Tesis dirigidas (9)

  1. Uso de electrones acelerados para el control de Clostridium tyrobutyricum y Listeria monocytogenes en queso 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Velasco Diego, Raquel

  2. Aplicación de técnicas de resonancia magnética nuclear al estudio de miosistemas 2018

    Universidad Complutense de Madrid

    García García, Ana Belén

  3. Aplicación de técnicas de RMN al análisis de quesos de oveja y películas comestibles: evaluación de su potencial para la supervisión y predicción de características reológicas y estructurales 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    Cruz Díaz, Karen Paola

  4. Uso de electrones acelerados para aumentar la vida útil de lomo de cerdo 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA MARQUEZ, IRENE

  5. Avances en el estudio de matrices alimentarias mediante RMN metabolómica 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    CASTEJON FERRER, DAVID

  6. Efecto de distintas estrategias de alimentación en el contenido de grasa intramuscular, la estructura de los triglicéridos y las propiedades reológicas de la grasa en el cerdo 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Segura Plaza, J. Francisco

  7. Empleo de sistemas de cohesión en frío para la elaboración de jamón deshuesado curado 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    Romero de Ávila, María Dolores

  8. Estimación de la capacidad antimutagénica de extractos vegetales frente a n-nitrosaminas volátiles presentes en alimentos 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    IKKEN, YOUSSEF

  9. Identificación de las sustancias responsables del sabor de los caldos de carne de vacuno 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREIRA LIMA CLAUDIA INES

Tribunales de tesis (46)

  1. Presidenta del tribunal

    Caracterización y aptitud tecnológica de residuos agroindustriales y cultivos andinos para el diseño y desarrollo de alimentos 2022

    Universidad Complutense de Madrid

    SALAZAR GARCES, DIEGO MANOLO

  2. Secretaria del tribunal

    Microbioma materno-infantil: aplicación al distrés posparto y alteraciones gastrointestinales y respiratorias infantiles 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Aparicio Marlasca, Marina

  3. Presidenta del tribunal

    Bacterioma de la leche humana y de rumiantes: relación con factores ambientales, bioquímicos e inmunológicos 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Castro Navarro, Irma

  4. Presidenta del tribunal

    Influencia del genotipo, sexo fetal y suplementación materna con hidroxitirosol sobre el desarrollo prenatal del cerdo ibérico 2020

    Universidad Complutense de Madrid

    García Contreras, Consolación

  5. Presidenta del tribunal

    Estudio de la utilización del glucomanano en la reestructuración del músculo de pescado 2019

    Universidad Complutense de Madrid

    Solo de Zaldívar Gálvez, Beatriz

  6. Vocal del tribunal

    Estudio del enranciamento autooxidativo de algunas grasas animales: Correlación y representatividad de los parámetros indicadores 2019

    Universidade de Vigo

    Méndez Cid, Francisco José

  7. Secretaria del tribunal

    Efectos postnatales de la variación de peso al nacimiento en el cerdo ibérico 2018

    Universidad Complutense de Madrid

    Vazquez Gomez, Marta

  8. Vocal del tribunal

    Desarrollo de films obtenidos con hidrocoloides modificados por nanoarcilla y radiación ultravioleta 2018

    Universidade de Santiago de Compostela

    Candia Balseiro, Davinia

  9. Vocal del tribunal

    Modulación de la actividad de la fosfoenolpiruvato carboxiquinasa citosólica (pepck-c) porcina por efectores alostéricos, por mutagénesis y por las regiones reguladoras de la expresión 2018

    Universidad de Zaragoza

    Hidalgo Gracia, Jorge

  10. Presidenta del tribunal

    Mecanismo de acción y efecto de la suplementación nutricional con selenio en la calidad de la carne 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    Calvo Adiego, Luis

  11. Secretaria del tribunal

    Calidad de la leche donada durante el procesamiento en un banco de leche humana: innovación en los procedimientos 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    Escuder Vieco, Diana

