Dissertationen geleitet (22)

  1. Obtención y caracterización de anticuerpos recombinantes (scF y dAb) para la detección de nuez (Juglans regia) y pistacho (Pistacia vera) en alimentos mediante técnicas inmunoenzimáticas Elisa 2023

    Universidad Complutense de Madrid

    MADRID GARCIA, RAQUEL

  2. Utilización de técnicas genéticas y anticuerpos recombinantes para la detección de alérgenos alimentarios de origen vegetal 2019

    Universidad Complutense de Madrid

    Garcia Garcia, Aina

  3. Desarrollo de técnicas inmunoenzimáticas con anticuerpos recombinantes y de técnicas de PCR en tiempo real para la detección de almendra y nuez de Brasil en alimentos 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    De La Cruz Ares, Silvia

  4. Aplicación de técnicas de PCR en tiempo real a la trazabilidad y autenticidad de los piensos 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    PEGELS ROJAS, NICOLETTE

  5. Detección de Alternaria spp mediante técnicas genéticas como índice de calidad de materias primas y marcador de bioseguridad en productos hortofrutícolas frescos y procesados 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    Pavón Moreno, M.A.

  6. Identificación de carnes y productos cárnicos procedentes de aves de caza y de la avicultura alternativa mediante técnias genéticas de PCR 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Rojas Diéguez, María

  7. Desarrollo de técnicas genéticas de pcr y pcr en tiempo real para la detección de ADN de procedencia animal en piensos 2011

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTIN DE LA TORRE, IRENE

  8. Autentificación de carnes procedentes de especies de caza mayor por técnicas genéticas 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    Fajardo Martín, Violeta

  9. Utilización de técnicas de PCR y de PCR en tiempo real para la identificación de especies animales en mezclas lácteas y quesos 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    LÓPEZ-CALLEJA DÍAZ, INÉS

  10. Evaluación de la implantación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las pequeñas industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    Celaya, C.

  11. Evaluación de la implantación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las pequeñas industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    Celaya Carrillo, Carlos

  12. Utilización de técnicas genéticas (PCR y PCR cuantitativo en tiempo real) e inmunológicas (Elisa), para la detección y cuantificación de diferentes especies animales en "Foie Gras" 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    Miguel Ángel Rodríguez Ramos

  13. Diferenciación de mero (epinephelus marginatus), chema (polyprion americanus) y perca (lates niloticus) mediante técnicas genéticas e inmunológicas 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    ASENSIO GIL, LUIS MARIA

  14. Diferenciación de mero ("Epinephelus marginatus"), cherna ("Polyprion americanus") y perca ("Lates niloticus") mediante técnicas genéticas e inmunológicas 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    Asensio Gil, Luis Mº

  15. Utilización de técnicas genéticas e inmunológicas para la identificación de especies de almejas de interés comercial en España 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández de Mingo, Alicia María

  16. Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas en la diferenciación de salmón ("Salmo salar"), trucha ("oncorhynchus mykiss") y palometa ("Brama raii") ahumados. 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    Carrera Puerta, María Esther

  17. Diferenciación del lenguado (solea solea), solla (pleuronectes platessa), platija (platichthys flesus) y fletan negro (reinhardtius hippoglossoides) mediante técnicas genéticas e inmunológicas 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    CESPEDES MONTOYA, ANA

  18. Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne cruda refrigeradas 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    GUTIERREZ ROJO, ROSALBA

  19. Detección de leche de vaca en mezclas lácteas y quesos madurados de oveja y cabra, utilizando anticuerpos monoclonales, policlonales y técnicas inmunoenzimáticas (ELISA) 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Anguita Alegret, G.

  20. Utilización de anticuerpos policlonales frente a Pseudomonas fluorescens para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne refrigeradas por métodos inmunoenzimáticos (Elisa) 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    González Alonso, Isabel

  21. Detección por técnicas inmunoenzimáticas (Elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a caseinas, de las leches de vaca, cabra y oveja en mezclas lacteas frescas y en quesos 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodríguez Valín, Elena

  22. Identificación de mezclas de leche de vaca, oveja y cabra mediante técnicas inmunoenzimáticas (elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a proteínas del suero de leche 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    García Lacarra, Teresa

Gerichte für Dissertationen (21)

  1. Präsidentin des Gerichts

    Cárnicos funcionales enriquecidos en extracto de algarroba (Ceratonia siliqua, L.) en la prevención y tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Macho Gonzalez, Adrian

  2. Präsidentin des Gerichts

    Caracterización, diseño y producción recombinante de bacteriocinas y otros péptidos antimicrobianos, secuenciación genómica y efecto en la microbiota de péptidos bioactivos producidos por enterococos 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    Arbulu Ruíz, Sara

