GREGORIO
VARELA MOSQUERA
Ikertzailea 2007-(e)ra arte
Doktorego-tesia
-
Estudio polarográfico acerca del reconocimiento y valoración de aldehidos y cetonas y su aplicación en farmacia 1945
Universidad Complutense de Madrid
Zuzendutako tesiak (10)
-
Influencia del proceso de fritura en la ingesta real de grasa. Estudio de hogares y comedores colectivos de madrid 1998
Universidad Complutense de Madrid
BORREGO GARCIA, ELISA
-
Relación dieta-cáncer de mama: estudio caso-k en tres poblaciones españolas 1993
Universidad Complutense de Madrid
Belmonte Cortés, Susana
-
El proceso de enlatado de sardinas, repercusiones nutricionales y sensoriales de la fritura y de las diferentes fases de elaboración y maduracion 1991
Universidad Complutense de Madrid
PEREZ ALVAREZ QUIÑONES MERCEDES
-
Influencia del consumo crónico de paracetamol sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta, en ratas normales y con desnutrición proteica experimental 1989
Universidad Complutense de Madrid
-
Influencia de la diabetes aloxánica sobre la utilización nutritiva de la proteína dietaria 1980
Universidad Complutense de Madrid
-
Cortisol: crecimiento y utilización nutritiva de la proteína en la rata 1979
Universidad Complutense de Madrid
-
Valor nutritivo de la proteína de mejillón (mytilus edulis) y de su concentrado proteico, con y sin contaminación, y variación estacional del mismo 1979
Universidad Complutense de Madrid
JOYANES PEREZ M. GREGORIA
-
Contribución al estudio del nitrógeno endógeno protéico intestinal en la rata 1975
Universidade de Santiago de Compostela
Otero Bragado, María de los Angeles
-
El hielo-antibiótico en la conservación de algunos productos pesqueros 1959
Universidad Complutense de Madrid
Mateu Talens, Concepción
-
Valor biológico de la proteína de algunos pescados de consumo en España 1957
Universidad Complutense de Madrid
Pujol Maderuelo, María de los Desamparados
Tesi epaimahaiak (96)
-
Epaimahaiko Presidente
La dieta mediterránea en Siria, (oeste de Asia) 2002Universidad Complutense de Madrid
Khaznadar Homsí, Aycheh Aroub
-
Epaimahaiko Presidente
Ingesta de ácidos grasos "trans" vía dieta total del conjunto de la población española y de cuatro comunidades autónomas: Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia 2001Universidad Complutense de Madrid
Toledano Díaz, María Gloria
-
Epaimahaiko Presidente
Estudio de eficacia de la dieta cetogénica como una opción terapéutica valida en pacientes epilépticos refractarios 2000Universidad Complutense de Madrid
ZABALLOS BUSTINGORRI, MIGUEL
-
Epaimahaiko Presidente
Relación entre composición corporal, ingesta dietética, lípidos sanguíneos y funcionalidad en personas de edad avanzada: estudio longitudinal SENECA en España 1997Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaikidea
Consumo de grasas crudas y fritas y utilización nutritiva de minerales 1997Universidad Complutense de Madrid
Pérez Granados, Ana María
-
Epaimahaiko Presidente
Estudio comparativo de la ingesta dietética y de factores de riesgo cardiovascular en dos poblaciones gallegas 1997Universidad Complutense de Madrid
RODRIGUEZ SILVA M. JESUS ISABEL
-
Epaimahaiko Presidente
Influencia de la quimioterapia intensiva antineoplásica sobre los niveles plasmáticos de vitaminas antioxidantes liposolubles 1997Universidad Complutense de Madrid
HERNANDEZ TAPIAS, SUSANA
-
Epaimahaiko Presidente
Valoración del estado nutricional de una población infantil escolarizada de Granada. Influencia del comedor escolar 1997Universidad de Granada
IAÑEZ LOPEZ M. ISABEL
-
Epaimahaiko Presidente
Ingesta de contaminantes -metales pesados- y nutrientes potencialmente tóxicos vía dieta total en Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia 1996Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Presidente
Influencia de la fibra de algarrobas (fna) y de otros productos ricos en fibra, sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas 1996Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Presidente
Influencia de distintas proporciones de fibra soluble, insoluble y de polifenoles de algarroba (fna) sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas 1996Universidad Complutense de Madrid
GARCIA CUEVAS VIGARA MANUELA
-
Epaimahaiko Presidente
Actitudes, hábitos alimentarios y estado nutricional de atletas participantes en los Juegos Olímpicos de Barcelona 92 1995Universidad Complutense de Madrid
Vega Romero, Fátima
-
Epaimahaiko Presidente
Influencia de distintos tratamientos tecnológicos sobre los factores antinutritivos de cicer arietinum l. Y su posible repercusión en la utilización nutritiva de la proteína de garbanzo 1995Universidad de Granada
NESTARES PLEGUEZUELO M. TERESA
-
Epaimahaikidea
Estudio del proceso de fritura de alimentos frescos y congelados prefritos. Comportamiento del aceite de semilla de girasol de alto contenido en acido oleico" 1995Universidad de Alcalá
POZO DIEZ ROSA M.
