral
Tesis dirigidas (13)
-
Mecanismo de acción y efecto de la suplementación nutricional con selenio en la calidad de la carne 2017
Universidad Complutense de Madrid
Calvo Adiego, Luis
-
Management and nutritional strategies to improve growth performance and carcass merit in white pigs 2017
Universidad Politécnica de Madrid
Cámara García, Lourdes
-
Efecto de distintas estrategias de alimentación en el contenido de grasa intramuscular, la estructura de los triglicéridos y las propiedades reológicas de la grasa en el cerdo 2015
Universidad Complutense de Madrid
-
Estudio de eficacia de una fuente de vitamina E natural (D-α-tocoferol) en ganado porcino 2013
Universidad Complutense de Madrid
AMAZAN, DANIEL
-
Efecto de la saturación de la grasa en piensos de gestación y lactación sobre la composición y metabolismo lipídico en lechones 2012
Universidad Complutense de Madrid
Vicente Martínez, Jorge Genaro
-
Utilización de ácido linoleico conjugado en alimentación porcina 2011
Universidad Complutense de Madrid
Cordero González, Gustavo
-
Utilización de distintos niveles de vitamina A en la alimentación de cerdos blancos en cebo: efecto sobre la calidad de la carne 2009
Universidad Complutense de Madrid
-
Evaluación de los caracteres cuantitativos y cualitativos de los canales de corderos obtenidos en distintos sistemas de explotación 2006
Universidad de Extremadura
LÓPEZ PARRA, MARÍA DE LA MONTAÑA
-
Utilización de aceites vegetales en la alimentación del salmón atlántico (salmo salar l.): efectos sobre el metabolismo y la calidad 2004
Universidad Complutense de Madrid
MENOYO LUQUE, DAVID
-
Incorporación tisular de ácidos grasos, modificación en la consistencia de la grasa y susceptibilidad a la oxidación por la utilización de distintos tipos de grasas y antioxidantes naturales en la alimentación del cerdo 2000
Universidad Complutense de Madrid
-
Efecto de la saturación de la grasa del alimento sobre la cantidad y la calidad de la grasa depuesta en pollos de aptitud cárnica 2000
Universidad Politécnica de Madrid
SANZ GIMENEZ, MANUEL
-
Utilización de distintas fuentes de grasas y del emulsionante lecitina de soja en piensos de primera edad para lechones 2000
Universidad Complutense de Madrid
SOARES, MARCELO
-
Estudio de la fracción lipídica de cerdos mantenidos en montanera o alimentados con piensos suplementados con cobre, vitamina E o distintos tipos de grasa 1999
Universidad Complutense de Madrid
Tribunales de tesis (50)
-
Presidente del tribunal
Factores individuales y nutricionales que determinan la homogeneidad y los rendimientos productivos en porcino ibérico / individual and nutritional factors determining homogeneity and performance in iberian pig production 2023Universidad Complutense de Madrid
-
Presidente del tribunal
Alimentació de semiprecisió de porcs d'engreix sense castració 2020Universitat Autònoma de Barcelona
Aymerich Montrabeta, Pau
-
Presidente del tribunal
Aplicación de técnicas de resonancia magnética nuclear al estudio de miosistemas 2018Universidad Complutense de Madrid
García García, Ana Belén
-
Presidente del tribunal
Efectos postnatales de la variación de peso al nacimiento en el cerdo ibérico 2018Universidad Complutense de Madrid
-
Secretario del tribunal
Influence of castration on growth performance and carcass and meat quality of heavy female pigs 2015Universidad Politécnica de Madrid
PEINADO PINO, JAVIER
-
Presidente del tribunal
Influencia de la castración y la línea genética paterna sobre el rendimiento productivo y la calidad de la canal y de la carne en cerdos sacrificados a pesos elevados 2014Universidad Politécnica de Madrid
Morales Alejandre, José Ignacio
-
Vocal del tribunal
Influencia del cruce genético y la alimentación sobre la calidad y el perfil de ácidos grasos de carne de cerdo blanco 2012Universidad de Zaragoza
Alonso Martín, Verónica
-
Presidente del tribunal
Suplementación de raciones para cebo intensivo de terneros con aceites vegetales: rendimientos productivos, calidad de la canal, de la grasa y de la carne 2010Universidad Complutense de Madrid
Pérez Espés, Begoña
-
Presidente del tribunal
