MARÍA DEL ROSARIO
MARTÍN DE SANTOS
Catedrática de universidad
Tese doutoral
-
Detección mediante técnicas inmunoenzimáticas (Elisa) de mezclas cárnicas de diversas especies animales 1987
Universidad Complutense de Madrid
Teses dirixidas (22)
-
Obtención y caracterización de anticuerpos recombinantes (scF y dAb) para la detección de nuez (Juglans regia) y pistacho (Pistacia vera) en alimentos mediante técnicas inmunoenzimáticas Elisa 2023
Universidad Complutense de Madrid
-
Utilización de técnicas genéticas y anticuerpos recombinantes para la detección de alérgenos alimentarios de origen vegetal 2019
Universidad Complutense de Madrid
-
Desarrollo de técnicas inmunoenzimáticas con anticuerpos recombinantes y de técnicas de PCR en tiempo real para la detección de almendra y nuez de Brasil en alimentos 2016
Universidad Complutense de Madrid
De La Cruz Ares, Silvia
-
Aplicación de técnicas de PCR en tiempo real a la trazabilidad y autenticidad de los piensos 2015
Universidad Complutense de Madrid
PEGELS ROJAS, NICOLETTE
-
Detección de Alternaria spp mediante técnicas genéticas como índice de calidad de materias primas y marcador de bioseguridad en productos hortofrutícolas frescos y procesados 2013
Universidad Complutense de Madrid
Pavón Moreno, Miguel Ángel
-
Identificación de carnes y productos cárnicos procedentes de aves de caza y de la avicultura alternativa mediante técnias genéticas de PCR 2012
Universidad Complutense de Madrid
Rojas Diéguez, María
-
Desarrollo de técnicas genéticas de pcr y pcr en tiempo real para la detección de ADN de procedencia animal en piensos 2011
Universidad Complutense de Madrid
MARTIN DE LA TORRE, IRENE
-
Autentificación de carnes procedentes de especies de caza mayor por técnicas genéticas 2009
Universidad Complutense de Madrid
Fajardo Martín, Violeta
-
Utilización de técnicas de PCR y de PCR en tiempo real para la identificación de especies animales en mezclas lácteas y quesos 2007
Universidad Complutense de Madrid
LÓPEZ-CALLEJA DÍAZ, INÉS
-
Evaluación de la implantación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las pequeñas industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid 2005
Universidad Complutense de Madrid
Celaya, C.
-
Evaluación de la implantación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las pequeñas industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid 2005
Universidad Complutense de Madrid
-
Utilización de técnicas genéticas (PCR y PCR cuantitativo en tiempo real) e inmunológicas (Elisa), para la detección y cuantificación de diferentes especies animales en "Foie Gras" 2004
Universidad Complutense de Madrid
Miguel Ángel Rodríguez Ramos
-
Diferenciación de mero (epinephelus marginatus), chema (polyprion americanus) y perca (lates niloticus) mediante técnicas genéticas e inmunológicas 2003
Universidad Complutense de Madrid
ASENSIO GIL, LUIS MARIA
-
Diferenciación de mero ("Epinephelus marginatus"), cherna ("Polyprion americanus") y perca ("Lates niloticus") mediante técnicas genéticas e inmunológicas 2003
Universidad Complutense de Madrid
Asensio Gil, Luis Mº
-
Utilización de técnicas genéticas e inmunológicas para la identificación de especies de almejas de interés comercial en España 2002
Universidad Complutense de Madrid
Fernández de Mingo, Alicia María
-
Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas en la diferenciación de salmón ("Salmo salar"), trucha ("oncorhynchus mykiss") y palometa ("Brama raii") ahumados. 2000
Universidad Complutense de Madrid
Carrera Puerta, María Esther
-
Diferenciación del lenguado (solea solea), solla (pleuronectes platessa), platija (platichthys flesus) y fletan negro (reinhardtius hippoglossoides) mediante técnicas genéticas e inmunológicas 2000
Universidad Complutense de Madrid
CESPEDES MONTOYA, ANA
-
Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne cruda refrigeradas 1998
Universidad Complutense de Madrid
GUTIERREZ ROJO, ROSALBA
-
Detección de leche de vaca en mezclas lácteas y quesos madurados de oveja y cabra, utilizando anticuerpos monoclonales, policlonales y técnicas inmunoenzimáticas (ELISA) 1997
Universidad Complutense de Madrid
Anguita Alegret, Gonzálo
-
Utilización de anticuerpos policlonales frente a Pseudomonas fluorescens para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne refrigeradas por métodos inmunoenzimáticos (Elisa) 1994
Universidad Complutense de Madrid
-
Detección por técnicas inmunoenzimáticas (Elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a caseinas, de las leches de vaca, cabra y oveja en mezclas lacteas frescas y en quesos 1993
Universidad Complutense de Madrid
Rodríguez Valín, Elena
-
Identificación de mezclas de leche de vaca, oveja y cabra mediante técnicas inmunoenzimáticas (elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a proteínas del suero de leche 1991
Universidad Complutense de Madrid
Tribunais de teses (22)
-
Presidenta do tribunal
Polímeros inteligentes para aplicaciones en seguridad y control alimentario 2022Universidad de Burgos