  12. Presidenta del tribunal

    Aplicación de probióticos en la población materno-infantil: efectos microbiológicos, inmunológicos y bioquímicos 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    ANDRES LEO, JAVIER DE

  13. Secretaria del tribunal

    Estrategias de reformulación de productos cárnicos más saludables basadas en la incorporación de emulsiones gelificadas en frío estabilizadas con chía (salvia hispanica, l.) o avena (avena sativa, l.) 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    Pintado Del Campo, Tatiana

  14. Presidenta del tribunal

    Etiología y epidemiología de las mastitis humanas 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    MEDIANO PEREZ, Mª PILAR

  15. Presidenta del tribunal

    Relación entre el tiempo de administración y la composición de las grasas de la ración con la consistencia estabilidad oxidativa y composición de ácidos grasos en el tejido adiposo y muscular en pollos de aptitud cárnica 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    CARMONA CASTAÑO, JUAN MANUEL

  16. Presidenta del tribunal

    Estudio de las propiedades tecnológicas de bacterias aisladas de leche materna: aplicación para el desarrollo de alimentos funcionales 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Cardenas Cardenas, Nivia

  17. Secretaria del tribunal

    Efecto de la introducción de genética Duroc y de la restricción de vitamina A en la dieta sobre parámetros productivos, expresión génica y calidad de la carne en el cerdo ibérico 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    AYUSO HERNANDO, MIRIAM

  18. Secretaria del tribunal

    Prevención de la sobremaduración y de la formación de aminas biógenas en quesos mediante tratamientos de altas presiones 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Calzada Gómez, Javier

  19. Presidenta del tribunal

    Aplicación de ultrasonidos de potencia para la mejora de procesos de inactivación con fluidos supercríticos. 2014

    Universitat Politècnica de València

    Ortuño Cases, Carmen

  20. Secretaria del tribunal

    Nanoencapsulación de hidrolizados peptídicos con actividades biológicas procedentes de subproductos de la pesca 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Mosquera Jordán, Mauricio Esteban

  21. Secretaria del tribunal

    Estudio del potencial probiótico de cepas bacterianas de distinta procedencia 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    CONTE JUNIOR, CARLOS ADAM

  22. Vocal del tribunal

    Efecto de las características de la grasa y de factores post-procesado en las propiedades sensoriales y fisico-químicas del jamón ibérico loncheado 2013

    Universidad de Extremadura

    Fuentes Del Castillo, Verónica

  23. Vocal del tribunal

    CONTRIBUCION AL ESTUDIO DE LA INTENSIFICACION DEL PROCESO DE SECADO DE TOMILLO (Thymus Vulgaris L.): APLICACIÓN DE ULTRASONIDOS DE POTENCIA Y SECADO INTERMITENTE 2013

    Universitat Politècnica de València

    Rodríguez Cortina, Jader

  24. Secretaria del tribunal

    Evaluación del efecto antimicrobiano de la lactoferrina bovina y sus derivados, y su combinación con altas presiones, sobre patógenos y alterantes de la carne y productos cárnicos 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Olmo Sánchez, Ana del

  25. Vocal del tribunal

    Influencia de la alimentación sobre los ácidos grasos, el colesterol y el retinol en distintos depósitos grasos del cerdo de raza celta 2012

    Universidade de Vigo

    Domínguez Valencia, Ruben

  26. Vocal del tribunal

    Influencia de los genes igf2, mc4r, lepr y prkag3 sobre la conformación de la canal y la composición de la carne de cerdos duroc X landrace/large white de la denominación de origen protegida jamón de Teruel 2012

    Universidad de Zaragoza

    GALVE ROMERO, ALMUDENA

  27. Vocal del tribunal

    Evaluación de recubrimientos comestibles proteicos aplicados al salmón del Atlántico (Salmo salar) congelado: estudio de diferentes formulaciones y tratamientos tecnológicos 2011

