PABLO ELPIDIO
HERNÁNDEZ CRUZA
Profesor emérito
Tesis doctoral
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Actividades celulolíticas, utilización de carbohidratos y producción de etanol por clostridium thermocellum 1982
Universidad Complutense de Madrid
Tesis dirigidas (37)
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Caracterización bioquímica y genética de la infantaricina A: Una nueva bacteriocina antineumocócica producida por la cepa de origen lácteo "streptococcus infantarius" subesp. infantarius LP90 2016
Universidad Complutense de Madrid
CAMPANERO PINTADO, CRISTINA
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Caracterización, diseño y producción recombinante de bacteriocinas y otros péptidos antimicrobianos, secuenciación genómica y efecto en la microbiota de péptidos bioactivos producidos por enterococos 2016
Universidad Complutense de Madrid
Arbulu Ruíz, Sara
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Caracterización y evaluación "in vitro" e "in vivo" de bacterias lácticas de origen acuático como probióticos para el cultivo del rodaballo ("Scophthalmus maximus L.") 2015
Universidad Complutense de Madrid
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Evaluación y diseño de bacterias lácticas (BAL) de origen alimentario y de otros hospedadores como factorías celulares de producción de bacteriocinas 2015
Universidad Complutense de Madrid
Jiménez Martínez, Juan José
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Desarrollo de estrategias moleculares que permitan el uso de las bacterias lácticas (BAL) como factorías celulares de producción de péptidos bioactivos de interés en la industria alimentaria 2013
Universidad Complutense de Madrid
Gútiez Sainz-Pardo, Loreto
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Aislamiento, identificación y actividad antimicrobiana de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de origen marino: caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de las curvacinas G14 y G15 de "Lactobacillus curvatus" BCS35 2013
Universidad Complutense de Madrid
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Caracterización de bacteriocinas y desarrollo de herramientas genéticas para su producción heteróloga en otras bacterias lácticas (bal) y en las levaduras pichia pastoris, kluyveromyces lactis, hansenula polymorpha y arxula adeninivorans 2011
Universidad Complutense de Madrid
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Aspectos higiénicos, seguridad y potencial biotecnológico de enterococos aislados de ánades reales (anas platyrhynchos): caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas y producción heteróloga en diversos hospedadores 2008
Universidad Complutense de Madrid
SANCHEZ RUIZ, JORGE
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Evaluación de la enterocina L50 (L50A y L50B) de "enterococcus faecium" L50 como bioconservante de la cerveza: producción y secreción heteróloga de las enterocinas L50 y L50B en "saccharomyces cerevisiae" y "Pichia pastoris" 2008
Universidad Complutense de Madrid
Basanta Díaz, Antonio
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Caracterización inmunoquímica y genética de la producción de las enterocinas L50, P y Q oir 2 "Enterococcus faecium L50": secuencia nucleotídica y análisis funcional de los plásmidos pCIZ1 y pCIZ2 2006
Universidad Complutense de Madrid
CRIADO GARCÍA, RAQUEL
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Factores de virulencia e identificación, caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de bacteriocinas producidas por enterococos aislados de palomas torcaces (columba palumbus) 2006
Universidad Complutense de Madrid
MARTIN GARCIA, MARIA
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Aislamiento e identificación de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de leches y quesos de búfala de Venezuela: actividad antimicrobiana y caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas 2005
Universidad Complutense de Madrid
CITTI DE PETRICONE, ROSANNA
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Caracterización inmunoquímica de la enterocina P y evaluación de su clonación, producción y expresión funcional en "Escherichia coli, Methylobacterium extorquens, Lactococcus lactis y Pichia pastoris" 2005
Universidad Complutense de Madrid
Gutiérrez Merino, Jorge
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Caracterización bioquímica y genética de enterocinas producidas por cepas de "Enterococcus faecium" de origen cárnico: optimización de la producción molecular de acción de la enterocina P de "Enterococcus faecium" P13 2001
Universidad Complutense de Madrid
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Producción y empleo de anticuerpos de especificidad predeterminada para la detección, cuantificación y purificación de las bacteriocinas pediocina pa-1 y enterocina a y para el reconocimiento especifico de su (co)expresión heteróloga en lactococcus lactis 2000
Universidad Complutense de Madrid
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Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas en la diferenciación de salmón ("Salmo salar"), trucha ("oncorhynchus mykiss") y palometa ("Brama raii") ahumados. 2000
Universidad Complutense de Madrid
Carrera Puerta, María Esther
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Diferenciación del lenguado (solea solea), solla (pleuronectes platessa), platija (platichthys flesus) y fletan negro (reinhardtius hippoglossoides) mediante técnicas genéticas e inmunológicas 2000
Universidad Complutense de Madrid
CESPEDES MONTOYA, ANA
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Expresión heteróloga de la bacteriocina pediocina pa-1 en lactococcus lactis 1999
Universidad Complutense de Madrid
MARTINEZ MAGRO M. ISABEL
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Producción de anticuerpos frente a la nisina A: estrategias de inmunización y desarrollo de inmunoensayos 1998
Universidad Complutense de Madrid
Suárez Gea, A. M.
