GONZALO DOROTEO
GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN
Catedrático de universidad
Tesis doctoral
-
Actividad proteolítica exocelular de streptococcus faecalis var. liquefaciens y su posible aplicación en la fabricación de queso 1988
Universidad Complutense de Madrid
Tesis dirigidas (5)
-
Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a un proceso de acidificación 2016
Universidad Complutense de Madrid
Rodriguez Vargas, Maria Rosa
-
Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a diferentes tratamientos conservantes de alimentos 2013
Universidad Complutense de Madrid
Aguirre García, Juan Salvador
-
Actividad aminopetidásica ligada a membrana de bacterias GRAM-negativas: prueba de la P-nitroanilina para la estimación de la carga bacteriana de carne picada 2004
Universidad Complutense de Madrid
López Tomás, Luis Ángel
-
Efecto de la adición de proteasas en el proceso madurativo de los embutidos crudos curados 2002
Universidad Complutense de Madrid
Díaz Rubio, Olga
-
Comportamiento de la microbiota natural y listeria monocytogenes, aeromonas hydrophila y yersinia enterocolítica en carne envasada en atmósfera modificada 1998
Universidad Complutense de Madrid
BORGES MANO, SERGIO
Tribunales de tesis (36)
-
Presidente del tribunal
Listeria monocytogenes en productos cárnicos curados:: Incidencia, supervivencia y control mediante tratamientos de altas presiones y bioconservación 2022Universidad Complutense de Madrid
PÉREZ BALTAR, AÍDA
-
Presidente del tribunal
Uso de electrones acelerados para el control de Clostridium tyrobutyricum y Listeria monocytogenes en queso 2021Universidad Complutense de Madrid
-
Presidente del tribunal
Microbioma materno-infantil: aplicación al distrés posparto y alteraciones gastrointestinales y respiratorias infantiles 2021Universidad Complutense de Madrid
Aparicio Marlasca, Marina
-
Presidente del tribunal
Aplicación de electrones acelerados a jamón curado deshuesado: eliminación de listeria monocytogenes y detección de marcadores del tratamiento 2021Universidad Complutense de Madrid
Lucas López, Juan Raúl
-
Presidente del tribunal
Interacción sorbatos-levaduras en alimentos: modelización de su efecto en medio sólido, biología molecular y detección de su transformación en 1,3-pentadieno por mwir 2017Universidad Complutense de Madrid
Rivas Fernández, Eva Maria
-
Presidente del tribunal
Identificación y control de peligros microbiológicos que afectan a la calidad en la elaboración de queso 2017Universidad Complutense de Madrid
Esteban Cabornero, Oscar Javier
-
Presidente del tribunal
Aprovechamiento de derivados de tomate como fuente de licopeno en productos cárnicos tradicionales y tratados con radiaciones ionizantes 2017Universidad Complutense de Madrid
GAMEZ LOSADA, MARIA DEL CARMEN
-
Presidente del tribunal
Estrategias para la obtención de geles de surimi con contenido reducido de sodio: alta presión hidrostática y adición de compuestos 2017Universidad Complutense de Madrid
Cando Guañuna, Deysi Prisila
-
Presidente del tribunal
Evaluación "In vitro" e "in vivo" de la seguridad de nanopartículas de plata 2017Universidad Complutense de Madrid
ÁVALOS FÚNEZ, ALICIA
-
Presidente del tribunal
Efecto de la composición y el tratamiento de altas presiones sobre el perfil de compuestos volátiles y la microbiota de jamón serrano e ibérico 2017Universidad Complutense de Madrid
Martínez Onandi, Nerea
-
Presidente del tribunal
Formulación de un helado de leche y castaña ("Castanea sativa" miller) y valoración de alternativas para mejorar sus características de salubridad 2017Universidade de Vigo
Espinoza Espinoza, Luis Alfredo
-
Presidente del tribunal
Estudio del efecto de la reducción del contenido de sales nitrificantes en la calidad microbiológica y aroma de los embutidos crudos curados 2016Universidad Complutense de Madrid
-
Presidente del tribunal
Viabilidad tecnológica y biodisponibilidad de diferentes sales de calcio como ingredientes funcionales en productos cárnicos 2016Universidad Complutense de Madrid
SOTO CARRION, ANA MARIA
-
Presidente del tribunal
Uso de electrones acelerados para aumentar la vida útil de lomo de cerdo 2016Universidad Complutense de Madrid
GARCIA MARQUEZ, IRENE
-
Presidente del tribunal
