Tesis dirigidas (11)

  1. Empleo de sistemas de cohesión en frío para la elaboración de jamón deshuesado curado 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    Romero de Ávila, María Dolores

  2. Elaboración de jamones curados y cocidos enriquecidos en ácidos grasos n-3 y tocoferoles 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Santos Arnaiz, Carlos

  3. Sustitución parcial del maíz por salvado de arroz sin desengrasar en la alimentación porcina: utilización de la carne y del extracto etanólico de yerba-mate (llex paraguariensis) en la elaboración de salamis 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    LEMES DE CAMPOS ROGÉRIO MANOEL

  4. Obtención de carne de cerdo y elaboración de productos (paté y salchichón) enriquecidos en ácidos grasos poliinsaturados n-3 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    ARRIGO HUAPAYA MATILDE D'

  5. Utilización de bacterias y sus extractos enzimáticos para potenciar la generación de substancias sápidas y aromáticas en embutidos curados 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    HERRANZ HERNÁNDEZ, BEATRIZ

  6. Utilización de mohos y sus extractos enzimáticos intracelulares para potenciar la generación de substancias aromáticas y sápidas en embutidos curados 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    BRUNA FERNANDEZ JOSE M.

  7. Uso de atmósferas modificadas para aumentar la vida útil del pescado fresco 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    LOPEZ GALVEZ DANIEL EDUARDO

  8. Origen y agentes responsables de las sustancias componentes del sabor y aroma de los embutidos 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Hierro Paredes, Eva María

  9. Estudio comparativo de la grasa de diferentes órganos y tejidos de cerdos ibéricos alimentados con distintas dietas 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    LOPEZ BUESA M. OTILIA

  10. Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Cobos García, Angel

  11. Efecto de la adición de lipasa pancreática en la maduración de embutidos crudos curados 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández Álvarez, Manuela

Tribunales de tesis (51)

  1. Presidente del tribunal

    Estudio estructural y reológico de productos gelificados elaborados a partir de surimi y fibra dietética 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    SÁNCHEZ GONZÁLEZ, J. IGNACIO

  2. Presidente del tribunal

    "Lactococcus lactis" productores de pediocina PA-1 y enterococos aislados de leche materna como agentes bioconservantes en quesos 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    Reviriego Herráez, C.

  3. Vocal del tribunal

    Avances en el estudio del ácido linoleico conjugado (alc) en la alimentación porcina y productos cárnicos: efecto de la combinación con ácidos grasos monoinsaturados 2008

    Universidad de Extremadura

    MARTÍN GARCÍA, DIANA

  4. Presidente del tribunal

    Actividad antioxidante y antinitrosante de compuestos indólicos y beta-carbolinas presentes en alimentos 2008

    Universidad Autónoma de Madrid

    GALISTEO OCHAÍTA, JUAN

  5. Secretario del tribunal

    Estudio sobre la inclusión de fibra dietética en productos reestructurados de pescado 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    Sánchez Alonso, Isabel

  6. Presidente del tribunal

    Desarrollo y estudio de emulsiones cárnicas potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    AYO MARTÍNEZ, MARÍA JESÚS

  7. Presidente del tribunal

    Efecto del tratamiento con alta presión sobre la actividad proteolítica y la aptitud funcional de la proteína muscular de sardina y bacaladilla 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    HERNÁNDEZ ANDRÉS ANTONIA ARÁNZAZU

  8. Vocal del tribunal

    Caracterización de los Compuestos Aromáticos en Embutidos Crudos Curados y Estudio de los Factores que Afectan a su Generación 2007

    Universitat de València

    Marco Celdran, Aurora

  9. Presidente del tribunal

    Interacciones entre bacterias lácticas, células del epitelio intestinal y células del sistema inmunitario. Desarrollo de modelos in vitro 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    LANGA MARCANO, SUSANA

  10. Vocal del tribunal

    Caracterización del sistema proteolítico de Debaryomyces hansenii aislada de embutidos curados. 2006

    Universitat de València

    Bolumar García, José Tomás

  11. Vocal del tribunal

    Estudio de los cambios bioquímicos y microbiológicos que tienen lugar durante la elaboración del lacón crudo-curado. Efecto de la utilización de algunos aditivos 2006

    Universidade de Vigo

    Lorenzo Rodríguez, José Manuel

  12. Vocal del tribunal

    Desarrollo de nuevos transformados cárnicos cocidos a partir de carne, hígado y grasa de cerdo Ibérico con antioxidantes naturales 2006

