Tesis doctoral

  1. Contribución al estudio "in vivo" de la inmunidad celular 1976

    Universidad Complutense de Madrid

Tesis dirigidas (29)

  1. Cárnicos funcionales enriquecidos en extracto de algarroba (Ceratonia siliqua, L.) en la prevención y tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Macho Gonzalez, Adrian

  2. Posibles beneficios del consumo de lácteos funcionales en la población celiaca 2019

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodriguez Montealegre, Maria Angeles

  3. Efectos del consumo de productos cárnicos modificados en sujetos con sobrepeso y dislipemia 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    CELADA RODRIGUEZ, MARÍA PALOMA

  4. Efectos del consumo de matrices cárnicas modificadas sobre marcadores del metabolismo lipídico y oxidación hepática 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    SANTOS LOPEZ, JORGE ARTURO

  5. Efectos neuro y hepatoprotector del silicio y su aplicación como ingrediente funcional 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIMARTIN ALVAREZ, ALBA

  6. Efectos sobre el metabolismo lipoproteico y estrés oxidativo en ratas zucker fa/fa de cárnicos enriquecidos con glucomanano y espirulina 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    GONZALEZ TORRES, LAURA

  7. Proteína C reactiva, índice de conicidad y factores de riesgo cardiovascular en pacientes con diabetes tipo 2 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    Garcia-Quismondo Fernandez, Ángel Andres

  8. Factores nutricionales, lipoproteicos u hormonales como marcadores precoces de insulinorresistencia y enfermedad cardiovascular en recién nacidos 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Gesteiro, Eva

  9. Efectos del surimi de calamar enriquecido con glucomanano y-o espirulina sobre marcadores del síndrome metabólico en ratas Zucker fa-fa 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    VAZQUEZ VELASCO, MIGUEL

  10. Derivados cárnicos con algas: implicaciones sobre el metabolismo lipoproteico, estatus antioxidante y protección hepática 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Schultz Moreira, Adriana

  11. Riesgo cardiovascular en el estudio área de Toledo 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Martínez Sesmero, José Manuel

  12. Digestibilidad de los compuestos termooxidados y su influencia sobre la defensa antioxidante intestinal en rata. Efectos del ayuno y grado de alteración del aceite de fritura 2011

    Universidad de Alcalá

    OLIVERO DAVID, RAÚL JOSÉ

  13. Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    Canales Leza, Amaia

  14. Atención farmacéutica en pacientes con consumo preferente de carne o pescado y en tratamiento con pravastastina o simvastatina 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    HIGUERAS LOPEZ, FRANCISCO JOSE

  15. Utilización nutricional de nori y konbu. Efectos sobre la defensa antioxidante y metabolismo lipoproteico en ratas 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    BOCANEGRA DE JUANA, ARANZAZU

  16. Monitorización del binomio malnutrición-inflamación en pacientes en hemodiálisis: repercusión de las diferentes modalidades de hemodiálisis 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    RUPERTO LOPEZ, MARÍA DEL MAR

  17. Determinación de la actividad arilesterasa e implicaciones y relaciones con el metabolismo lipoprotéico y riesgo cardiovascular 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    NUS CHIMENO, MERITXELL EDURNE

  18. Sustitución en la dieta de aceite de girasol alto oleico por oleína de palma. Efectos sobre el metabolismo lipodroteico, peroxidación lipídica y concentración de vitaminas en mujeres de edad avanzada 2001

    Universidad Complutense de Madrid

    MERINERO RODRIGUEZ M. CRUZ

  19. Evaluación nutricional y del metabolismo lipoprotéico en mujeres posmenopáusicas consumiendo una mezcla de aceite de oliva y girasol, aceite de oliva virgen "extra" y aceite de girasol alto oléico 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodríguez Gil, Sonia

  20. "Efectos dietarios del aceite de oliva virgen ""extra"", girasol alto oleico y oleína de palma sobre agregación plaquetaria y trombogénesis en mujeres de edad avanzada" 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    OUBIÑA RUMEU M. PILAR

  21. Fritura de patatas y de alimentos congelados: influencia del tipo de aceite y de la modalidad de frituras en la formación de compuestos de termoxidación y monómeros cíclicos 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    Romero García, Antonio

  22. Estudio "La Serena": Características antropométricas y lipoproteicas de neonatos extremeños 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Espárrago Rodilla, Manuel

  23. Comportamiento de aceite de girasol y oleina de palma en frituras de patatas 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    Arroyo Pérez, Ruth

  24. Influencia de los hábitos nutricionales y de la ingesta alcohólica sobre el perfil lipoproteico de una población de jóvenes de la Comunidad de Madrid 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    SANZ CAMARA JOSE PABLO

  25. Efectos sobre crecimiento y metabolismo lipoproteico y hepático producidos por el consumo de aceite de girasol termoxidado 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    GARRIDO POLONIO M. CARMEN

  26. Perfil antropométrico y lipoprotéico de los neonatos del Area de Toledo 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Perea Ramos, Sagrario