Efecto de la fuente y nivel de zinc en la morfometría testicular y epididimaria, así como su relación con la producción y calidad seminal del verraco 2010Universidad Complutense de Madrid
García Contreras, Adelfa del Carmen
-
Presidente del tribunal
Identificación morfológica y funcional de factores endógenos determinantes de la eficacia reproductiva en cerdas de raza ibérica 2009Universidad Complutense de Madrid
González Añover, Pedro
-
Presidente del tribunal
Efectes de la composició d'àcids grassos de la dieta sobre la deposició de greix i àcids grassos en el porc 2008Universitat Rovira i Virgili
Duran Montgé, Pere
-
Secretario del tribunal
Variaciones en el transcriptoma de músculo esquelético bovino relacionadas con la composición en ácidos grasos omega-3 2008Universidad Complutense de Madrid
PEREZ GOMEZ, RAQUEL
-
Vocal del tribunal
Estrategias de mejora de la carne y de la grasa porcina 2008Universidad de Zaragoza
BURGOS SERRANO, CARMEN
-
Vocal del tribunal
A study of factors that influence growth performance and carcass and meat quality of iberian pigs reared under intensive management systems: Estudio de los factores que influyen sobre la productividad y la calidad de la canal y la carne de cerdo Ibérico en intensivo 2008Universidad Politécnica de Madrid
Pérez Serrano, Martina
-
Vocal del tribunal
Avances en el estudio del ácido linoleico conjugado (alc) en la alimentación porcina y productos cárnicos: efecto de la combinación con ácidos grasos monoinsaturados 2008Universidad de Extremadura
MARTÍN GARCÍA, DIANA
-
Presidente del tribunal
Development of gut microbiota in the pig: modulation of bacterial communities by different feeding strategies 2006Universitat Autònoma de Barcelona
Castillo Gómez, Maria Soledad
-
Presidente del tribunal
Niveles de ácidos grasos poliinsaturados Y -tocoferol en el pienso de broilers: equilibrio entre composición lipídica y estabilidad oxidativa de la carne 2005Universitat Autònoma de Barcelona
Cortinas Hernández, Lucía
-
Secretario del tribunal
Utilización metabólica de dietas de contenido proteico variable en el cerdo ibérico en crecimiento-cebo 2005Universidad de Córdoba (ESP)
BAREA GAITAN, ROBERTO
-
Vocal del tribunal
Regulación de la ingesta de macronutrientes en peces teleosteos. Influencia de factores ambientales, nutricionales y neuroendocrinos 2004Universidad de Murcia
Rubio Fernández, M. Encarna
-
Vocal del tribunal
Enriquecimiento de huevos en ácido linoleico conjugado a través de cambios en la dieta 2004Universidad Politécnica de Madrid
ALVAREZ CARRO, CESAR
-
Vocal del tribunal
Comportamiento "in vitro" de alelos recombinantes del gen de la miostatina para su aplicación en producción animal 2004Universidad Complutense de Madrid
Fernández del Nacimiento, Cristina
-
Vocal del tribunal
Efecto del sexo, el tipo y el peso al sacrificio sobre la productividad y la calidad de la canal y de la carne de cerdo 2003Universidad Politécnica de Madrid
LATORRE GÓRRIZ, M. ANGELES
-
Vocal del tribunal
Determinación de la oferta forrajera del matorral mediterráneo para la gestión del ciervo (cervus elaphus l.) En el parque natural de Monfragüe 2003Universidad de Extremadura
NUÑEZ TRUJILLO JESUS JAVIER
-
Secretario del tribunal
Efecto de la adición de proteasas en el proceso madurativo de los embutidos crudos curados 2002Universidad Complutense de Madrid
Díaz Rubio, Olga
-
Presidente del tribunal
Efecte del genotip halotà i la línia paterna en el comportament, productivitat, qualitat de canal i carn i benestar animal en porcí 2002Universitat Autònoma de Barcelona
Fàbrega Romans, Emma
-
Vocal del tribunal
Diseño de piensos para alimentación de gazapos destetados precozmente 2001Universidad Politécnica de Madrid
Gutiérrez Sastre, Ignacio
-
Vocal del tribunal
Utilització de mascles enters per a la producció de carn: avaluació sensorial i estudis de consumidors 2001Universitat Politècnica de Catalunya (UPC)
Font Furnols, María
-
Secretario del tribunal
Efecto del procesado de la cebada en dietas para lechones destetados precozmente 2000Universidad Politécnica de Madrid
Medel de la Torre, Pedro
-
Vocal del tribunal
Mejora de la estabilidad oxidativa de huevos y ovoproductos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados: alfa-tocoferol, cantaxantina y extracto de romero 2000Universitat Autònoma de Barcelona
