MARÍA DE LA MONTAÑA
CÁMARA HURTADO
Catedrática de universidad
Tesis doctoral
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Caracterización de derivados de piñazumos y néctares 1992
Universidad Complutense de Madrid
Tesis dirigidas (18)
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Propuesta de clasificación de nuevos alimentos en la Unión Europea: análisis de los procedimientos de evaluación y autorización 2023
Universidad Complutense de Madrid
López García, Ricardo
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Calidad nutricional y funcional de harinas extruidas a base de maíz y lenteja con subproductos de vinificación 2023
Universidad Complutense de Madrid
Cotacallapa Sucapuca, Mario Rotger
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Alimentos funcionales y complementos alimenticios, productos en la frontera alimento-medicamento : casos prácticos 2022
Universidad Complutense de Madrid
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Problemática del sistema agroalimentario en un mundo globalizado y su transición hacia el desarrollo sostenible 2022
Universidad Complutense de Madrid
Castillo Ruiz-Cabello, María Victoria
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Cultura y cooperación científica en el ámbito de la seguridad alimentaria 2017
Universidad Complutense de Madrid
ALONSO ANDICOBERRY, CRISTINA
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Valoración nutricional, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de cítricos: clementinas y naranjas pigmentadas 2017
Universidad Complutense de Madrid
CEBADERA MIRANDA, LAURA
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Compuestos bioactivos en bebidas con capacidad antioxidante 2015
Universidad Complutense de Madrid
LOPEZ FROILAN, REBECA
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Derivados de tomate y aceite de oliva virgen extra: calidad, compuestos bioactivos y alegaciones de salud 2015
Universidad Complutense de Madrid
Fernández Redondo, Delia
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Plantas silvestres de consumo tradicional en España: caracterización de su valor nutricional y estimación de su actividad antifúngica 2014
Universidad Complutense de Madrid
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Vegetales silvestres de uso alimentario: Determinación de compuestos bioactivos y valoración de la capacidad antioxidante 2012
Universidad Complutense de Madrid
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Caracterización nutricional y selección de variedades de berenjena para su utilización en programas de mejora 2010
Universidad Complutense de Madrid
San José, Raquel
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Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos 2010
Universidad Complutense de Madrid
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El análisis de riesgos de los organismos modificados genéticamente: el maíz bt176 en España 2009
Universidad Complutense de Madrid
ALCALDE CAZORLA, ESTEBAN
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Utilidad del subproducto obtenido en la elaboración de derivados de tomate 2004
Universidad Complutense de Madrid
VALLE ÁVILA MARCOS DEL
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Percepción de la biotecnología por los estudiantes de la universidad complutense de Madrid 2004
Universidad Complutense de Madrid
MONSALVE GOMARIZ, IZASKUN
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Selección de índices de calidad para la mejora de tomate 2003
Universidad Complutense de Madrid
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Efecto del almacenamiento en atmósferas controladas sobre el valor nutritivo de judías verdes ("Phaseolus vulgaris" L., cv. perona) 2000
Universidad Complutense de Madrid
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Estudio de la fracción hidrocarbonada de confituras y mermeladas tradicionales y bajas en calorías 1998
Universidad Complutense de Madrid
CAMACHO SALAS, ELENA
Tribunales de tesis (38)
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Presidenta del tribunal
Protein intake distribution and nightly fasting in association with physical function, health-related biomarkers and mortality among older adults 2022Universidad Autónoma de Madrid
Estrada de León, Daniela Berenice
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Secretaria del tribunal
Composición elemental y compuestos bioactivos en salicornioideae en Río Tinto (Huelva, España) 2022Universidad Autónoma de Madrid
Sánchez Gavilán, Irene
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Secretaria del tribunal