  27. Alteraciones de un aceite de girasol usado en frituras: incidencia de su ingesta sobre parámetros nutricionales y del metabolismo lipoproteico en ratas 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    López-Varela Celdrán, Sara

  28. Utilización de sardinas fritas en aceite de oliva en el tratamiento de hipercolesterolemia experimental inducida por dieta 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    Viejo González, Jesús María

  29. Estudio "Toledo": valores de referencia y factores de riesgo lipoproteicos en "neonatos" 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    Bastida Codina, Sara

Tribunales de tesis (42)

  1. Presidente del tribunal

    Influencia de la dieta y otros factores de riesgo cardiovascular sobre la longitud telomérica en sujetos mayores de la cohorte SUN 2021

    Universidad de Navarra

    Alonso-Pedrero, L.

  2. Presidente del tribunal

    Mecanismos de acción de los flavanoles del cacao en riñon y endotelio durante la diabetes. Estudio en cultivos celulares y animales de experimentación 2020

    Universidad Complutense de Madrid

    Álvarez Cilleros, David

  3. Presidente del tribunal

    Oxidación lipídica en productos lácteos: influencia de la adición de ácidos grasos funcionales 2019

    Universidad Autónoma de Madrid

    García Martínez, María del Carmen

  4. Vocal del tribunal

    In vitro digestibility and fermentability of selected prebiotics and functional carbohydrates with prebiotic potential 2019

    Universidad Autónoma de Madrid

    Ferreira Lazarte, Alvaro

  5. Presidente del tribunal

    Distribución y efectos del piretroide ciflutrin sobre el sistema nervioso central 2018

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodríguez Gutiérrez, José Luis

  6. Presidente del tribunal

    Desarrollo de una nueva generación de alimentos para el control de peso y prevención de la obesidad 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    GHEORGHE ROSU, LUCIANA ALINA

  7. Presidente del tribunal

    Análisis de los factores que influyen en el efecto de variantes genéticas en el riesgo de obesidad y diabetes 2017

    Universitat de València

    Asensio Márquez, Eva María

  8. Presidente del tribunal

    Relación de ​los ​triglicéridos y ​del índice triglicéridos-glucosa con la hipertensión arterial y la enfermedad cardiovascular 2016

    Universidad de Navarra

    Sánchez Iñigo, Laura

  9. Presidente del tribunal

    Gut microbiota and metabolomic changes associated to the beneficial effects of polyphenols on obesity 2015

    Universidad de Navarra

    Etxeberria Aranburu, Usune

  10. Presidente del tribunal

    Intervención personalizada sobre factores de riesgo cardiovascular en población meditarránea española 2015

    Universitat de València

    Cámara Navarro, Raquel

  11. Presidente del tribunal

    Effects of physical exercise and hydration on homocysteine concentrations in physically active male adults = Efectos del ejercicio físico y la hidratación sobre las concentraciones de homocisteína en varones físicamente activos 2015

    Universidad Politécnica de Madrid

    Maroto Sánchez, Beatriz

  12. Presidente del tribunal

    Effects of a new dietary strategy in the treatment of the metabolic syndrome:: The resmena diet 2014

    Universidad de Navarra

    De la Iglesia, Rocio

  13. Presidente del tribunal

    Relación entre el estado del hierro y el remodelado óseo y efectos metabólicos del consumo de un alimento fortificado con hierro y vitamina D en mujeres con predisposición a anemia 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Toxqui Abascal, Laura

  14. Presidente del tribunal

    Farmacocinética y depleción de residuos de flumequina en doradas (Sparus aurata Linnaeus 1758)| 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    López García-Asenjo, Alberto

  15. Presidente del tribunal

    Evaluación nutricional y propiedades biológicas de algas marinas comestibles. Estudios "in vitro" e "in vivo" 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Gómez Ordóñez, Eva

  16. Presidente del tribunal

    Percepción del sabor, dieta mediterránea y nutrigenética: efecto sobre los componentes del síndrome metabólico 2012

    Universitat de València

    Arellano Campos, Olimpia

  17. Vocal del tribunal

    Assessment of functional food and beverage consumption among the Balearic Islands population: gender, socio-demographic and lifestyle determinants 2012

    Universitat de les Illes Balears

    Özen, Asli Emine

  18. Vocal del tribunal

    Effects of diet and exercise on metabolic syndrome and the underlying factors = Efectos de la dieta y el ejercicio sobre el síndrome metabólico y sus factores 2012

    Universidad Politécnica de Madrid

    Morencos, Esther

  19. Vocal del tribunal

    Comportamiento oxidativo de aceites microencapsulados influencia de las condiciones de preparación en sistemas modelos y estudios específicos en alimentos 2011

    Universidad Autónoma de Madrid

    Holgado Arroyo, Francisca

  20. Vocal del tribunal

    Interacción genético-ambiental en la modulación de adipocitoquinas y marcadores de inflamación en su asociación con obesidad y otros factores de riesgo cardiovascular en población mediterránea 2011