-
Epaimahaiko Presidente
Estudio comparativo de la alimentación en dos distritos madrileños: Chamartín y San Blas 1994Universidad Complutense de Madrid
MONTEAGUDO ROMERO, EVA
-
Epaimahaiko Presidente
Contribución al estudio de las interacciones de algunos fármacos, en diferentes situaciones nutricionales, con la metionina en ratas 1994Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Presidente
Efectos de dietas carentes de fenilalanina, tirosina y triptófano y deficientes en energía sobre algunos índices bioquímicos en sangre e hígado de rata 1994Universidad Complutense de Madrid
SANDOVAL BARTOLOME M. CARMEN
-
Epaimahaikidea
Efecto de las interacciones congelado-descongelado-cocinado y cocinado- congelado-recalentado sobre la composición en nutrientes y la calidad proteica y grasa de filetes de sardina 1994Universidad Complutense de Madrid
ALVAREZ PONTES M. ESTHER
-
Epaimahaiko Presidente
El consumo de alimentos: interpretación del cambio en el consumo de los productos hortofrutícolas en Alemania desde una perspectiva socio-cultural 1993Universitat Politècnica de València
SIGUAN BOEHMER, ANA ISABEL
-
Epaimahaiko Presidente
Principios antiinflamatorios aislados de tanacetum microphyllum d.c 1992Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Presidente
Nutrición y personas de edad avanzada en Europa. Euronut-seneca: estudio de la población seleccionada en España 1992Universidad Complutense de Madrid
PEREA DEL PINO INES M.
-
Epaimahaiko Secretario
Influencia del tratamiento térmico de la proteína dietética sobre la biodisponibilidad de algunos minerales 1992Universidad Complutense de Madrid
Aspe Carranza, Teresa
-
Epaimahaiko Presidente
Estado nutritivo de personas de edad avanzada institucionalizadas de Talavera de la Reina: mediante parametros dietéticos, hematológicos y bioquímicos 1991Universidad Complutense de Madrid
COLLADO CANO MIGUEL ANGEL
-
Epaimahaiko Presidente
Capacidad de adaptación del metabolismo intermediario de la trucha a variaciones en la composición de la dieta 1990Universidad de Granada
SÁNCHEZ-MUROS LOZANO, MARÍA JOSÉ
-
Epaimahaikidea
Evaluación del estado nutricional en gestación mediante parámetros dietéticos bioquímicos y antropométricos repercusiones en el neonato 1990Universidad Complutense de Madrid
GASPAR BLÁZQUEZ, Mª JESÚS
-
Epaimahaikidea
Estudio del estado nutritivo de un colectivo de adolescentes, juzgado por la dieta: parámetros bioquímicos y hábitos alimentarios 1989Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Presidente
Influencia de la naturaleza del aporte energético y de la relación proteina/energía sobre la utilización nutritiva de la dieta por la anguila 1989Universidad de Granada
SUÁREZ MEDINA, MARÍA DOLORES
-
Epaimahaiko Presidente
El servicio farmacéutico de la Armada. Su vinculación histórica y aportación a la vida hospitalaria (1814-1936) 1988Universidad Complutense de Madrid
MARTINEZ CERRO, MANUEL
-
Epaimahaiko Presidente
Calidad nutricional de la ingesta grasa de la población española 1988Universidad Complutense de Madrid
CABRERA FORNEIRO, LUISA
-
Epaimahaiko Presidente
Estudio crítico de los métodos de análisis utilizando detergentes en la valoración nutritiva de los alimentos fibrosos 1987Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Presidente
