FRANCISCO JOSÉ
SÁNCHEZ MUNIZ
Profesor emérito
Tesis doctoral
-
Contribución al estudio "in vivo" de la inmunidad celular 1976
Universidad Complutense de Madrid
Tesis dirigidas (29)
-
Cárnicos funcionales enriquecidos en extracto de algarroba (Ceratonia siliqua, L.) en la prevención y tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 2021
Universidad Complutense de Madrid
-
Posibles beneficios del consumo de lácteos funcionales en la población celiaca 2019
Universidad Complutense de Madrid
Rodriguez Montealegre, Maria Angeles
-
Efectos del consumo de productos cárnicos modificados en sujetos con sobrepeso y dislipemia 2017
Universidad Complutense de Madrid
CELADA RODRIGUEZ, MARÍA PALOMA
-
Efectos del consumo de matrices cárnicas modificadas sobre marcadores del metabolismo lipídico y oxidación hepática 2017
Universidad Complutense de Madrid
-
Efectos neuro y hepatoprotector del silicio y su aplicación como ingrediente funcional 2016
Universidad Complutense de Madrid
-
Efectos sobre el metabolismo lipoproteico y estrés oxidativo en ratas zucker fa/fa de cárnicos enriquecidos con glucomanano y espirulina 2016
Universidad Complutense de Madrid
-
Proteína C reactiva, índice de conicidad y factores de riesgo cardiovascular en pacientes con diabetes tipo 2 2016
Universidad Complutense de Madrid
Garcia-Quismondo Fernandez, Ángel Andres
-
Factores nutricionales, lipoproteicos u hormonales como marcadores precoces de insulinorresistencia y enfermedad cardiovascular en recién nacidos 2015
Universidad Complutense de Madrid
Gesteiro, Eva
-
Efectos del surimi de calamar enriquecido con glucomanano y-o espirulina sobre marcadores del síndrome metabólico en ratas Zucker fa-fa 2015
Universidad Complutense de Madrid
-
Derivados cárnicos con algas: implicaciones sobre el metabolismo lipoproteico, estatus antioxidante y protección hepática 2014
Universidad Complutense de Madrid
Schultz Moreira, Adriana
-
Riesgo cardiovascular en el estudio área de Toledo 2012
Universidad Complutense de Madrid
-
Digestibilidad de los compuestos termooxidados y su influencia sobre la defensa antioxidante intestinal en rata. Efectos del ayuno y grado de alteración del aceite de fritura 2011
Universidad de Alcalá
OLIVERO DAVID, RAÚL JOSÉ
-
Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado 2010
Universidad Complutense de Madrid
Canales Leza, Amaia
-
Atención farmacéutica en pacientes con consumo preferente de carne o pescado y en tratamiento con pravastastina o simvastatina 2010
Universidad Complutense de Madrid
HIGUERAS LOPEZ, FRANCISCO JOSE
-
Utilización nutricional de nori y konbu. Efectos sobre la defensa antioxidante y metabolismo lipoproteico en ratas 2009
Universidad Complutense de Madrid
-
Monitorización del binomio malnutrición-inflamación en pacientes en hemodiálisis: repercusión de las diferentes modalidades de hemodiálisis 2009
Universidad Complutense de Madrid
RUPERTO LOPEZ, MARÍA DEL MAR
-
Determinación de la actividad arilesterasa e implicaciones y relaciones con el metabolismo lipoprotéico y riesgo cardiovascular 2007
Universidad Complutense de Madrid
NUS CHIMENO, MERITXELL EDURNE
-
Sustitución en la dieta de aceite de girasol alto oleico por oleína de palma. Efectos sobre el metabolismo lipodroteico, peroxidación lipídica y concentración de vitaminas en mujeres de edad avanzada 2001
Universidad Complutense de Madrid
MERINERO RODRIGUEZ M. CRUZ
-
Evaluación nutricional y del metabolismo lipoprotéico en mujeres posmenopáusicas consumiendo una mezcla de aceite de oliva y girasol, aceite de oliva virgen "extra" y aceite de girasol alto oléico 2000
