CLEMENTE JOSÉ
LÓPEZ BOTE
Catedrático de universidad
Doktorego-tesia
Zuzendutako tesiak (13)
-
Mecanismo de acción y efecto de la suplementación nutricional con selenio en la calidad de la carne 2017
Universidad Complutense de Madrid
Calvo Adiego, Luis
-
Management and nutritional strategies to improve growth performance and carcass merit in white pigs 2017
Universidad Politécnica de Madrid
Cámara García, Lourdes
-
Efecto de distintas estrategias de alimentación en el contenido de grasa intramuscular, la estructura de los triglicéridos y las propiedades reológicas de la grasa en el cerdo 2015
Universidad Complutense de Madrid
-
Estudio de eficacia de una fuente de vitamina E natural (D-α-tocoferol) en ganado porcino 2013
Universidad Complutense de Madrid
AMAZAN, DANIEL
-
Efecto de la saturación de la grasa en piensos de gestación y lactación sobre la composición y metabolismo lipídico en lechones 2012
Universidad Complutense de Madrid
Vicente Martínez, Jorge Genaro
-
Utilización de ácido linoleico conjugado en alimentación porcina 2011
Universidad Complutense de Madrid
Cordero González, Gustavo
-
Utilización de distintos niveles de vitamina A en la alimentación de cerdos blancos en cebo: efecto sobre la calidad de la carne 2009
Universidad Complutense de Madrid
-
Evaluación de los caracteres cuantitativos y cualitativos de los canales de corderos obtenidos en distintos sistemas de explotación 2006
Universidad de Extremadura
LÓPEZ PARRA, MARÍA DE LA MONTAÑA
-
Utilización de aceites vegetales en la alimentación del salmón atlántico (salmo salar l.): efectos sobre el metabolismo y la calidad 2004
Universidad Complutense de Madrid
MENOYO LUQUE, DAVID
-
Incorporación tisular de ácidos grasos, modificación en la consistencia de la grasa y susceptibilidad a la oxidación por la utilización de distintos tipos de grasas y antioxidantes naturales en la alimentación del cerdo 2000
Universidad Complutense de Madrid
-
Efecto de la saturación de la grasa del alimento sobre la cantidad y la calidad de la grasa depuesta en pollos de aptitud cárnica 2000
Universidad Politécnica de Madrid
SANZ GIMENEZ, MANUEL
-
Utilización de distintas fuentes de grasas y del emulsionante lecitina de soja en piensos de primera edad para lechones 2000
Universidad Complutense de Madrid
SOARES, MARCELO
-
Estudio de la fracción lipídica de cerdos mantenidos en montanera o alimentados con piensos suplementados con cobre, vitamina E o distintos tipos de grasa 1999
Universidad Complutense de Madrid
Tesi epaimahaiak (50)
-
Epaimahaiko Presidente
Factores individuales y nutricionales que determinan la homogeneidad y los rendimientos productivos en porcino ibérico / individual and nutritional factors determining homogeneity and performance in iberian pig production 2023Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Presidente
Alimentació de semiprecisió de porcs d'engreix sense castració 2020Universitat Autònoma de Barcelona
Aymerich Montrabeta, Pau
-
Epaimahaiko Presidente
Aplicación de técnicas de resonancia magnética nuclear al estudio de miosistemas 2018Universidad Complutense de Madrid
García García, Ana Belén
-
Epaimahaiko Presidente
Efectos postnatales de la variación de peso al nacimiento en el cerdo ibérico 2018Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Secretario
Influence of castration on growth performance and carcass and meat quality of heavy female pigs 2015Universidad Politécnica de Madrid
PEINADO PINO, JAVIER
-
Epaimahaiko Presidente
Influencia de la castración y la línea genética paterna sobre el rendimiento productivo y la calidad de la canal y de la carne en cerdos sacrificados a pesos elevados 2014Universidad Politécnica de Madrid
Morales Alejandre, José Ignacio
-
Epaimahaikidea
Influencia del cruce genético y la alimentación sobre la calidad y el perfil de ácidos grasos de carne de cerdo blanco 2012Universidad de Zaragoza
Alonso Martín, Verónica
-
Epaimahaiko Presidente
Suplementación de raciones para cebo intensivo de terneros con aceites vegetales: rendimientos productivos, calidad de la canal, de la grasa y de la carne 2010Universidad Complutense de Madrid
Pérez Espés, Begoña
-
Epaimahaiko Presidente