    Universitat de València

    Ortega Azorín, Carolina

  21. Vocal del tribunal

    Eficacia de la terapia cognitivo conductural en la pérdida de peso corporal en el marco de dieta mediterránea 2010

    Universidad de Murcia

    MORALES FALO, Eva Maria

  22. Presidente del tribunal

    Repercusión nutricional de dos intervenciones dietéticas encaminadas a disminuir el peso corporal en mujeres jóvenes con sobrepeso-obesidad 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodríguez Rodríguez, Elena

  23. Presidente del tribunal

    Diseño de dietas infantiles enriquecidas y análisis de sus efectos sobre el sistema inmune y el sueño 2008

    Universidad de Extremadura

    NARCISO REPILADO, DAVID

  24. Vocal del tribunal

    Derivados cárnicos ricos en agp n-3: aspectos tecnológicos, saludables y sensoriales 2008

    Universidad de Navarra

    VALENCIA REDIN, IDOYA

  25. Presidente del tribunal

    Repercusión de una intervención dietética sobre la situación en ácido fólico y factores de riesgo cardiovascular en ancianos 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    BERMEJO LÓPEZ, LAURA M.

  26. Vocal del tribunal

    Estudio sobre la inclusión de fibra dietética en productos reestructurados de pescado 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    Sánchez Alonso, Isabel

  27. Vocal del tribunal

    Análisis del riesgo microbiológico: listeria monocytogenes en ensaladas de iv gama 2007

    Universidad de Córdoba (ESP)

    CARRASCO JIMENEZ, ELENA

  28. Presidente del tribunal

    Desarrollo de reestructurados cárnicos potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    Serrano Agulló, María Asunción

  29. Presidente del tribunal

    La suplementación en la dieta con compuestos antioxidantes mejora la función y neutraliza el estrés oxidativo de leucocitos peritoneales de ratón: papel en el envejecimiento y en el schok endotóxico 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    Álvarez Cifuentes, Pedro

  30. Presidente del tribunal

    Evaluación del consumo moderado de cerveza sobre el estado nutricional y la inmunocompetencia en adultos sanos 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    ROMEO MARÍN, JAVIER

  31. Presidente del tribunal

    Caracterización inmunoquímica de la enterocina P y evaluación de su clonación, producción y expresión funcional en "Escherichia coli, Methylobacterium extorquens, Lactococcus lactis y Pichia pastoris" 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    Gutiérrez Merino, Jorge

  32. Secretario del tribunal

    Metabolismo óseo y mineral y riesgo cardiovascular en mujeres postmenopáusicas que consumen agua mineral natural bicarbonatada sódica 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    SCHOPPEN, STEFANIE

  33. Vocal del tribunal

    Análisis de la expresión genica en el tejido adiposo blanco de ratas alimentadas con una dieta rica en grasas 2004

    Universidad de Navarra

    López García, Iciar Paula

  34. Secretario del tribunal

    Hábitos alimentarios y evaluación del estado nutricional de una población escolar perteneciente a la Comunidad de Madrid 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    TÉLLEZ GONZÁLEZ, MARTA

  35. Vocal del tribunal

    Estudio del modelo nutricional de los alumnos de la Universidad de Alcalá 2003

    Universidad de Alcalá

    BERNAO DE GRACIA ANTONIO

  36. Vocal del tribunal

    Efecto ex vivo del aceite de oliva sobre los acidos grasos y antioxidantes del plasma y de las lipoproteinas de baja densidad (ldl) en humanos 2002

    Universitat de Barcelona

    GIMENO CREUS, EVA

  37. Vocal del tribunal

    Evaluación del estado nutritivo de un colectivo de toxicómanos. Influencia de la infección por el virus de la inmunodeficiencia humana y del tiempo de deshabituación 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    SANTACRUZ MARTIN, IRENE

  38. Secretario del tribunal

    Caracterización bioquímica de illex coindetii, todaropsis eblanae y eledone cirrhosa y comportamiento durante la conservación en estado refrigerado, bajo distintas concentraciones de CO2 y O2 y congelado. Asp. ident. y cod. Colágeno 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    MORALES ORTA, JAVIER

  39. Secretario del tribunal

    Factores de riesgo cardiovascular en una población en edad escolar 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    VELLA RAMIREZ JUAN CARLOS

  40. Secretario del tribunal

    Hemoglobinas glicosiladas en el control glucídico de la diabetes tipo II y su relación con los lípidos y lipoproteínas plasmáticas 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    SANCHEZ CABEZUDO DIAZ GUERRA MERCEDES

  41. Vocal del tribunal

    Influencia del modo de cocción y tiempo de esterilización y almacenamiento en el valor nutritivo de conservas de atún blanco 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA ARIAS M. TRINIDAD

  42. Secretario del tribunal

    Utilización nutritiva de los minerales Ca, P, Mg, Fe, Zn, Cu, Na y K durante la gestación: influencia de la restricción alimentaria 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    VAQUERO RODRIGO, MARIA PILAR