Utilización nutritiva de los minerales Ca, P, Mg, Fe, Zn, Cu, Na y K durante la gestación: influencia de la restricción alimentaria 1987Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Presidente
Variación de parámetros metabólicos en el periodo de crecimiento de la rata al administrarla diferentes niveles de lípidos de distinto origen 1987Universidad Complutense de Madrid
GARCIA LOPEZ, PILAR
-
Epaimahaikidea
La alimentación de los españoles bajo el reinado de los Austrias 1987Universidad Complutense de Madrid
SANTAMARIA ARNAIZ, MATILDE
-
Epaimahaiko Presidente
Estudio de la influencia de los colorantes alimentarios en la desnaturalización proteica 1987Universidad Complutense de Madrid
ONRUBIA PINTADO JOSE ANTONIO
-
Epaimahaiko Presidente
Estudio de los factores que influyen la degradación ruminal de las materias nitrogenadas de los forrajes conservados 1987Universidad Complutense de Madrid
ALVIR MORENCOS M. REMEDIOS
-
Epaimahaikidea
Determinación de las necesidades energéticas y proteicas de la coneja reproductora y estudio de los ritmos de excreción de cecótrofos y heces 1987Universidad Complutense de Madrid
LORENTE MOORE, MONICA
-
Epaimahaiko Presidente
Influencia de la estimulación eléctrica sobre las características de la carne de cordero durante su conservación por el frío 1987Universidad Complutense de Madrid
CARBALLO SANTAOLALLA, JOSE
-
Epaimahaiko Presidente
Hábitos alimentarios de la población española: influencia de algunos factores socioeconómicos 1987Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Secretario
Estado nutritivo de la población española y de sus comunidades autónomas juzgado por la adecuación de las ingestas de energía y nutrientes a las recomendaciones dietéticas 1987Universidad Complutense de Madrid
BLAZQUEZ BENAVENTE M. JESUS
-
Epaimahaikidea
Estudio transversal de los factores de riesgo cardiovascular en Galicia 1987Universidad Autónoma de Madrid
Castro Beiras, Alfonso
-
Epaimahaiko Presidente
Efecto de atmósferas modificadas en los factores limitantes de la vida de la carne refrigerada 1986Universidad Complutense de Madrid
ASENSIO PEREZ, MIGUEL ANGEL
-
Epaimahaiko Presidente
Identificación y determinación de derivados del tiouracilo y del imidazol utilizados como anabolizantes en la alimentación del ganado 1986Universidad Autónoma de Madrid
Saldaña Monllor, Luis
-
Epaimahaiko Presidente
Lipoproteínas plasmáticas: contenidos en colesterol y trigliceridos en sujetos sanos e hipercolesterolémicos. Modificaciones por la influencia del aceite de la dieta 1986Universidad Complutense de Madrid
TORRES IGNESON M. ANTONIA
-
Epaimahaiko Presidente
Estudios de los procesos térmicos en la fabricación de conservas de atún blanco y su incidencia en la calidad 1986Universidade de Santiago de Compostela
PEREZ MARTIN RICARDO ISAAC
-
Epaimahaiko Presidente
Algunos aspectos del metabolismo del hierro en salmo gairdneri (trucha arcoiris) 1986Universidad de Valladolid
MIGUEL CASTRILLO JOSE LUIS
-
Epaimahaiko Presidente
Estudio del estado nutritivo de un grupo de personas de edad avanzada 1986Universidad de Zaragoza
HERRERO LOZANO, ROBERTO
-
Epaimahaiko Presidente
Determinación de micotoxinas en granos influencia de variedades e insecticidas 1986Universidad Autónoma de Madrid
Miguel. Ruiz, Juana A.