Efecto de la fuente y nivel de zinc en la morfometría testicular y epididimaria, así como su relación con la producción y calidad seminal del verraco 2010Universidad Complutense de Madrid
García Contreras, Adelfa del Carmen
-
Epaimahaiko Presidente
Identificación morfológica y funcional de factores endógenos determinantes de la eficacia reproductiva en cerdas de raza ibérica 2009Universidad Complutense de Madrid
González Añover, Pedro
-
Epaimahaiko Presidente
Efectes de la composició d'àcids grassos de la dieta sobre la deposició de greix i àcids grassos en el porc 2008Universitat Rovira i Virgili
Duran Montgé, Pere
-
Epaimahaiko Secretario
Variaciones en el transcriptoma de músculo esquelético bovino relacionadas con la composición en ácidos grasos omega-3 2008Universidad Complutense de Madrid
PEREZ GOMEZ, RAQUEL
-
Epaimahaikidea
Estrategias de mejora de la carne y de la grasa porcina 2008Universidad de Zaragoza
BURGOS SERRANO, CARMEN
-
Epaimahaikidea
A study of factors that influence growth performance and carcass and meat quality of iberian pigs reared under intensive management systems: Estudio de los factores que influyen sobre la productividad y la calidad de la canal y la carne de cerdo Ibérico en intensivo 2008Universidad Politécnica de Madrid
Pérez Serrano, Martina
-
Epaimahaikidea
Avances en el estudio del ácido linoleico conjugado (alc) en la alimentación porcina y productos cárnicos: efecto de la combinación con ácidos grasos monoinsaturados 2008Universidad de Extremadura
MARTÍN GARCÍA, DIANA
-
Epaimahaiko Presidente
Development of gut microbiota in the pig: modulation of bacterial communities by different feeding strategies 2006Universitat Autònoma de Barcelona
Castillo Gómez, Maria Soledad
-
Epaimahaiko Presidente
Niveles de ácidos grasos poliinsaturados Y -tocoferol en el pienso de broilers: equilibrio entre composición lipídica y estabilidad oxidativa de la carne 2005Universitat Autònoma de Barcelona
Cortinas Hernández, Lucía
-
Epaimahaiko Secretario
Utilización metabólica de dietas de contenido proteico variable en el cerdo ibérico en crecimiento-cebo 2005Universidad de Córdoba (ESP)
BAREA GAITAN, ROBERTO
-
Epaimahaikidea
Regulación de la ingesta de macronutrientes en peces teleosteos. Influencia de factores ambientales, nutricionales y neuroendocrinos 2004Universidad de Murcia
Rubio Fernández, M. Encarna
-
Epaimahaikidea
Enriquecimiento de huevos en ácido linoleico conjugado a través de cambios en la dieta 2004Universidad Politécnica de Madrid
ALVAREZ CARRO, CESAR
-
Epaimahaikidea
Comportamiento "in vitro" de alelos recombinantes del gen de la miostatina para su aplicación en producción animal 2004Universidad Complutense de Madrid
Fernández del Nacimiento, Cristina
-
Epaimahaikidea
Efecto del sexo, el tipo y el peso al sacrificio sobre la productividad y la calidad de la canal y de la carne de cerdo 2003Universidad Politécnica de Madrid
LATORRE GÓRRIZ, M. ANGELES
-
Epaimahaikidea
Determinación de la oferta forrajera del matorral mediterráneo para la gestión del ciervo (cervus elaphus l.) En el parque natural de Monfragüe 2003Universidad de Extremadura
NUÑEZ TRUJILLO JESUS JAVIER
-
Epaimahaiko Secretario
Efecto de la adición de proteasas en el proceso madurativo de los embutidos crudos curados 2002Universidad Complutense de Madrid
Díaz Rubio, Olga
-
Epaimahaiko Presidente
Efecte del genotip halotà i la línia paterna en el comportament, productivitat, qualitat de canal i carn i benestar animal en porcí 2002Universitat Autònoma de Barcelona
Fàbrega Romans, Emma
-
Epaimahaikidea
Diseño de piensos para alimentación de gazapos destetados precozmente 2001Universidad Politécnica de Madrid
Gutiérrez Sastre, Ignacio
-
Epaimahaikidea
Utilització de mascles enters per a la producció de carn: avaluació sensorial i estudis de consumidors 2001Universitat Politècnica de Catalunya (UPC)
Font Furnols, María
-
Epaimahaiko Secretario
Efecto del procesado de la cebada en dietas para lechones destetados precozmente 2000Universidad Politécnica de Madrid
Medel de la Torre, Pedro
-
Epaimahaikidea
Mejora de la estabilidad oxidativa de huevos y ovoproductos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados: alfa-tocoferol, cantaxantina y extracto de romero 2000Universitat Autònoma de Barcelona