Simulación y control de biofilms portadores de "Listeria monocytogenes" en la industria alimentaria 2016Universidad Complutense de Madrid
HERNÁNDEZ PUGA, MARIA DEL CARMEN
-
Presidente del tribunal
"Potencial probiótico de ""Lactobacillus reuteri"" y aplicación de la reuterina como bioconservante alimentario" 2016Universidad Complutense de Madrid
-
Presidente del tribunal
Aplicación de técnicas de RMN al análisis de quesos de oveja y películas comestibles: evaluación de su potencial para la supervisión y predicción de características reológicas y estructurales 2016Universidad Complutense de Madrid
Cruz Díaz, Karen Paola
-
Presidente del tribunal
Biotransformación metabólica e inhibición enzimática de los alcaloides beta-carbolina presentes en alimentos y plantas 2015Universidad Complutense de Madrid
GUILLEN FUERTE, HUGO
-
Presidente del tribunal
Estudio del potencial probiótico de cepas bacterianas de distinta procedencia 2013Universidad Complutense de Madrid
CONTE JUNIOR, CARLOS ADAM
-
Vocal del tribunal
Desarrollo y validación de modelos predictivos para la estimación de vida útil en productos pesqueros procedentes de acuicultura y pesca extractiva 2013Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
ALFARO REDONDO, MARIA BEGOÑA
-
Presidente del tribunal
Elaboración de jamones curados y cocidos enriquecidos en ácidos grasos n-3 y tocoferoles 2012Universidad Complutense de Madrid
-
Presidente del tribunal
Diseño, desarrollo y aplicación de envases comestibles potencialmente bioactivos 2012Universidad Complutense de Madrid
López de Lacey, Ana María
-
Presidente del tribunal
La actividad aminopeptidasa de las bacterias gram negativas para estimar la calidad microbiológica de la leche cruda refrigerada: prueba de la p-nitroanilina 2010Universidad Complutense de Madrid
-
Presidente del tribunal
Eliminación de salmonelas de la cáscara de huevo mediante termoultrasonicación 2010Universidad Complutense de Madrid
-
Presidente del tribunal
Osmotolerancia en levaduras; mecanismos y modelos de la inhibición del crecimiento por estrés osmótico 2007Universidad Complutense de Madrid
SOTOCA GONZÁLEZ, ROBERTO
-
Secretario del tribunal
Nuevos recursos para la limpieza de biofilms bacterianos en el contexto alimentario 2005Universidad Complutense de Madrid
-
Secretario del tribunal
Biofilms formados por bacterias contaminantes de leche cruda refrigerada 2004Universidad Complutense de Madrid
KIVES OSTRONOFF, JULIANA
-
Vocal del tribunal
Utilización de sistemas antioxidantes para prolongar la vida útil de hamburguesas de vacuno envasadas en atmósfera modificada 2002Universidad de Zaragoza
SÁNCHEZ ESCALANTE, ARMIDA
-
Secretario del tribunal
Flora indicadora y patógena de merluza, atún patudo, pulpo, pota y cigala refrigerados y mantenidos en concentraciones variables de co2 y o2 1999Universidad Complutense de Madrid
SAAVEDRA OBERMANN, ANGELA
-
Vocal del tribunal
Métodos analíticos para la determinación de compuestos volátiles en productos lácteos por gc y gc-ms 1999Universidad Complutense de Madrid
VALERO SOBRINO, ESTHER
-
Secretario del tribunal
Purificación y caracterización de proteinasas y peptidasas bacterianas. Aplicación en la maduración acelerada de queso 1998Universidad Complutense de Madrid
FERNÁNDEZ MOHEDANO, ÁNGEL
-
Secretario del tribunal
Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne cruda refrigeradas 1998Universidad Complutense de Madrid
GUTIERREZ ROJO, ROSALBA
-
Secretario del tribunal
Acción de la flora fúngica durante la maduración de los embutidos 1998Universidad Complutense de Madrid
TOLEDO LOPEZ, VICTOR MANUEL
-
Secretario del tribunal
Componentes y fenotipos de las caseínas y proteínas del lactosuero de leche de oveja (razas lacha y carranzana), comportamiento de las mismas durante la coagulación por quimosina y estabilidad térmica de la beta-lactoglobulina 1997Universidad de Zaragoza
CALAVIA ORTEGA M. CONSUELO
-
Secretario del tribunal
Utilización de anticuerpos policlonales frente a Pseudomonas fluorescens para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne refrigeradas por métodos inmunoenzimáticos (Elisa) 1994Universidad Complutense de Madrid
-
Secretario del tribunal
Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas Manchega y Segureña: Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero 1993Universidad Complutense de Madrid
López-Gálvez, Gloria