El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud 2021Universidad Complutense de Madrid
Alonso Esteban, Jose Ignacio
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Presidenta del tribunal
New natural sources of betacyanins: Optimization of the extraction process, stability studies and incorporation as a colorant in different foods 2021Universidad Complutense de Madrid
Lobo de Freitas Roriz, Custódio Miguel
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Presidenta del tribunal
Alergia a proteínas de leche de vaca. Resultados de un protocolo de inducción a la tolerancia oral como alternativa terapéutica 2021Universidad de La Laguna
Hernández Santana, Guacimara Lucía
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Presidenta del tribunal
Influencia de la matriz alimentaria y el procesado en la estabilidad, bioaccesibilidad y metabolismo de compuestos fenólicos naturales en un modelo dinámico de digestión gastrointestinal y fermentación colónica 2020Universidad Complutense de Madrid
Fernandez Jalao, Irene
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Presidenta del tribunal
Harinas como fuente de compuestos bioactivos: tradición e innovación 2020Universidad Complutense de Madrid
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Presidenta del tribunal
Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa 2019Universidad Complutense de Madrid
Ugidos Rodríguez, Santiago
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Vocal del tribunal
Evaluación de la funcionalidad tecnológica y nutricional del zumo de lima (Citrus latifolia tanaka) encapsulado en pulverizado de mesocarpo de pomelos (Citrus paradisi macf) 2018Universidad de Murcia
Alcantara Marte, Yanilka Yulisa
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Presidenta del tribunal
Identification and discrimination of microorganisms by Laser Induced Breakdown Spectroscopy (LIBS) and mathematical algorithms. 2017Universidad Complutense de Madrid
Manzoor, Sadia
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Presidenta del tribunal
Caracterización química y evaluación de la actividad biológica de setas silvestres y cultivadas comestibles 2017Universidad Complutense de Madrid
DINIS REIS, FILIPA SOFIA
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Presidenta del tribunal
Desarrollo de nuevos productos alimenticios: incorporación de extractos de plantas como ingredientes funcionales y conservantes naturales 2016Universidad Complutense de Madrid
SOARES CAROCHO, MÁRCIO
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Presidenta del tribunal
Complementos alimenticios relacionados con los estados de cansancio y fatiga, función cognitiva e intelectual y memoria, y función visual: composición, etiquetado y adecuación a la legislación vigente 2016Universidad Complutense de Madrid
MUÑOZ NAVARRO, BARBARA
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Secretaria del tribunal
Ejercicio físico y función reproductora en mujeres deportistas de alto nivel 2016Universidad Complutense de Madrid
FIGUEROA ALCHAPAR, JOAQUIN
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Vocal del tribunal
Concepto y dimensiones de la cultura científica. Una revisión crítica de los paradigmas en comprensión pública de la ciencia 2016Universidad de Oviedo
Laspra Pérez, Belén
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Presidenta del tribunal
Estrategias tecnológicas para optimizar la producción y la vida útil de zumo de granada (punica granatum cv. Mollar) 2014Universidad Miguel Hernández de Elche
Vegara Gómez, Salud
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Presidenta del tribunal
Estudio del contenido de compuestos bioactivos en tomate: evaluación de la materia prima, efectos del tratamiento tecnológico y caracterización del subproducto 2014Universidad de Murcia
García Valverde, Veronica
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Secretaria del tribunal
Frutos silvestres de uso tradicional en la alimentación: evaluación de su valor nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante 2014Universidad Complutense de Madrid
Ruiz Rodríguez, Brigida María
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Secretaria del tribunal
Espectroscopía Raman Laser de substancias de interés biológico y nutricional 2013Universidad Complutense de Madrid
González Gonzalvez, Alicia
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Vocal del tribunal
Optimización del contenido y disponibilidad del licopeno y otros compuestos bioctivos en tomate y productos elaborados con tomate. 2013Universidad de Murcia