-
Epaimahaikidea
Nitratos y nitritos en productos vegetales y sus modificaciones por la cocción 1986Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Presidente
Efectos electrofisiológicos de la propafenona en fibras cardiacas aisladas de cobaya y de oveja 1985Universidad Complutense de Madrid
DELGADO CANENCA, CARMEN
-
Epaimahaikidea
Estudio físico-químico del queso de cabrales a lo largo de la maduración: influencia de la congelación de cuajadas 1985Universidad Complutense de Madrid
ALONSO LOPEZ, LEOCADIO
-
Epaimahaiko Presidente
Metabolismo fosfo-cálcico en la gestación. Influencia de la suplementación láctea 1985Universidad Complutense de Madrid
SALINAS LA CASTA M. CARMEN
-
Epaimahaiko Presidente
Variaciones de constantes fisiológicas por la acción del 6-propiltiouracilo como finalizador 1985Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Presidente
Nitratos y nitritos residuales en embutidos (chorizo): Influencia de los tratamientos culinarios en su contenido 1985Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaikidea
Influencia de algunos tratamientos de las dietas alimentarias de los rumiantes sobre la composición en aminoácidos de las mismas 1984Universidad Complutense de Madrid
GARCIA GRACIA, MANUEL
-
Epaimahaiko Presidente
Evolucion de la utilizacion nutritiva de la proteina en ratas y su repercusion sobre el desarrollo fetal, durante la gestacion normal y con tratamiento de acetato de hidrocortisona 1984Universidad de Granada
LOPEZ JURADO ROMERO DE LA CRUZ MARIA
-
Epaimahaiko Presidente
Aspectos nutricionales y metabólicos del calcio, fósforo y magnesio en ratas durante la gestación e influencia del acetato de hidrocortisona 1984Universidad de Granada
ARANDA RAMIREZ, PILAR
-
Epaimahaikidea
Caracterización de la fermentación ruminal de las vainas y hojas del algarrobo (prosopis juliflora (sw) d.C.) 1983Universidad Politécnica de Madrid
PERAZZO BARBOSA, HOMERO
-
Epaimahaiko Presidente
Estudio in vitro de la atraccion feromonal en nematodes parasitos 1983Universidad de Granada
GARCIA REJON, LAURA
-
Epaimahaikidea
Utilizacion de subproductos agricolas e industriales en la nutricion de animales herbivoros. Diferencias interespecificas apreciadas 1983Universidad de Granada
ESCANDON PROVEDO, VICTOR
-
Epaimahaikidea
El sistema renina angiotensina y la disminucion del volumen circulante en la rata 1982Universidad de Granada
Soler Díaz, Agatángelo
-
Epaimahaiko Presidente
Importancia relativa de la ingestión voluntaria, la utilización digestiva y la utilización metabólica de los pastos en el engorde de corderos 1981Universidad Politécnica de Madrid
PEREZ VILLOTA, CARLOS
-
Epaimahaikidea
Estudio de la adecuación y valor nutritivo del bagazo de caña de azúcar para su empleo en nutrición animal 1981Universidad de Granada
MOLINA ALCAIDE, EDUARDA
-
Epaimahaikidea
Influencia de los glucocorticoides sobre diversos aspectos del metabolismo proteico en codornices (coturnix, coturnix japonica) 1980Universidad Complutense de Madrid
De la Cruz Palomino, Luis Felipe
-
Epaimahaikidea
Selección de especies del género pseudomonas potenciales productoras de biomasa a partir de metanol 1980Universidad Complutense de Madrid
AVENDAÑO RUIZ M. CARMEN
-
Epaimahaikidea
Principios inmediatos y elementos minerales en hongos comestibles 1980Universidad Complutense de Madrid
TORIJA ISASA M. ESPERANZA
-
Epaimahaiko Presidente
Cambios metabólicos y pérdida de peso en el ayuno 1980Universidad Complutense de Madrid
AGRASAL ARAGON M. CARMEN
-
Epaimahaiko Presidente
Influencia de la diabetes aloxánica sobre la utilización nutritiva de la proteína dietaria 1980Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaiko Presidente
Lactancia artificial de corderos. Influencia de diversos factores en el crecimiento y rendimiento y calidad de la carne 1980Universidad Politécnica de Madrid
MASEDA EIMIL, FRANCISCO
-
Epaimahaiko Presidente
Utilización nutritiva de la proteina y de los minerales en ratas gestantes tratadas con cortisol. Influencia de la calidad proteica 1980Universidad de Granada
LOPEZ FRIAS, MAGDALENA
-
Epaimahaiko Presidente
Valor nutritivo y utilización de las excretas de aves en la alimentación de los rumiantes 1980Universidad Politécnica de Madrid
CAÑEQUE MARTINEZ, VICENTE
-
Epaimahaikidea
Cistorreceptores dopaminérgicos 1980Universidad Complutense de Madrid
IDOIPE TOMAS M. CONCEPCION
-
Epaimahaikidea
