Tesis doctoral

  1. Caracterización de derivados de piñazumos y néctares 1992

    Universidad Complutense de Madrid

Tesis dirigidas (18)

  1. Propuesta de clasificación de nuevos alimentos en la Unión Europea: análisis de los procedimientos de evaluación y autorización 2023

    Universidad Complutense de Madrid

    López García, Ricardo

  2. Calidad nutricional y funcional de harinas extruidas a base de maíz y lenteja con subproductos de vinificación 2023

    Universidad Complutense de Madrid

    Cotacallapa Sucapuca, Mario Rotger

  3. Alimentos funcionales y complementos alimenticios, productos en la frontera alimento-medicamento : casos prácticos 2022

    Universidad Complutense de Madrid

    DOMINGUEZ DIAZ, LAURA

  4. Problemática del sistema agroalimentario en un mundo globalizado y su transición hacia el desarrollo sostenible 2022

    Universidad Complutense de Madrid

    Castillo Ruiz-Cabello, María Victoria

  5. Cultura y cooperación científica en el ámbito de la seguridad alimentaria 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    ALONSO ANDICOBERRY, CRISTINA

  6. Valoración nutricional, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de cítricos: clementinas y naranjas pigmentadas 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    CEBADERA MIRANDA, LAURA

  7. Compuestos bioactivos en bebidas con capacidad antioxidante 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    LOPEZ FROILAN, REBECA

  8. Derivados de tomate y aceite de oliva virgen extra: calidad, compuestos bioactivos y alegaciones de salud 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández Redondo, Delia

  9. Plantas silvestres de consumo tradicional en España: caracterización de su valor nutricional y estimación de su actividad antifúngica 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    García Herrera, Patricia

  10. Vegetales silvestres de uso alimentario: Determinación de compuestos bioactivos y valoración de la capacidad antioxidante 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Morales Gómez, Patricia

  11. Caracterización nutricional y selección de variedades de berenjena para su utilización en programas de mejora 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    San José, Raquel

  12. Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    Cebadera Miranda, María Elena

  13. El análisis de riesgos de los organismos modificados genéticamente: el maíz bt176 en España 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    ALCALDE CAZORLA, ESTEBAN

  14. Utilidad del subproducto obtenido en la elaboración de derivados de tomate 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    VALLE ÁVILA MARCOS DEL

  15. Percepción de la biotecnología por los estudiantes de la universidad complutense de Madrid 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    MONSALVE GOMARIZ, IZASKUN

  16. Selección de índices de calidad para la mejora de tomate 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández Ruiz, Virginia

  17. Efecto del almacenamiento en atmósferas controladas sobre el valor nutritivo de judías verdes ("Phaseolus vulgaris" L., cv. perona) 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    Sánchez Mata, María de las Cortes

  18. Estudio de la fracción hidrocarbonada de confituras y mermeladas tradicionales y bajas en calorías 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    CAMACHO SALAS, ELENA

Tribunales de tesis (38)

  1. Presidenta del tribunal

    Protein intake distribution and nightly fasting in association with physical function, health-related biomarkers and mortality among older adults 2022

    Universidad Autónoma de Madrid

    Estrada de León, Daniela Berenice

  2. Secretaria del tribunal

    Composición elemental y compuestos bioactivos en salicornioideae en Río Tinto (Huelva, España) 2022

    Universidad Autónoma de Madrid

    Sánchez Gavilán, Irene

  3. Secretaria del tribunal

    El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Alonso Esteban, Jose Ignacio

  4. Presidenta del tribunal

    New natural sources of betacyanins: Optimization of the extraction process, stability studies and incorporation as a colorant in different foods 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Lobo de Freitas Roriz, Custódio Miguel

  5. Presidenta del tribunal

    Alergia a proteínas de leche de vaca. Resultados de un protocolo de inducción a la tolerancia oral como alternativa terapéutica 2021

    Universidad de La Laguna

    Hernández Santana, Guacimara Lucía

  6. Presidenta del tribunal

    Influencia de la matriz alimentaria y el procesado en la estabilidad, bioaccesibilidad y metabolismo de compuestos fenólicos naturales en un modelo dinámico de digestión gastrointestinal y fermentación colónica 2020

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernandez Jalao, Irene

  7. Presidenta del tribunal

    Harinas como fuente de compuestos bioactivos: tradición e innovación 2020

    Universidad Complutense de Madrid

    Ciudad Mulero, María

  8. Presidenta del tribunal

    Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa 2019

    Universidad Complutense de Madrid

    Ugidos Rodríguez, Santiago

  9. Vocal del tribunal

    Evaluación de la funcionalidad tecnológica y nutricional del zumo de lima (Citrus latifolia tanaka) encapsulado en pulverizado de mesocarpo de pomelos (Citrus paradisi macf) 2018

    Universidad de Murcia

    Alcantara Marte, Yanilka Yulisa

  10. Presidenta del tribunal

    Identification and discrimination of microorganisms by Laser Induced Breakdown Spectroscopy (LIBS) and mathematical algorithms. 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    Manzoor, Sadia

  11. Presidenta del tribunal

    Caracterización química y evaluación de la actividad biológica de setas silvestres y cultivadas comestibles 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    DINIS REIS, FILIPA SOFIA

  12. Presidenta del tribunal

    Desarrollo de nuevos productos alimenticios: incorporación de extractos de plantas como ingredientes funcionales y conservantes naturales 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    SOARES CAROCHO, MÁRCIO

  13. Presidenta del tribunal

    Complementos alimenticios relacionados con los estados de cansancio y fatiga, función cognitiva e intelectual y memoria, y función visual: composición, etiquetado y adecuación a la legislación vigente 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    MUÑOZ NAVARRO, BARBARA