    Universidade de Santiago de Compostela

    Rodríguez Turienzo, Laura

  28. Vocal del tribunal

    Estudio descriptivo-comparativo de productos cárnicos asociados a la denominación de origen jamón de Teruel 2011

    Universidad de Extremadura

    Reina Toribio, Raquel

  29. Vocal del tribunal

    Desarrollo del proceso de elaboración de jamón curado con bajo contenido en sodio 2010

    Universitat Politècnica de València

    Aliño Alfaro, Marta

  30. Presidenta del tribunal

    Fuentes de bacterias para la colonización del intestino del neonato: aplicación para el tratamiento de las mastitis lactacionales 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    Jiménez Quintana, E.

  31. Vocal del tribunal

    Análisis de la sostenibilidad agraria mediante indicadores sintéticos: aplicación empírica para sistemas agrarios de Castilla y León 2009

    Universidad Politécnica de Madrid

    Fernandez Sanchez, Gabriela

  32. Vocal del tribunal

    Estudio estructural y reológico de productos gelificados elaborados a partir de surimi y fibra dietética 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    SÁNCHEZ GONZÁLEZ, J. IGNACIO

  33. Secretaria del tribunal

    Diseño de productos cárnicos más saludables mediante la incorporación de ingredientes funcionales 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    CÁCERES QUEMADA, ESTER

  34. Vocal del tribunal

    Obtención de carne de cerdo y elaboración de productos (paté y salchichón) enriquecidos en ácidos grasos poliinsaturados n-3 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    ARRIGO HUAPAYA MATILDE D'

  35. Vocal del tribunal

    Modelos de investigación del mercado español y del plan de marketing estratégico para la Pera Rocha portuguesa 2002

    Universidad Politécnica de Madrid

    Vieira Jordao, José de Sousa

  36. Secretaria del tribunal

    Evaluación de la capacidad antioxidante de alimentos vegetales 2001

    Universidad Complutense de Madrid

    JIMENÉZ ESCRIG, ANTONIO

  37. Vocal del tribunal

    Modelo de evaluación de la calidad y de las preferencias del consumidor para la uva de mesa 2001

    Universidad Politécnica de Madrid

    Rosso Piva, César

  38. Vocal del tribunal

    Aspectos químicos del control del proceso de pasterización en flujo continuo de la leche 1997

    Universidad Autónoma de Madrid

    Rafael Coto, Daniel de

  39. Vocal del tribunal

    Aplicación de técnicas enzimáticas de digestión "in vitro" a la valoración nutritiva de piensos de conejos 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Ramos Talma, María Antonia

  40. Vocal del tribunal

    Estudio de parámetros sensoriales y físico-químicos implicados en la calidad del jamón ibérico 1996

    Universidad de Extremadura

    RUIZ CARRASCAL, JORGE

  41. Vocal del tribunal

    Método de diagnosis de la calidad de los productos de una pequeña empresa agroindustrial 1996

    Universidad Politécnica de Madrid

    PROENCA PASSARINHO, ROEBERTO

  42. Secretaria del tribunal

    Estudio comparativo de la grasa de diferentes órganos y tejidos de cerdos ibéricos alimentados con distintas dietas 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    LOPEZ BUESA M. OTILIA

  43. Vocal del tribunal

    Estudio morfofuncional de geles de surimi de sardina 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    COUSO TAPIA, ISABEL

  44. Secretaria del tribunal

    Efecto de la adición de lipasa pancreática en la maduración de embutidos crudos curados 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández Álvarez, Manuela

  45. Vocal del tribunal

    Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Cobos García, Angel

  46. Vocal del tribunal

    Puesta a punto de una técnica de canulación ileal en el conejo para el estudio del aprovechamiento de los nutrientes de la dieta 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    MERINO RODRIGUEZ JOSE MARCIANO