Universidad Complutense de Madrid
Rodríguez Gil, Sonia
-
"Efectos dietarios del aceite de oliva virgen ""extra"", girasol alto oleico y oleína de palma sobre agregación plaquetaria y trombogénesis en mujeres de edad avanzada" 1998
Universidad Complutense de Madrid
OUBIÑA RUMEU M. PILAR
-
Fritura de patatas y de alimentos congelados: influencia del tipo de aceite y de la modalidad de frituras en la formación de compuestos de termoxidación y monómeros cíclicos 1998
Universidad Complutense de Madrid
Romero García, Antonio
-
Estudio "La Serena": Características antropométricas y lipoproteicas de neonatos extremeños 1997
Universidad Complutense de Madrid
Espárrago Rodilla, Manuel
-
Comportamiento de aceite de girasol y oleina de palma en frituras de patatas 1995
Universidad Complutense de Madrid
Arroyo Pérez, Ruth
-
Influencia de los hábitos nutricionales y de la ingesta alcohólica sobre el perfil lipoproteico de una población de jóvenes de la Comunidad de Madrid 1995
Universidad Complutense de Madrid
SANZ CAMARA JOSE PABLO
-
Efectos sobre crecimiento y metabolismo lipoproteico y hepático producidos por el consumo de aceite de girasol termoxidado 1995
Universidad Complutense de Madrid
GARRIDO POLONIO M. CARMEN
-
Perfil antropométrico y lipoprotéico de los neonatos del Area de Toledo 1994
Universidad Complutense de Madrid
-
Alteraciones de un aceite de girasol usado en frituras: incidencia de su ingesta sobre parámetros nutricionales y del metabolismo lipoproteico en ratas 1993
Universidad Complutense de Madrid
López-Varela Celdrán, Sara
-
Utilización de sardinas fritas en aceite de oliva en el tratamiento de hipercolesterolemia experimental inducida por dieta 1992
Universidad Complutense de Madrid
Viejo González, Jesús María
-
Estudio "Toledo": valores de referencia y factores de riesgo lipoproteicos en "neonatos" 1992
Universidad Complutense de Madrid
Tribunales de tesis (42)
-
Presidente del tribunal
Influencia de la dieta y otros factores de riesgo cardiovascular sobre la longitud telomérica en sujetos mayores de la cohorte SUN 2021Universidad de Navarra
Alonso-Pedrero, L.
-
Presidente del tribunal
Mecanismos de acción de los flavanoles del cacao en riñon y endotelio durante la diabetes. Estudio en cultivos celulares y animales de experimentación 2020Universidad Complutense de Madrid
Álvarez Cilleros, David
-
Presidente del tribunal
Oxidación lipídica en productos lácteos: influencia de la adición de ácidos grasos funcionales 2019Universidad Autónoma de Madrid
García Martínez, María del Carmen
-
Vocal del tribunal
In vitro digestibility and fermentability of selected prebiotics and functional carbohydrates with prebiotic potential 2019Universidad Autónoma de Madrid
Ferreira Lazarte, Alvaro
-
Presidente del tribunal
Distribución y efectos del piretroide ciflutrin sobre el sistema nervioso central 2018Universidad Complutense de Madrid
Rodríguez Gutiérrez, José Luis
-
Presidente del tribunal
Desarrollo de una nueva generación de alimentos para el control de peso y prevención de la obesidad 2017Universidad Complutense de Madrid
GHEORGHE ROSU, LUCIANA ALINA
-
Presidente del tribunal
Análisis de los factores que influyen en el efecto de variantes genéticas en el riesgo de obesidad y diabetes 2017Universitat de València
Asensio Márquez, Eva María
-
Presidente del tribunal
Relación de los triglicéridos y del índice triglicéridos-glucosa con la hipertensión arterial y la enfermedad cardiovascular 2016Universidad de Navarra
Sánchez Iñigo, Laura
-
Presidente del tribunal