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Aislamiento e identificación de bacterias lácticas de origen cárnico productoras de bacteriocinas: Caracterización bioquímica y genética de la enterocina P de Enterococcus faecium P13 y de la enterocina B de Enterococcus faecium T136. 1998
Universidad Complutense de Madrid
Casaus Lara, P.
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Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne cruda refrigeradas 1998
Universidad Complutense de Madrid
GUTIERREZ ROJO, ROSALBA
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Obtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesos 1996
Universidad Complutense de Madrid
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Caracterización bioquímica y genética parcial de la pediocina L50, una nueva bacteriocina producida por "Pediococcus acidilactici L50" aislado de embutidos crudos curados 1995
Universidad Autónoma de Madrid
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Utilización de anticuerpos policlonales frente a Pseudomonas fluorescens para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne refrigeradas por métodos inmunoenzimáticos (Elisa) 1994
Universidad Complutense de Madrid
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Aislamiento y caracterización parcial de una bacteriocina producida por Pediococcus sp 347, de origen carníco 1994
Universidad Complutense de Madrid
Moreira dos Santos, Wagner Luiz
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Caracterización parcial, bioquímica e inmunológica de la sustancia antimicrobiana producida por Lactobacillus Sake 148 1993
Universidad Complutense de Madrid
Sobrino Abuja, Odón Julián
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Detección por técnicas inmunoenzimáticas (Elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a caseinas, de las leches de vaca, cabra y oveja en mezclas lacteas frescas y en quesos 1993
Universidad Complutense de Madrid
Rodríguez Valín, Elena
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Aislamiento y caracterizacion parcial de bacterias lacticas de origen carnico antagonistas del desarrollo de otros microorganismos 1991
Universidad Complutense de Madrid
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Identificación de mezclas de leche de vaca, oveja y cabra mediante técnicas inmunoenzimáticas (elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a proteínas del suero de leche 1991
Universidad Complutense de Madrid
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Diseño tecnológico de la elaboración de salazones de carnes de cerdo, a partir de animales infectados experimentalmente con virus de la peste porcina africana, peste porcina clásica, fiebre aftosa y enfermedad vesicular del cerdo 1991
Universidad Complutense de Madrid
Pineda Gómez, Juan Manuel
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Higiene ambiental de un matadero de conejos y microbiología de la carne producida 1990
Universidad Complutense de Madrid
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Detección de compuestos mutagénicos/carcinogénicos en hongos comestibles, cultivados y silvestres 1989
Universidad Complutense de Madrid
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Aislamiento de yersinia enterocolítica de la cavidad oral de los cerdos y determinación de características asociadas a su patogenicidad 1989
Universidad Complutense de Madrid
BERMÚDEZ POLO, ELENA
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Utilización del elemento genético transponible Tn 10 para generar mutaciones por inserción en los genes aro de escherichia coli K-12. Implicaciones en la industria alimentaria 1988
Universidad Complutense de Madrid
COBOS GARCIA, ANTONIO
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Purificación caracterización parcial y detección inmunológica de proteasas termorresistentes de cepas de pseudomonas sp. de origen lácteo 1988
Universidad Complutense de Madrid
AZCONA OLIVERA JUAN IGNACIO
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Detección mediante técnicas inmunoenzimáticas (Elisa) de mezclas cárnicas de diversas especies animales 1987
Universidad Complutense de Madrid
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Estudio de la regulación de la síntesis de L-prolina en Escherichia coli k-12 e implicaciones en la industria alimentaria 1987
Universidad Complutense de Madrid
Tribunales de tesis (33)
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Presidente del tribunal