    Universidad de Extremadura

    Estévez García, Mario

  13. Vocal del tribunal

    Interacción de los compuestos aromáticos del jamón curado con la matriz proteica 2006

    Universitat Politècnica de València

    Pérez Juan, María

  14. Secretario del tribunal

    Estimación de la capacidad antimutagénica de extractos vegetales frente a n-nitrosaminas volátiles presentes en alimentos 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    IKKEN, YOUSSEF

  15. Vocal del tribunal

    Obtención y estudio de concentrados de proteínas séricas y subproductos de clarificación procedentes de suero de quesería y suero desproteinizado de origen ovino 2005

    Universidade de Santiago de Compostela

    DIAZ PEREIRA CARLOS JOSE

  16. Vocal del tribunal

    Evolución de compuestos relacionados con el sabor y el aroma del jamón ibérico de distintas calidades durante su procesado 2005

    Universidad de Extremadura

    JURADO GARCÍA-POSADA, ÁNGELA

  17. Vocal del tribunal

    Actividades enziméticas y generación de compuestos volátiles por microorganismos aislados del interior de jamón curado 2005

    Universidad de Extremadura

    SOSA AZUL M. JOSÉ

  18. Vocal del tribunal

    Aspectos físico-químicos y composición lipída del lacón gallego de indicación geográfica protegida. Influencia del cocinado, industria elaboradora y alimentación del cerdo 2004

    Universidade de Santiago de Compostela

    VEIGA GONZÁLEZ, ADAN

  19. Vocal del tribunal

    Caracterización microbiológica del chorizo de cebolla gallego y estudio de la actividad antimicrobiana de la microbiota láctica aislada durante su proceso madurativo 2004

    Universidade de Vigo

    GARCÍA FONTÁN, M. CAMINO

  20. Vocal del tribunal

    Microbiología del pescado, con especial atención a aeromonas y plesiomonas 2004

    Universidad de León

    GONZÁLEZ RODRÍGUEZ M. NIEVES

  21. Secretario del tribunal

    Evaluación de la calidad de carnes frescas: aplicación de técnicas analíticas, instrumentales y sensoriales 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    Onega, Esther

  22. Secretario del tribunal

    Influencia del procesado en la composición y funcionalidad proteica del músculo de bacalao seco salado (gadus morhua). Estudio del producto desalado 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ ALVAREZ, OSCAR

  23. Vocal del tribunal

    Caracterización de una proteasa de penicillium chrysogenum aislado de jamón curado y determinación de su efecto en carne y embutidos madurados 2002

    Universidad de Extremadura

    BENITO BERNÁLDEZ M. JOSE

  24. Vocal del tribunal

    Estudio de la fracción lipídica-intramuscular en diferentes tipos de jamón ibérico 2002

    Universidad de Extremadura

    PETRÓN TESTÓN, M. JESÚS

  25. Vocal del tribunal

    Empleo de fermentos lacticos en la fabricacion de productos carnicos 2000

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Mata Anguiano, Carmen

  26. Vocal del tribunal

    Flora indicadora y patógena de merluza, atún patudo, pulpo, pota y cigala refrigerados y mantenidos en concentraciones variables de co2 y o2 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    SAAVEDRA OBERMANN, ANGELA

  27. Secretario del tribunal

    Métodos analíticos para la determinación de compuestos volátiles en productos lácteos por gc y gc-ms 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    VALERO SOBRINO, ESTHER

  28. Secretario del tribunal

    Estudio de la fracción lipídica de cerdos mantenidos en montanera o alimentados con piensos suplementados con cobre, vitamina E o distintos tipos de grasa 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    Rey Muñoz, Ana Isabel

  29. Secretario del tribunal

    Estudio de la influencia de la raza y la alimentación sobre la fracción lipídica intramuscular del cerdo ibérico 1999

    Universidad de Extremadura

    TEJEDA GERENO, JUAN FLORENCIO

  30. Vocal del tribunal

    Caracterización bioquímica de illex coindetii, todaropsis eblanae y eledone cirrhosa y comportamiento durante la conservación en estado refrigerado, bajo distintas concentraciones de CO2 y O2 y congelado. Asp. ident. y cod. Colágeno 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    MORALES ORTA, JAVIER

  31. Vocal del tribunal

    Influencia de la alimentación sobre los fenómenos oxidativos desarrollados durante la maduración del jamón de cerdo ibérico 1997

