MARÍA DE LA MONTAÑA
CÁMARA HURTADO
Catedrática de universidad
Thesis
-
Caracterización de derivados de piñazumos y néctares 1992
Universidad Complutense de Madrid
Supervised Theses (18)
-
Propuesta de clasificación de nuevos alimentos en la Unión Europea: análisis de los procedimientos de evaluación y autorización 2023
Universidad Complutense de Madrid
López García, Ricardo
-
Calidad nutricional y funcional de harinas extruidas a base de maíz y lenteja con subproductos de vinificación 2023
Universidad Complutense de Madrid
Cotacallapa Sucapuca, Mario Rotger
-
Problemática del sistema agroalimentario en un mundo globalizado y su transición hacia el desarrollo sostenible 2022
Universidad Complutense de Madrid
Castillo Ruiz-Cabello, María Victoria
-
Alimentos funcionales y complementos alimenticios, productos en la frontera alimento-medicamento : casos prácticos 2022
Universidad Complutense de Madrid
-
Valoración nutricional, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de cítricos: clementinas y naranjas pigmentadas 2017
Universidad Complutense de Madrid
CEBADERA MIRANDA, LAURA
-
Cultura y cooperación científica en el ámbito de la seguridad alimentaria 2017
Universidad Complutense de Madrid
ALONSO ANDICOBERRY, CRISTINA
-
Compuestos bioactivos en bebidas con capacidad antioxidante 2015
Universidad Complutense de Madrid
LOPEZ FROILAN, REBECA
-
Derivados de tomate y aceite de oliva virgen extra: calidad, compuestos bioactivos y alegaciones de salud 2015
Universidad Complutense de Madrid
Fernández Redondo, Delia
-
Plantas silvestres de consumo tradicional en España: caracterización de su valor nutricional y estimación de su actividad antifúngica 2014
Universidad Complutense de Madrid
-
Vegetales silvestres de uso alimentario: Determinación de compuestos bioactivos y valoración de la capacidad antioxidante 2012
Universidad Complutense de Madrid
-
Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos 2010
Universidad Complutense de Madrid
-
Caracterización nutricional y selección de variedades de berenjena para su utilización en programas de mejora 2010
Universidad Complutense de Madrid
San José, Raquel
-
El análisis de riesgos de los organismos modificados genéticamente: el maíz bt176 en España 2009
Universidad Complutense de Madrid
ALCALDE CAZORLA, ESTEBAN
-
Percepción de la biotecnología por los estudiantes de la universidad complutense de Madrid 2004
Universidad Complutense de Madrid
MONSALVE GOMARIZ, IZASKUN
-
Utilidad del subproducto obtenido en la elaboración de derivados de tomate 2004
Universidad Complutense de Madrid
VALLE ÁVILA MARCOS DEL
-
Selección de índices de calidad para la mejora de tomate 2003
Universidad Complutense de Madrid
-
Efecto del almacenamiento en atmósferas controladas sobre el valor nutritivo de judías verdes ("Phaseolus vulgaris" L., cv. perona) 2000
Universidad Complutense de Madrid
-
Estudio de la fracción hidrocarbonada de confituras y mermeladas tradicionales y bajas en calorías 1998
Universidad Complutense de Madrid
CAMACHO SALAS, ELENA
Theses Committees (38)
-
Chair of the Committee
Protein intake distribution and nightly fasting in association with physical function, health-related biomarkers and mortality among older adults 2022Universidad Autónoma de Madrid
Estrada de León, Daniela Berenice
-
Secretary of the Committee
Composición elemental y compuestos bioactivos en salicornioideae en Río Tinto (Huelva, España) 2022Universidad Autónoma de Madrid
Sánchez Gavilán, Irene
-
Secretary of the Committee
El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud 2021Universidad Complutense de Madrid
Alonso Esteban, Jose Ignacio
-
Chair of the Committee
New natural sources of betacyanins: Optimization of the extraction process, stability studies and incorporation as a colorant in different foods 2021Universidad Complutense de Madrid
Lobo de Freitas Roriz, Custódio Miguel
-
Chair of the Committee
Alergia a proteínas de leche de vaca. Resultados de un protocolo de inducción a la tolerancia oral como alternativa terapéutica 2021Universidad de La Laguna
Hernández Santana, Guacimara Lucía
-
Chair of the Committee
Influencia de la matriz alimentaria y el procesado en la estabilidad, bioaccesibilidad y metabolismo de compuestos fenólicos naturales en un modelo dinámico de digestión gastrointestinal y fermentación colónica 2020Universidad Complutense de Madrid
Fernandez Jalao, Irene
-
Chair of the Committee
Harinas como fuente de compuestos bioactivos: tradición e innovación 2020Universidad Complutense de Madrid
-
Chair of the Committee
Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa 2019Universidad Complutense de Madrid
Ugidos Rodríguez, Santiago
-
Committee Member
Evaluación de la funcionalidad tecnológica y nutricional del zumo de lima (Citrus latifolia tanaka) encapsulado en pulverizado de mesocarpo de pomelos (Citrus paradisi macf) 2018Universidad de Murcia
Alcantara Marte, Yanilka Yulisa
-
Chair of the Committee
Identification and discrimination of microorganisms by Laser Induced Breakdown Spectroscopy (LIBS) and mathematical algorithms. 2017Universidad Complutense de Madrid
Manzoor, Sadia
-
Chair of the Committee
Caracterización química y evaluación de la actividad biológica de setas silvestres y cultivadas comestibles 2017Universidad Complutense de Madrid
DINIS REIS, FILIPA SOFIA
-
Chair of the Committee