Obtención y caracterización de anticuerpos recombinantes (scF y dAb) para la detección de nuez (Juglans regia) y pistacho (Pistacia vera) en alimentos mediante técnicas inmunoenzimáticas Elisa 2023Universidad Complutense de Madrid
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Presidente del tribunal
Utilización de técnicas genéticas y anticuerpos recombinantes para la detección de alérgenos alimentarios de origen vegetal 2019Universidad Complutense de Madrid
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Presidente del tribunal
Desarrollo de técnicas inmunoenzimáticas con anticuerpos recombinantes y de técnicas de PCR en tiempo real para la detección de almendra y nuez de Brasil en alimentos 2016Universidad Complutense de Madrid
De La Cruz Ares, Silvia
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Presidente del tribunal
Detección de Alternaria spp mediante técnicas genéticas como índice de calidad de materias primas y marcador de bioseguridad en productos hortofrutícolas frescos y procesados 2013Universidad Complutense de Madrid
Pavón Moreno, Miguel Ángel
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Secretario del tribunal
Marcadores citogenéticos aplicados en biomedicina = Cytogentic biomarkers applied in biomedicine 2013Universitat de València
Sebastià Fabregat, Natividad
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Presidente del tribunal
Identificación de carnes y productos cárnicos procedentes de aves de caza y de la avicultura alternativa mediante técnias genéticas de PCR 2012Universidad Complutense de Madrid
Rojas Diéguez, María
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Presidente del tribunal
Interacciones entre la microbiota de la leche humana y el virus de la inmunodeficiencia humana de tipo 1 (vih-1) 2011Universidad Complutense de Madrid
MARTIN MERINO, VIRGINIA
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Presidente del tribunal
Desarrollo de técnicas genéticas de pcr y pcr en tiempo real para la detección de ADN de procedencia animal en piensos 2011Universidad Complutense de Madrid
MARTIN DE LA TORRE, IRENE
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Presidente del tribunal
Implicaciones para la seguridad alimentaria de varios tratamientos descontaminantes de la carne de ave bajo diferentes condiciones de utilización 2011Universidad de León
Alonso Hernando, Alicia
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Presidente del tribunal
Autentificación de carnes procedentes de especies de caza mayor por técnicas genéticas 2009Universidad Complutense de Madrid
Fajardo Martín, Violeta
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Presidente del tribunal
Caracterización de proteínas con actividad antifúngica producidas por Penicillyum chrysogenum 2009Universidad de Extremadura
Rodríguez Martín, Andrea
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Presidente del tribunal
Selección de microorganismos probióticos para su implantación en la elaboración de embutidos crudos curados de cerdo ibérico 2009Universidad de Extremadura
Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago
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Vocal del tribunal
Método rápido de detección de campylobacter en alimentos por nasba. Relación de la diana molecular con la viabilidad celular 2008Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
CHURRUCA ORTEGA, ESTIBALIZ
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Vocal del tribunal
Análisis de aflatoxinas y ocratoxina A en alimentos y evaluación de la ingesta poblacional. 2008Universitat de València
Juan García, Cristina
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Presidente del tribunal
Utilización de técnicas de PCR y de PCR en tiempo real para la identificación de especies animales en mezclas lácteas y quesos 2007Universidad Complutense de Madrid
LÓPEZ-CALLEJA DÍAZ, INÉS
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Presidente del tribunal
Producción de probióticos y su aplicación en alimentación de animales monogástricos 2007Universidade de Vigo
Paula Fajardo Bernárdez
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Presidente del tribunal
Selección de Penicillum productores de péptidos antifúngicos para su utilización en productos cárnicos madurados 2006Universidad de Extremadura
Acosta Guerrero, Raquel
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Presidente del tribunal
Evaluación de la implantación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las pequeñas industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid 2005Universidad Complutense de Madrid
Celaya, C.