Bravo Lozar, Sergio
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Presidenta del tribunal
Antocianos: metabolismo y actividad biológica 2012Universidad Complutense de Madrid
Hidalgo Jerez, María
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Vocal del tribunal
Revalorización de subproductos de la industria horchatera: caracterización y aplicación a alimentos 2012Universidad Miguel Hernández de Elche
Sánchez Zapata, Elena
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Vocal del tribunal
Filogènia i variabilitat genètica de les varietats tradicionals de tomàquet (Solanum lycopersicum L.) Montserrat/Pera de Girona i Penjar: estratègies per a la millora de la seva qualitat organolèptica 2012Universitat Politècnica de Catalunya (UPC)
Casals Missió, Joan
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Presidenta del tribunal
Calidad sensorial, nutritiva y funcional de productos de pomelo obtenidos por métodos no convencionales 2011Universitat Politècnica de València
Igual Ramo, Marta
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Secretaria del tribunal
DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE POLÍMEROS ACTIVOS HIDROFÍLICOS PARA EL ENVASADO DE ALIMENTOS 2011Universitat Politècnica de València
López de Dicastillo Bergamo, Ana Carolina
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Secretaria del tribunal
Efectos del procesamiento, congelación y recalentamiento en la calidad de salsas blancas elaboradas con distintos almidones 2011Universitat Politècnica de València
AROCAS MARÍN, MARIA DE LOS DESAMPARADOS
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Secretaria del tribunal
Influencia del consumo de sorbitol en la microbiota intestinal de un modelo animal 2008Universitat Politècnica de València
Sarmiento, Luz Adriana
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Secretaria del tribunal
Influencia de tratamientos térmicos en la calidad y estabilidad del puré de fresa (Fragaria x ananassa, cv Camarosa) 2008Universitat Politècnica de València
Osorio Mora, Oswaldo
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Secretaria del tribunal
Identificación y priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia 2008Universitat Politècnica de València
Gutiérrez, Nelson
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Secretaria del tribunal
Influencia del procesado osmótico en las características de un producto gelificado formulado con la fresa deshidratada y la disolución osmótica 2006Universitat Politècnica de València
PENAGOS VELÉZ, LUCAS
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Vocal del tribunal
Influencia de procesos de fabricación y determinados ingredientes sobre las propiedades reológicas de disoluciones de gomas de garrofín 2006Universitat de València
Gimeno Gómez, Elisa
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Secretaria del tribunal
Cambios fisicoquímicos en la disolución osmótica durante la deshidratación de kiwi. Reutilización y aplicaciones en la elaboración de mermeladas y productos gelificados 2005Universitat Politècnica de València
GARCÍA MARTÍNEZ, EVA MARÍA
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Secretaria del tribunal
Caracterización de propiedades relacionadas con la textura de suspensiones de fibras alimentarias 2005Universitat Politècnica de València
Córdoba Sequeira, Arturo
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Vocal del tribunal
Análisis de la variabilidad molecular de una colección de dioscorea polygonoides del gran caldas (colombia). Cuantificación del contenido de sapogeninas esteroidales 2005Universitat Politècnica de València
NIÑO OSORIO, JAIME
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Vocal del tribunal
La caracterización del riesgo tecnocientífico. Una aproximación desde la filosofía naturalista de la ciencia 2005Universidad de Oviedo
GARCIA MENENDEZ, PATRICIA
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Secretaria del tribunal
Hábitos de consumo y estudio bromatológico del mazapán 2002Universidad Complutense de Madrid
BLANCO GARCIA, SONSOLES
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Vocal del tribunal
Análisis de carbohidratos en bulbos de cebolla (Allium cepa L.) aprovechamiento como fuente de fibra alimentaria 2000Universidad Autónoma de Madrid
Jaime de Pablo, Laura
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Secretaria del tribunal
Interacciones entre aminoácidos y carbohidratos durante el tratamiento térmico y la conservación del zumo de naranja 1999Universidad Complutense de Madrid
CASTILLO BILBAO, MARIA DOLORES DEL