Influencia de algunas situaciones nutritivas y hormonales sobre la regulacion de la gluconeogenesis en la trucha (salmo gaiudueri) 1980Universidad de Granada
CARDENAS DE ARMENGOL M. PILAR
-
Epaimahaiko Presidente
Valor nutritivo de la proteína de mejillón (mytilus edulis) y de su concentrado proteico, con y sin contaminación, y variación estacional del mismo 1979Universidad Complutense de Madrid
JOYANES PEREZ M. GREGORIA
-
Epaimahaikidea
Ciclo de la urea en cobaya: propiedades físico-químicas y regulación de arginosuccinato-sintetasa, argirosuccinasa y arginasa 1979Universidad Complutense de Madrid
Soler Grau, Germán
-
Epaimahaiko Presidente
Vasoconstricción adrenérgica en arterias cerebrales de cabra 1979Universidad Complutense de Madrid
CONDE EDERRA M. VICTORIA
-
Epaimahaiko Presidente
"Factores que afectan a las características físicas, químicas y sensoriales de los triturados de naranja (""comminuted"") como base para bebidas refrescantes" 1979Universidad Complutense de Madrid
SAENZ HERNANDEZ CARMEN LUISA
-
Epaimahaiko Presidente
Efecto de coenzimas nucleotídicos sobre alteraciones crónicas del metabolismo hepático del etanol 1979Universidad Complutense de Madrid
SANTOS RUIZ DIAZ ROSARIO
-
Epaimahaiko Secretario
Ensayos de metabolismo en aves. Utilizacion nutritiva de dietas adicionadas con aminoácidos en pollos de carne 1979Universidad de Granada
PRIETO PALOMINO, CARLOS
-
Epaimahaikidea
Variación de los carotenoides en relación con el ciclo vegetativo de la planta en distintas especies del género vicia 1979Universidad Complutense de Madrid
BARRO DE NEYRA M. CARMEN
-
Epaimahaikidea
Aportaciones a la filogenia y significado del striopallidum, epitálamo y corteza cerebral 1979Universidad Complutense de Madrid
MOLERO RUIZ, CRESCENCIA
-
Epaimahaikidea
Mecanismos de acción de la serotonina en arterias cerebrales de gato y de cabra 1979Universidad Complutense de Madrid
MARIN LOPEZ, JESUS
-
Epaimahaikidea
Activación por camp de la glucolisis en eritrocitos y reticulocitos de rata. Influencia sobre hexocinasa, fosfofructocinasa y difosfogliceratomutasa 1978Universidad Complutense de Madrid
RONCALÉS RABINAL, PEDRO
-
Epaimahaikidea
Alteraciones de las vías de degradación de la glucosa en hígado de rata producidas por la intoxicación con tiocetamida 1978Universidad Complutense de Madrid
Cerdán García-Esteller, Sebastián
-
Epaimahaikidea
Proteasas de artemia salina y su papel en la degradación de plaquetas de vitelo 1978Universidad Complutense de Madrid
OLALLA MARAÑON, ASUNCION
-
Epaimahaiko Secretario
Alteraciones del metabolismo glucídico en la tirotoxicosis neonatal de la rata 1978Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaikidea
Catacolaminas urinarias y sus metabolitos en situación normal y en la patología de la célula cromafín 1978Universidad Complutense de Madrid
TRABA VILLAMEYTIDE M. LUISA
-
Epaimahaikidea
Papel funcional de los enzimas del metabolismo del DNA en la diferenciación celular: las dnasas de arteniasalise 1978Universidad Complutense de Madrid
CERVERA JOVER, MARGARITA
-
Epaimahaikidea
N-acetilfenilalanil-crna hidrolasa de levadura: purificación y propiedades 1978Universidad Complutense de Madrid
COLOMA JEREZ, ANTONIO
-
Epaimahaikidea
Relación entre el nivel de proteína en la ración y la producción de leche en la oveja churra 1978Universidad de Oviedo
TERAN SOMAZA ROSA M.
-
Epaimahaikidea
Estudios "in vivo" e "in vitro" del control de la lactogénesis por algunos factores hormonales 1977Universidad de Oviedo
GARCIA PARDO GARCIA LORENZANA LUIS ARIEL
-
Epaimahaikidea
Contribución al estudio "in vivo" de la inmunidad celular 1976Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaikidea
Variaciones de la glucolisis producidas por cambios "in vivo" de la presión parcial de anhídrido carbónico en sangre 1976Universidad Complutense de Madrid
GARCIA CARMONA M. TERESA
-
Epaimahaikidea
Bioestrogénesis placentaria: niveles de excreción de estrógenos, electrolitos y nitrógeno, durante los distintos periodos del ciclo reproductor de la oveja 1976Universidad Complutense de Madrid
SAUNDERS DE ROYS ELEANOR M.
-
Epaimahaikidea
Acciones farmacológicas de nuevos derivados nor-tropanos-hidantoinas n-sustituidos 1976Universidad Complutense de Madrid
-
Epaimahaikidea
Hipoxia-experimental, protectores y correlaciones 1976Universidad Complutense de Madrid
RUIZ GARCIA, FERNANDO
-
Epaimahaikidea
Hielos eutécticos en la conservación del pescado 1975Universidad Complutense de Madrid
BORDERIAS JUAREZ ANTONIO JAVIER