    Universidad de Extremadura

    CAVA LÓPEZ, RAMÓN

  32. Vocal del tribunal

    Influencia de la nutrición sobre el tamaño y la calidad interna del huevo 1997

    Universidad Politécnica de Madrid

    GROBAS MOSQUERA, SECUNDINO

  33. Vocal del tribunal

    Gelificación térmica del músculo de pota (todaropsis eblanae). Estudio enzimático 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    AYENSA AGUIRRE MIREN GARBIÑE

  34. Secretario del tribunal

    Almacenamiento de merluza (merluccius merluccius, l.) Refrigerada en atmósferas de concentraciones variables de co2 y o2: estudio de índices de calidad convencionales, aminoácidos libres y aminas biógenas 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    RUIZ CAPILLAS PEREZ CLAUDIA

  35. Vocal del tribunal

    Caracterització del teixit adipós en xais amb denominació específica ternasco de Aragón. Variacions segons la raça i la qualitat de la canal 1997

    Universitat de Lleida

    Tor Naudi, Marc

  36. Secretario del tribunal

    Agregación de proteínas de músculo de pescado congelado: Acción del formaldehido 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Torrejón Ramos, Purificación

  37. Vocal del tribunal

    Influencia de las condiciones del procesado sobre los cambios madurativos en el jamón ibérico 1996

    Universidad de Extremadura

    MARTIN CACERES, LOURDES

  38. Vocal del tribunal

    Evaluación tecnológica y sanitaria de las micrococaceas en la maduración del jamón ibérico 1995

    Universidad de Extremadura

    RODRIGUEZ JOVITA M. MAR

  39. Vocal del tribunal

    Adicion de cultivos iniciadores y condiciones de maduracion en la fabricacion del queso de oveja artesano. Caracteristicas quimicas y sensoriales 1995

    Universidad de Córdoba (ESP)

    CARMONA GONZALEZ MIGUEL ANGEL

  40. Vocal del tribunal

    Determinación de 5-hidroximetil-furfural en leche tratada térmicamente y su correlación con otros parámetos de calentamiento 1994

    Universidad Autónoma de Madrid

    Morales Navas, Francisco Jose

  41. Vocal del tribunal

    Influencia de factores físico-químicos en la formación de geles elaborados con surimi de sardina (Sardina pilchardus) 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    Alvarez Gómez de Segura, Cristina

  42. Secretario del tribunal

    Monosacaridos y ácidos orgánicos resultantes de la degradación química de la lactosa durante el procesado de la leche y productos lácteos 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    TROYANO BERMUDEZ M. ESPERANZA

  43. Secretario del tribunal

    Característica de la grasa de dos platos de consumo frecuente en España: sardinas fritas y tortilla española 1990

    Universidad Complutense de Madrid

    BARRAGAN RUIZ M. REMEDIOS

  44. Secretario del tribunal

    Implicaciones tecnológicas de la composición química del pescado con especial referencia a los lípidos 1990

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    POZO CARRO, ROGELIO

  45. Vocal del tribunal

    Problemas asociados a la calidad de la carne de cerdo macho. Influencia de la castración y del tratamiento con acetato de trembolona 1990

    Universidad de Extremadura

    SANCHO CABALLERO, GABRIEL

  46. Vocal del tribunal

    Aportacion al estudio de la actividad del agua (aw) en alimentos de humedad intermedia 1990

    Universidad de Córdoba (ESP)

    GOMEZ DIAZ, RAFAEL

  47. Secretario del tribunal

    Características y conservación por el frío de sardina (sardina pilchardus w.) ahumada: influencia de la estacionalidad y del tratamiento frigorífico de la materia prima. Estudio de los ácidos grasos 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    BELTRAN GARCIA ECHANIZ ALFONSO

  48. Vocal del tribunal

    Cambios microbiológicos y químicos en la carne y productos cárnicos en atmosferas modificadas y a vacío 1989

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    PABLO BUSTO M. BEGOÑA DE

  49. Vocal del tribunal

    Utilización del elemento genético transponible Tn 10 para generar mutaciones por inserción en los genes aro de escherichia coli K-12. Implicaciones en la industria alimentaria 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    COBOS GARCIA, ANTONIO

  50. Secretario del tribunal

    Influencia del deshuesado en caliente sobre las características del músculo longissimus dorsi de bovino durante su conservación por el frío.: estimulación eléctrica y atemperamiento 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    HERNANDEZ CACERES GUIDO A.

  51. Secretario del tribunal

    Estudio de las características fisicoquímicas de quesos de cabra fresco y semicurado. Influencia de la congelación 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTIN HERNANDEZ M. CARMEN