Complementos alimenticios relacionados con los estados de cansancio y fatiga, función cognitiva e intelectual y memoria, y función visual: composición, etiquetado y adecuación a la legislación vigente 2016Universidad Complutense de Madrid
MUÑOZ NAVARRO, BARBARA
-
Chair of the Committee
Desarrollo de nuevos productos alimenticios: incorporación de extractos de plantas como ingredientes funcionales y conservantes naturales 2016Universidad Complutense de Madrid
SOARES CAROCHO, MÁRCIO
-
Secretary of the Committee
Ejercicio físico y función reproductora en mujeres deportistas de alto nivel 2016Universidad Complutense de Madrid
FIGUEROA ALCHAPAR, JOAQUIN
-
Committee Member
Concepto y dimensiones de la cultura científica. Una revisión crítica de los paradigmas en comprensión pública de la ciencia 2016Universidad de Oviedo
Laspra Pérez, Belén
-
Chair of the Committee
Estudio del contenido de compuestos bioactivos en tomate: evaluación de la materia prima, efectos del tratamiento tecnológico y caracterización del subproducto 2014Universidad de Murcia
García Valverde, Veronica
-
Chair of the Committee
Estrategias tecnológicas para optimizar la producción y la vida útil de zumo de granada (punica granatum cv. Mollar) 2014Universidad Miguel Hernández de Elche
Vegara Gómez, Salud
-
Secretary of the Committee
Frutos silvestres de uso tradicional en la alimentación: evaluación de su valor nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante 2014Universidad Complutense de Madrid
Ruiz Rodríguez, Brigida María
-
Secretary of the Committee
Espectroscopía Raman Laser de substancias de interés biológico y nutricional 2013Universidad Complutense de Madrid
González Gonzalvez, Alicia
-
Committee Member
Optimización del contenido y disponibilidad del licopeno y otros compuestos bioctivos en tomate y productos elaborados con tomate. 2013Universidad de Murcia
Bravo Lozar, Sergio
-
Chair of the Committee
Antocianos: metabolismo y actividad biológica 2012Universidad Complutense de Madrid
Hidalgo Jerez, María
-
Committee Member
Filogènia i variabilitat genètica de les varietats tradicionals de tomàquet (Solanum lycopersicum L.) Montserrat/Pera de Girona i Penjar: estratègies per a la millora de la seva qualitat organolèptica 2012Universitat Politècnica de Catalunya (UPC)
Casals Missió, Joan
-
Committee Member
Revalorización de subproductos de la industria horchatera: caracterización y aplicación a alimentos 2012Universidad Miguel Hernández de Elche
Sánchez Zapata, Elena
-
Chair of the Committee
Calidad sensorial, nutritiva y funcional de productos de pomelo obtenidos por métodos no convencionales 2011Universitat Politècnica de València
Igual Ramo, Marta
-
Secretary of the Committee
DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE POLÍMEROS ACTIVOS HIDROFÍLICOS PARA EL ENVASADO DE ALIMENTOS 2011Universitat Politècnica de València
López de Dicastillo Bergamo, Ana Carolina
-
Secretary of the Committee
Efectos del procesamiento, congelación y recalentamiento en la calidad de salsas blancas elaboradas con distintos almidones 2011Universitat Politècnica de València
AROCAS MARÍN, MARIA DE LOS DESAMPARADOS
-
Secretary of the Committee
Influencia del consumo de sorbitol en la microbiota intestinal de un modelo animal 2008Universitat Politècnica de València
Sarmiento, Luz Adriana
-
Secretary of the Committee
Identificación y priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia 2008Universitat Politècnica de València
Gutiérrez, Nelson
-
Secretary of the Committee
Influencia de tratamientos térmicos en la calidad y estabilidad del puré de fresa (Fragaria x ananassa, cv Camarosa) 2008Universitat Politècnica de València
Osorio Mora, Oswaldo
-
Secretary of the Committee
Influencia del procesado osmótico en las características de un producto gelificado formulado con la fresa deshidratada y la disolución osmótica 2006Universitat Politècnica de València
PENAGOS VELÉZ, LUCAS
-
Committee Member
Influencia de procesos de fabricación y determinados ingredientes sobre las propiedades reológicas de disoluciones de gomas de garrofín 2006Universitat de València
Gimeno Gómez, Elisa
-
Secretary of the Committee
Cambios fisicoquímicos en la disolución osmótica durante la deshidratación de kiwi. Reutilización y aplicaciones en la elaboración de mermeladas y productos gelificados 2005Universitat Politècnica de València
GARCÍA MARTÍNEZ, EVA MARÍA
-
Secretary of the Committee
Caracterización de propiedades relacionadas con la textura de suspensiones de fibras alimentarias 2005Universitat Politècnica de València
Córdoba Sequeira, Arturo
-
Committee Member
La caracterización del riesgo tecnocientífico. Una aproximación desde la filosofía naturalista de la ciencia 2005Universidad de Oviedo
GARCIA MENENDEZ, PATRICIA
-
Committee Member
Análisis de la variabilidad molecular de una colección de dioscorea polygonoides del gran caldas (colombia). Cuantificación del contenido de sapogeninas esteroidales 2005Universitat Politècnica de València
NIÑO OSORIO, JAIME
-
Secretary of the Committee
Hábitos de consumo y estudio bromatológico del mazapán 2002Universidad Complutense de Madrid
BLANCO GARCIA, SONSOLES
-
Committee Member
Análisis de carbohidratos en bulbos de cebolla (Allium cepa L.) aprovechamiento como fuente de fibra alimentaria 2000Universidad Autónoma de Madrid
Jaime de Pablo, Laura
-
Secretary of the Committee
Interacciones entre aminoácidos y carbohidratos durante el tratamiento térmico y la conservación del zumo de naranja 1999Universidad Complutense de Madrid
CASTILLO BILBAO, MARIA DOLORES DEL