GALOBART COTS, JAUME
-
Secretario del tribunal
Marcadores moleculares y caracteres productivos en porcino 1999Universidad Complutense de Madrid
OVILO MARTIN, CRISTINA
-
Vocal del tribunal
Estabilidad oxidativa en musculo y carne de pollo. Efecto de la suplementacion de grasas con diferentes grados de insaturacion, antioxidantes y la retirada de fe y cu de la dieta 1999Universitat Rovira i Virgili
RUIZ CALAFI JUAN ANTONIO
-
Secretario del tribunal
"Estudio del valor nutritivo de la semilla de girasol ""helianthus annuus 1."" en pollos de aptitud cárnica" 1998Universidad Complutense de Madrid
-
Vocal del tribunal
Utilizacion de dietas ricas en acidos grasos monoinsaturados cis, trans y polinsaturados n-3 para cerdos de engorde 1998Universitat Autònoma de Barcelona
FONTANILLAS GIRALT, RAMON
-
Vocal del tribunal
Crecimiento de la tenca bajo condiciones controladas de cultivo 1997Universidad Politécnica de Madrid
QUIROS GALDON, MANUEL
-
Secretario del tribunal
Contribución al estudio de los piensos utilizados en el cebo del cerdo ibérico 1997Universidad de Extremadura
GONZÁLEZ SÁNCHEZ, ELENA
-
Secretario del tribunal
Influencia de la alimentación sobre los fenómenos oxidativos desarrollados durante la maduración del jamón de cerdo ibérico 1997Universidad de Extremadura
CAVA LÓPEZ, RAMÓN
-
Vocal del tribunal
Influencia de la nutrición sobre el tamaño y la calidad interna del huevo 1997Universidad Politécnica de Madrid
GROBAS MOSQUERA, SECUNDINO
-
Vocal del tribunal
Respuesta de conejos de alta produccion al contenido en lisina, aminoacidos azufrados y treonina de la dieta 1997Universidad Politécnica de Madrid
TABOADA SARASQUETE, ENRIQUE
-
Secretario del tribunal
Aplicación de técnicas enzimáticas de digestión "in vitro" a la valoración nutritiva de piensos de conejos 1996Universidad Complutense de Madrid
Ramos Talma, María Antonia
-
Vocal del tribunal
Valoracion nutritiva de diferentes materias grasas utilizadas en la alimentacion de aves domesticas 1995Universitat Autònoma de Barcelona
BLANCH GISBERT, ALFRED
-
Vocal del tribunal
Estudio de las canales ovinas de raza gallega: factores de variación de la calidad de la canal y de la carne 1995Universidade de Santiago de Compostela
FERNANDEZ PEREZ BLANCA M.
-
Secretario del tribunal
Puesta a punto de una técnica de canulación ileal en el conejo para el estudio del aprovechamiento de los nutrientes de la dieta 1994Universidad Complutense de Madrid
MERINO RODRIGUEZ JOSE MARCIANO
-
Secretario del tribunal
Necesidades proteicas y energéticas, comportamiento alimentario y sustitución de la harina de pescado por la harina de soja en la alimentación de la dorada (Sparus aurata l.) 1994Universidad Complutense de Madrid
MARTINEZ MILLAN, LUIS
-
Secretario del tribunal
Modulación circadiana del crecimiento y comportamiento alimentario en la rata 1994Universidad de Extremadura
MATAS CASCOS, PURIFICACION
-
Secretario del tribunal
Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo 1994Universidad Complutense de Madrid
Cobos García, Angel
-
Vocal del tribunal
Contribución al atlas osteológico de los teleósteos ibéricos III: osteología comparada de los mugilidos ibéricos 1993Universidad Autónoma de Madrid
Patón Domínguez, Daniel
-
Secretario del tribunal
Influencia de factores físico-químicos en la formación de geles elaborados con surimi de sardina (Sardina pilchardus) 1993Universidad Complutense de Madrid
Alvarez Gómez de Segura, Cristina
-
Vocal del tribunal
Efectos de la raza y de la sensibilidad al halotano en la calidad de la canal y de la carne en el porcino 1991Universitat Autònoma de Barcelona
OLIVER PRATSEVALL M. ANGELS
-
Vocal del tribunal
Efectos del tratamiento con acetato de trembolona sobre el crecimiento, la composición de la canal y la calidad de la carne en el cerdo 1989Universidad de Extremadura
MARTINEZ TRANCON, MARGARITA
-
Vocal del tribunal
Contribución al conocimiento de las bases bioquímicas por las que los esteroides gonadales regulan el crecimiento y la composición de la canal: interacción de la 3h-testosterona en el hipotálamo de ratón neonato 1989Universidad de Extremadura
GARCÍA GONZÁLEZ, CARMEN