Gut microbiota and metabolomic changes associated to the beneficial effects of polyphenols on obesity 2015Universidad de Navarra
Etxeberria Aranburu, Usune
-
Presidente del tribunal
Intervención personalizada sobre factores de riesgo cardiovascular en población meditarránea española 2015Universitat de València
Cámara Navarro, Raquel
-
Presidente del tribunal
Effects of physical exercise and hydration on homocysteine concentrations in physically active male adults = Efectos del ejercicio físico y la hidratación sobre las concentraciones de homocisteína en varones físicamente activos 2015Universidad Politécnica de Madrid
Maroto Sánchez, Beatriz
-
Presidente del tribunal
Effects of a new dietary strategy in the treatment of the metabolic syndrome:: The resmena diet 2014Universidad de Navarra
De la Iglesia, Rocio
-
Presidente del tribunal
Relación entre el estado del hierro y el remodelado óseo y efectos metabólicos del consumo de un alimento fortificado con hierro y vitamina D en mujeres con predisposición a anemia 2014Universidad Complutense de Madrid
Toxqui Abascal, Laura
-
Presidente del tribunal
Farmacocinética y depleción de residuos de flumequina en doradas (Sparus aurata Linnaeus 1758)| 2013Universidad Complutense de Madrid
López García-Asenjo, Alberto
-
Presidente del tribunal
Evaluación nutricional y propiedades biológicas de algas marinas comestibles. Estudios "in vitro" e "in vivo" 2012Universidad Complutense de Madrid
Gómez Ordóñez, Eva
-
Presidente del tribunal
Percepción del sabor, dieta mediterránea y nutrigenética: efecto sobre los componentes del síndrome metabólico 2012Universitat de València
Arellano Campos, Olimpia
-
Vocal del tribunal
Assessment of functional food and beverage consumption among the Balearic Islands population: gender, socio-demographic and lifestyle determinants 2012Universitat de les Illes Balears
Özen, Asli Emine
-
Vocal del tribunal
Effects of diet and exercise on metabolic syndrome and the underlying factors = Efectos de la dieta y el ejercicio sobre el síndrome metabólico y sus factores 2012Universidad Politécnica de Madrid
Morencos, Esther
-
Vocal del tribunal
Comportamiento oxidativo de aceites microencapsulados influencia de las condiciones de preparación en sistemas modelos y estudios específicos en alimentos 2011Universidad Autónoma de Madrid
Holgado Arroyo, Francisca
-
Vocal del tribunal
Interacción genético-ambiental en la modulación de adipocitoquinas y marcadores de inflamación en su asociación con obesidad y otros factores de riesgo cardiovascular en población mediterránea 2011Universitat de València
Ortega Azorín, Carolina
-
Vocal del tribunal
Eficacia de la terapia cognitivo conductural en la pérdida de peso corporal en el marco de dieta mediterránea 2010Universidad de Murcia
MORALES FALO, Eva Maria
-
Presidente del tribunal
Repercusión nutricional de dos intervenciones dietéticas encaminadas a disminuir el peso corporal en mujeres jóvenes con sobrepeso-obesidad 2008Universidad Complutense de Madrid
Rodríguez Rodríguez, Elena
-
Presidente del tribunal
Diseño de dietas infantiles enriquecidas y análisis de sus efectos sobre el sistema inmune y el sueño 2008Universidad de Extremadura
NARCISO REPILADO, DAVID
-
Vocal del tribunal
Derivados cárnicos ricos en agp n-3: aspectos tecnológicos, saludables y sensoriales 2008Universidad de Navarra
VALENCIA REDIN, IDOYA
-
Presidente del tribunal
Repercusión de una intervención dietética sobre la situación en ácido fólico y factores de riesgo cardiovascular en ancianos 2007Universidad Complutense de Madrid
-
Vocal del tribunal