  14. Secretaria del tribunal

    Ejercicio físico y función reproductora en mujeres deportistas de alto nivel 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    FIGUEROA ALCHAPAR, JOAQUIN

  15. Vocal del tribunal

    Concepto y dimensiones de la cultura científica. Una revisión crítica de los paradigmas en comprensión pública de la ciencia 2016

    Universidad de Oviedo

    Laspra Pérez, Belén

  16. Presidenta del tribunal

    Estrategias tecnológicas para optimizar la producción y la vida útil de zumo de granada (punica granatum cv. Mollar) 2014

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    Vegara Gómez, Salud

  17. Presidenta del tribunal

    Estudio del contenido de compuestos bioactivos en tomate: evaluación de la materia prima, efectos del tratamiento tecnológico y caracterización del subproducto 2014

    Universidad de Murcia

    García Valverde, Veronica

  18. Secretaria del tribunal

    Frutos silvestres de uso tradicional en la alimentación: evaluación de su valor nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Ruiz Rodríguez, Brigida María

  19. Secretaria del tribunal

    Espectroscopía Raman Laser de substancias de interés biológico y nutricional 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    González Gonzalvez, Alicia

  20. Vocal del tribunal

    Optimización del contenido y disponibilidad del licopeno y otros compuestos bioctivos en tomate y productos elaborados con tomate. 2013

    Universidad de Murcia

    Bravo Lozar, Sergio

  21. Presidenta del tribunal

    Antocianos: metabolismo y actividad biológica 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Hidalgo Jerez, María

  22. Vocal del tribunal

    Revalorización de subproductos de la industria horchatera: caracterización y aplicación a alimentos 2012

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    Sánchez Zapata, Elena

  23. Vocal del tribunal

    Filogènia i variabilitat genètica de les varietats tradicionals de tomàquet (Solanum lycopersicum L.) Montserrat/Pera de Girona i Penjar: estratègies per a la millora de la seva qualitat organolèptica 2012

    Universitat Politècnica de Catalunya (UPC)

    Casals Missió, Joan

  24. Presidenta del tribunal

    Calidad sensorial, nutritiva y funcional de productos de pomelo obtenidos por métodos no convencionales 2011

    Universitat Politècnica de València

    Igual Ramo, Marta

  25. Secretaria del tribunal

    DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE POLÍMEROS ACTIVOS HIDROFÍLICOS PARA EL ENVASADO DE ALIMENTOS 2011

    Universitat Politècnica de València

    López de Dicastillo Bergamo, Ana Carolina

  26. Secretaria del tribunal

    Efectos del procesamiento, congelación y recalentamiento en la calidad de salsas blancas elaboradas con distintos almidones 2011

    Universitat Politècnica de València

    AROCAS MARÍN, MARIA DE LOS DESAMPARADOS

  27. Secretaria del tribunal

    Influencia del consumo de sorbitol en la microbiota intestinal de un modelo animal 2008

    Universitat Politècnica de València

    Sarmiento, Luz Adriana

  28. Secretaria del tribunal

    Influencia de tratamientos térmicos en la calidad y estabilidad del puré de fresa (Fragaria x ananassa, cv Camarosa) 2008

    Universitat Politècnica de València

    Osorio Mora, Oswaldo

  29. Secretaria del tribunal

    Identificación y priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia 2008

    Universitat Politècnica de València

    Gutiérrez, Nelson

  30. Secretaria del tribunal

    Influencia del procesado osmótico en las características de un producto gelificado formulado con la fresa deshidratada y la disolución osmótica 2006

    Universitat Politècnica de València

    PENAGOS VELÉZ, LUCAS

  31. Vocal del tribunal

    Influencia de procesos de fabricación y determinados ingredientes sobre las propiedades reológicas de disoluciones de gomas de garrofín 2006

    Universitat de València

    Gimeno Gómez, Elisa

  32. Secretaria del tribunal

    Cambios fisicoquímicos en la disolución osmótica durante la deshidratación de kiwi. Reutilización y aplicaciones en la elaboración de mermeladas y productos gelificados 2005

    Universitat Politècnica de València

    GARCÍA MARTÍNEZ, EVA MARÍA

  33. Secretaria del tribunal

    Caracterización de propiedades relacionadas con la textura de suspensiones de fibras alimentarias 2005

    Universitat Politècnica de València

    Córdoba Sequeira, Arturo

  34. Vocal del tribunal

    Análisis de la variabilidad molecular de una colección de dioscorea polygonoides del gran caldas (colombia). Cuantificación del contenido de sapogeninas esteroidales 2005

    Universitat Politècnica de València

    NIÑO OSORIO, JAIME

  35. Vocal del tribunal

    La caracterización del riesgo tecnocientífico. Una aproximación desde la filosofía naturalista de la ciencia 2005

    Universidad de Oviedo

    GARCIA MENENDEZ, PATRICIA

  36. Secretaria del tribunal

    Hábitos de consumo y estudio bromatológico del mazapán 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    BLANCO GARCIA, SONSOLES

  37. Vocal del tribunal

    Análisis de carbohidratos en bulbos de cebolla (Allium cepa L.) aprovechamiento como fuente de fibra alimentaria 2000

    Universidad Autónoma de Madrid

    Jaime de Pablo, Laura

  38. Secretaria del tribunal

    Interacciones entre aminoácidos y carbohidratos durante el tratamiento térmico y la conservación del zumo de naranja 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    CASTILLO BILBAO, MARIA DOLORES DEL