  3. Präsidentin des Gerichts

    Caracterización y evaluación "in vitro" e "in vivo" de bacterias lácticas de origen acuático como probióticos para el cultivo del rodaballo ("Scophthalmus maximus L.") 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Muñoz Atienza, Estefanía

  4. Präsidentin des Gerichts

    Evaluación y diseño de bacterias lácticas (BAL) de origen alimentario y de otros hospedadores como factorías celulares de producción de bacteriocinas 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Jiménez Martínez, Juan José

  5. Präsidentin des Gerichts

    Diversidad bacteriana en el tracto gastrointestinal de niños prematuros 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Gómez Delgado, Marta

  6. Präsidentin des Gerichts

    Aislamiento, identificación y actividad antimicrobiana de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de origen marino: caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de las curvacinas G14 y G15 de "Lactobacillus curvatus" BCS35 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    Gómez-Sala, Beatriz

  7. Präsidentin des Gerichts

    Desarrollo de métodos de pcr en tiempo real para la detección y cuantificación de mohos productores de micotoxinas en alimentos 2012

    Universidad de Extremadura

    Rodríguez Jiménez, Alicia

  8. Präsidentin des Gerichts

    Utilización nutricional de nori y konbu. Efectos sobre la defensa antioxidante y metabolismo lipoproteico en ratas 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    BOCANEGRA DE JUANA, ARANZAZU

  9. Vokal des Gerichts

    Tratamientos antimicrobianos en medicina veterinaria,: efectos sobre la microbiota intestinal de pollos y su repercusión en carnes de producción convencional y ecológica 2007

    Universidade de Santiago de Compostela

    MIRANDA LÓPEZ, JOSÉ MANUEL

  10. Präsidentin des Gerichts

    Factores de virulencia e identificación, caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de bacteriocinas producidas por enterococos aislados de palomas torcaces (columba palumbus) 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTIN GARCIA, MARIA

  11. Präsidentin des Gerichts

    Caracterización inmunoquímica y genética de la producción de las enterocinas L50, P y Q oir 2 "Enterococcus faecium L50": secuencia nucleotídica y análisis funcional de los plásmidos pCIZ1 y pCIZ2 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    CRIADO GARCÍA, RAQUEL

  12. Präsidentin des Gerichts

    Aislamiento e identificación de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de leches y quesos de búfala de Venezuela: actividad antimicrobiana y caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    CITTI DE PETRICONE, ROSANNA

  13. Vokal des Gerichts

    Valoración del estado nutricional de un colectivo de adolescentes de un I.E.S. evaluado por la dieta y los hábitos alimentarios 2002

    Universidad de Alcalá

    DESPIERTO MEDINA, ESPERANZA

  14. Präsidentin des Gerichts

    Caracterización bioquímica y genética de enterocinas producidas por cepas de "Enterococcus faecium" de origen cárnico: optimización de la producción molecular de acción de la enterocina P de "Enterococcus faecium" P13 2001

    Universidad Complutense de Madrid

    Herranz Sorribes, C.

  15. Präsidentin des Gerichts

    Producción y empleo de anticuerpos de especificidad predeterminada para la detección, cuantificación y purificación de las bacteriocinas pediocina pa-1 y enterocina a y para el reconocimiento especifico de su (co)expresión heteróloga en lactococcus lactis 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ CORBACHO JOSE M.

  16. Vokal des Gerichts

    Análisis de sustancias estrogénicas en tejido adiposo: Marcador de exposición en cáncer de mama 2000

    Universidad de Granada

    RIVAS VELASCO, ANA MARIA

  17. Vokal des Gerichts

    Validación de métodos analíticos aplicados al análisis de carne y productos cárnicos 2000

    Universidad de Alcalá

    DORADO GONZÁLEZ, MANUEL

  18. Präsidentin des Gerichts

    Obtención de sondas de adn para la detección de penicillium polonicum productor de verrucosidina en industrias cárnicas 1999

    Universidad de Extremadura

    ARANDA MEDINA, EMILIO

  19. Präsidentin des Gerichts

    Comportamiento de la microbiota natural y listeria monocytogenes, aeromonas hydrophila y yersinia enterocolítica en carne envasada en atmósfera modificada 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    BORGES MANO, SERGIO

  20. Vokal des Gerichts

    Determinación de vitaminas en productos cárnicos cocidos mediante cromatografía líquida de alta eficacia: I-optimización de los métodos de extracción y analíticos, II-evaluación de las pérdidas vitamínicas durante el proceso industrial de fabricación 1997

    Universidad de Burgos

    Valls García, Felicidad

  21. Vokal des Gerichts

    Higiene ambiental de un matadero de conejos y microbiología de la carne producida 1990

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTIN ESPADA M. CARMEN