Estudio sobre la inclusión de fibra dietética en productos reestructurados de pescado 2007Universidad Complutense de Madrid
-
Vocal del tribunal
Análisis del riesgo microbiológico: listeria monocytogenes en ensaladas de iv gama 2007Universidad de Córdoba (ESP)
CARRASCO JIMENEZ, ELENA
-
Presidente del tribunal
Desarrollo de reestructurados cárnicos potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez 2006Universidad Complutense de Madrid
Serrano Agulló, María Asunción
-
Presidente del tribunal
La suplementación en la dieta con compuestos antioxidantes mejora la función y neutraliza el estrés oxidativo de leucocitos peritoneales de ratón: papel en el envejecimiento y en el schok endotóxico 2006Universidad Complutense de Madrid
Álvarez Cifuentes, Pedro
-
Presidente del tribunal
Evaluación del consumo moderado de cerveza sobre el estado nutricional y la inmunocompetencia en adultos sanos 2006Universidad Complutense de Madrid
ROMEO MARÍN, JAVIER
-
Presidente del tribunal
Caracterización inmunoquímica de la enterocina P y evaluación de su clonación, producción y expresión funcional en "Escherichia coli, Methylobacterium extorquens, Lactococcus lactis y Pichia pastoris" 2005Universidad Complutense de Madrid
Gutiérrez Merino, Jorge
-
Secretario del tribunal
Metabolismo óseo y mineral y riesgo cardiovascular en mujeres postmenopáusicas que consumen agua mineral natural bicarbonatada sódica 2005Universidad Complutense de Madrid
SCHOPPEN, STEFANIE
-
Vocal del tribunal
Análisis de la expresión genica en el tejido adiposo blanco de ratas alimentadas con una dieta rica en grasas 2004Universidad de Navarra
López García, Iciar Paula
-
Secretario del tribunal
Hábitos alimentarios y evaluación del estado nutricional de una población escolar perteneciente a la Comunidad de Madrid 2003Universidad Complutense de Madrid
TÉLLEZ GONZÁLEZ, MARTA
-
Vocal del tribunal
Estudio del modelo nutricional de los alumnos de la Universidad de Alcalá 2003Universidad de Alcalá
BERNAO DE GRACIA ANTONIO
-
Vocal del tribunal
Efecto ex vivo del aceite de oliva sobre los acidos grasos y antioxidantes del plasma y de las lipoproteinas de baja densidad (ldl) en humanos 2002Universitat de Barcelona
GIMENO CREUS, EVA
-
Vocal del tribunal
Evaluación del estado nutritivo de un colectivo de toxicómanos. Influencia de la infección por el virus de la inmunodeficiencia humana y del tiempo de deshabituación 1997Universidad Complutense de Madrid
SANTACRUZ MARTIN, IRENE
-
Secretario del tribunal
Caracterización bioquímica de illex coindetii, todaropsis eblanae y eledone cirrhosa y comportamiento durante la conservación en estado refrigerado, bajo distintas concentraciones de CO2 y O2 y congelado. Asp. ident. y cod. Colágeno 1997Universidad Complutense de Madrid
MORALES ORTA, JAVIER
-
Secretario del tribunal
Factores de riesgo cardiovascular en una población en edad escolar 1991Universidad Complutense de Madrid
VELLA RAMIREZ JUAN CARLOS
-
Secretario del tribunal
Hemoglobinas glicosiladas en el control glucídico de la diabetes tipo II y su relación con los lípidos y lipoproteínas plasmáticas 1991Universidad Complutense de Madrid
SANCHEZ CABEZUDO DIAZ GUERRA MERCEDES
-
Vocal del tribunal
Influencia del modo de cocción y tiempo de esterilización y almacenamiento en el valor nutritivo de conservas de atún blanco 1989Universidad Complutense de Madrid
GARCIA ARIAS M. TRINIDAD
-
Secretario del tribunal
Utilización nutritiva de los minerales Ca, P, Mg, Fe, Zn, Cu, Na y K durante la gestación: influencia de la restricción alimentaria 1987Universidad Complutense de Madrid