GONZÁLEZ CEBALLOS, LARA
-
Presidenta do tribunal
Cárnicos funcionales enriquecidos en extracto de algarroba (Ceratonia siliqua, L.) en la prevención y tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 2021Universidad Complutense de Madrid
-
Presidenta do tribunal
Caracterización, diseño y producción recombinante de bacteriocinas y otros péptidos antimicrobianos, secuenciación genómica y efecto en la microbiota de péptidos bioactivos producidos por enterococos 2016Universidad Complutense de Madrid
Arbulu Ruíz, Sara
-
Presidenta do tribunal
Caracterización y evaluación "in vitro" e "in vivo" de bacterias lácticas de origen acuático como probióticos para el cultivo del rodaballo ("Scophthalmus maximus L.") 2015Universidad Complutense de Madrid
-
Presidenta do tribunal
Evaluación y diseño de bacterias lácticas (BAL) de origen alimentario y de otros hospedadores como factorías celulares de producción de bacteriocinas 2015Universidad Complutense de Madrid
Jiménez Martínez, Juan José
-
Presidenta do tribunal
Diversidad bacteriana en el tracto gastrointestinal de niños prematuros 2014Universidad Complutense de Madrid
Gómez Delgado, Marta
-
Presidenta do tribunal
Aislamiento, identificación y actividad antimicrobiana de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de origen marino: caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de las curvacinas G14 y G15 de "Lactobacillus curvatus" BCS35 2013Universidad Complutense de Madrid
-
Presidenta do tribunal
Desarrollo de métodos de pcr en tiempo real para la detección y cuantificación de mohos productores de micotoxinas en alimentos 2012Universidad de Extremadura
Rodríguez Jiménez, Alicia
-
Presidenta do tribunal
Utilización nutricional de nori y konbu. Efectos sobre la defensa antioxidante y metabolismo lipoproteico en ratas 2009Universidad Complutense de Madrid
-
Vogal do tribunal
Tratamientos antimicrobianos en medicina veterinaria,: efectos sobre la microbiota intestinal de pollos y su repercusión en carnes de producción convencional y ecológica 2007Universidade de Santiago de Compostela
MIRANDA LÓPEZ, JOSÉ MANUEL
-
Presidenta do tribunal
Caracterización inmunoquímica y genética de la producción de las enterocinas L50, P y Q oir 2 "Enterococcus faecium L50": secuencia nucleotídica y análisis funcional de los plásmidos pCIZ1 y pCIZ2 2006Universidad Complutense de Madrid
CRIADO GARCÍA, RAQUEL
-
Presidenta do tribunal
Factores de virulencia e identificación, caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de bacteriocinas producidas por enterococos aislados de palomas torcaces (columba palumbus) 2006Universidad Complutense de Madrid
MARTIN GARCIA, MARIA
-
Presidenta do tribunal
Aislamiento e identificación de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de leches y quesos de búfala de Venezuela: actividad antimicrobiana y caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas 2005Universidad Complutense de Madrid
CITTI DE PETRICONE, ROSANNA
-
Vogal do tribunal
Valoración del estado nutricional de un colectivo de adolescentes de un I.E.S. evaluado por la dieta y los hábitos alimentarios 2002Universidad de Alcalá
DESPIERTO MEDINA, ESPERANZA
-
Presidenta do tribunal
Caracterización bioquímica y genética de enterocinas producidas por cepas de "Enterococcus faecium" de origen cárnico: optimización de la producción molecular de acción de la enterocina P de "Enterococcus faecium" P13 2001Universidad Complutense de Madrid
-
Presidenta do tribunal
Producción y empleo de anticuerpos de especificidad predeterminada para la detección, cuantificación y purificación de las bacteriocinas pediocina pa-1 y enterocina a y para el reconocimiento especifico de su (co)expresión heteróloga en lactococcus lactis 2000Universidad Complutense de Madrid
-
Vogal do tribunal
Análisis de sustancias estrogénicas en tejido adiposo: Marcador de exposición en cáncer de mama 2000Universidad de Granada
RIVAS VELASCO, ANA MARIA
-
Vogal do tribunal
Validación de métodos analíticos aplicados al análisis de carne y productos cárnicos 2000Universidad de Alcalá
DORADO GONZÁLEZ, MANUEL
-
Presidenta do tribunal
Obtención de sondas de adn para la detección de penicillium polonicum productor de verrucosidina en industrias cárnicas 1999Universidad de Extremadura
ARANDA MEDINA, EMILIO
-
Presidenta do tribunal
Comportamiento de la microbiota natural y listeria monocytogenes, aeromonas hydrophila y yersinia enterocolítica en carne envasada en atmósfera modificada 1998Universidad Complutense de Madrid
BORGES MANO, SERGIO
-
Vogal do tribunal
Determinación de vitaminas en productos cárnicos cocidos mediante cromatografía líquida de alta eficacia: I-optimización de los métodos de extracción y analíticos, II-evaluación de las pérdidas vitamínicas durante el proceso industrial de fabricación 1997Universidad de Burgos
Valls García, Felicidad
-
Vogal do tribunal
Higiene ambiental de un matadero de conejos y microbiología de la carne producida 1990Universidad Complutense de Madrid