GALOBART COTS, JAUME
-
Epaimahaiko Secretario
Marcadores moleculares y caracteres productivos en porcino 1999Universidad Complutense de Madrid
OVILO MARTIN, CRISTINA
-
Epaimahaikidea
Estabilidad oxidativa en musculo y carne de pollo. Efecto de la suplementacion de grasas con diferentes grados de insaturacion, antioxidantes y la retirada de fe y cu de la dieta 1999Universitat Rovira i Virgili
RUIZ CALAFI JUAN ANTONIO
-
Epaimahaiko Secretario
"Estudio del valor nutritivo de la semilla de girasol ""helianthus annuus 1."" en pollos de aptitud cárnica" 1998Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaikidea
Utilizacion de dietas ricas en acidos grasos monoinsaturados cis, trans y polinsaturados n-3 para cerdos de engorde 1998Universitat Autònoma de Barcelona
FONTANILLAS GIRALT, RAMON
-
Epaimahaikidea
Crecimiento de la tenca bajo condiciones controladas de cultivo 1997Universidad Politécnica de Madrid
QUIROS GALDON, MANUEL
-
Epaimahaiko Secretario
Contribución al estudio de los piensos utilizados en el cebo del cerdo ibérico 1997Universidad de Extremadura
GONZÁLEZ SÁNCHEZ, ELENA
-
Epaimahaiko Secretario
Influencia de la alimentación sobre los fenómenos oxidativos desarrollados durante la maduración del jamón de cerdo ibérico 1997Universidad de Extremadura
CAVA LÓPEZ, RAMÓN
-
Epaimahaikidea
Influencia de la nutrición sobre el tamaño y la calidad interna del huevo 1997Universidad Politécnica de Madrid
GROBAS MOSQUERA, SECUNDINO
-
Epaimahaikidea
Respuesta de conejos de alta produccion al contenido en lisina, aminoacidos azufrados y treonina de la dieta 1997Universidad Politécnica de Madrid
TABOADA SARASQUETE, ENRIQUE
-
Epaimahaiko Secretario
Aplicación de técnicas enzimáticas de digestión "in vitro" a la valoración nutritiva de piensos de conejos 1996Universidad Complutense de Madrid
Ramos Talma, María Antonia
-
Epaimahaikidea
Valoracion nutritiva de diferentes materias grasas utilizadas en la alimentacion de aves domesticas 1995Universitat Autònoma de Barcelona
BLANCH GISBERT, ALFRED
-
Epaimahaikidea
Estudio de las canales ovinas de raza gallega: factores de variación de la calidad de la canal y de la carne 1995Universidade de Santiago de Compostela
FERNANDEZ PEREZ BLANCA M.
-
Epaimahaiko Secretario
Puesta a punto de una técnica de canulación ileal en el conejo para el estudio del aprovechamiento de los nutrientes de la dieta 1994Universidad Complutense de Madrid
MERINO RODRIGUEZ JOSE MARCIANO
-
Epaimahaiko Secretario
Necesidades proteicas y energéticas, comportamiento alimentario y sustitución de la harina de pescado por la harina de soja en la alimentación de la dorada (Sparus aurata l.) 1994Universidad Complutense de Madrid
MARTINEZ MILLAN, LUIS
-
Epaimahaiko Secretario
Modulación circadiana del crecimiento y comportamiento alimentario en la rata 1994Universidad de Extremadura
MATAS CASCOS, PURIFICACION
-
Epaimahaiko Secretario
Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo 1994Universidad Complutense de Madrid
Cobos García, Angel
-
Epaimahaikidea
Contribución al atlas osteológico de los teleósteos ibéricos III: osteología comparada de los mugilidos ibéricos 1993Universidad Autónoma de Madrid
Patón Domínguez, Daniel
-
Epaimahaiko Secretario
Influencia de factores físico-químicos en la formación de geles elaborados con surimi de sardina (Sardina pilchardus) 1993Universidad Complutense de Madrid
Alvarez Gómez de Segura, Cristina
-
Epaimahaikidea
Efectos de la raza y de la sensibilidad al halotano en la calidad de la canal y de la carne en el porcino 1991Universitat Autònoma de Barcelona
OLIVER PRATSEVALL M. ANGELS
-
Epaimahaikidea
Efectos del tratamiento con acetato de trembolona sobre el crecimiento, la composición de la canal y la calidad de la carne en el cerdo 1989Universidad de Extremadura
MARTINEZ TRANCON, MARGARITA
-
Epaimahaikidea
Contribución al conocimiento de las bases bioquímicas por las que los esteroides gonadales regulan el crecimiento y la composición de la canal: interacción de la 3h-testosterona en el hipotálamo de ratón neonato 1989Universidad de Extremadura
GARCÍA GONZÁLEZ, CARMEN