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Presidente del tribunal
Utilización de técnicas genéticas (PCR y PCR cuantitativo en tiempo real) e inmunológicas (Elisa), para la detección y cuantificación de diferentes especies animales en "Foie Gras" 2004Universidad Complutense de Madrid
Miguel Ángel Rodríguez Ramos
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Presidente del tribunal
Diferenciación de mero (epinephelus marginatus), chema (polyprion americanus) y perca (lates niloticus) mediante técnicas genéticas e inmunológicas 2003Universidad Complutense de Madrid
ASENSIO GIL, LUIS MARIA
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Presidente del tribunal
Utilización de técnicas genéticas e inmunológicas para la identificación de especies de almejas de interés comercial en España 2002Universidad Complutense de Madrid
Fernández de Mingo, Alicia María
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Presidente del tribunal
Efecto de la adición de proteasas en el proceso madurativo de los embutidos crudos curados 2002Universidad Complutense de Madrid
Díaz Rubio, Olga
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Presidente del tribunal
Caracterización de una proteasa de penicillium chrysogenum aislado de jamón curado y determinación de su efecto en carne y embutidos madurados 2002Universidad de Extremadura
BENITO BERNÁLDEZ M. JOSE
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Vocal del tribunal
Contribución al estudio de micotoxinas en alimentos, desarrollo de nuevas técnicas de análisis 2001Universidade de Santiago de Compostela
JAIMEZ ORDAZ, JUDITH
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Presidente del tribunal
Estudios físico-químicos y biológicos de la bacteriocina as-48 2000Universidad de Granada
ABRIQUEL, HIKMATE
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Presidente del tribunal
Caracterización de mohos toxigénicos aislados de jamón curado mediante técnicas de ácidos nucleicos, cromatográficas y electroforéticas 1999Universidad de Extremadura
DIAZ AMIGO M. CARMEN
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Vocal del tribunal
Aplicacion de proteasas de uso alimentario en la elaboracion de embutidos crudos curados: potencial aceleracion del proceso de maduracion 1998Universidad de Navarra
ZAPELEÑA IÑIGUEZ M. JOSE
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Presidente del tribunal
Identificación de las sustancias responsables del sabor de los caldos de carne de vacuno 1996Universidad Complutense de Madrid
PEREIRA LIMA CLAUDIA INES
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Presidente del tribunal
Caracterizacion bioquimica y genetica de bacteriocinas producidas por bacterias lacticas aisladas de productos carnicos fermentado-curados. Tecnicas de transferencia genetica 1996Universitat Autònoma de Barcelona
AYMERICH CALVET M. TERESA
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Presidente del tribunal
Detección, purificación y estudio del modo de acción de la plantaricina C, una bacteriocina producida por una cepa de lactobacillus plantarum aislada del queso de cabrales 1995Universidad de Oviedo
GONZALEZ FERNANDEZ, BEATRIZ
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Vocal del tribunal
Estudio de la flora microbiana del queso de Arzúa y de sus implicaciones en la maduración 1993Universidade de Santiago de Compostela
CENTENO DOMINGUEZ JUAN ANTONIO
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Vocal del tribunal
Actividad bacteriocinogenica en lactobacilos aislados de salchichones. Caracterizacion de las especies presentes y evaluacion de su utilidad como cultivos iniciadores y/o protectores 1993Universitat Autònoma de Barcelona
Garriga i Turón, Margarita
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Secretario del tribunal
Efecto de atmósferas modificadas en los factores limitantes de la vida de la carne refrigerada 1986Universidad Complutense de Madrid
ASENSIO PEREZ, MIGUEL ANGEL