ANA MARÍA
REQUEJO MARCOS
Investigadora hasta 2008
Tesis dirigidas (19)
-
Estudio de hábitos alimentarios y conocimientos nutricionales en embarazadas de distintas áreas de salud de la Comunidad de Madrid 2016
Universidad Complutense de Madrid
IZQUIERDO GUERRERO, MARIA DE LAS MERCEDES
-
Estudio de productos dietéticos utilizados para el control de peso 2016
Universidad Complutense de Madrid
REQUEJO LOPEZ, ELENA AMELIA
-
Situación nutricional en jóvenes. Diferencias en función de su consumo de productos lácteos 2015
Universidad Complutense de Madrid
GONZALEZ GOMIS, MERCEDES
-
Problemática nutricional en un colectivo de ancianos: diferencias en función del hábito de fumar 2013
Universidad Complutense de Madrid
Lolo Velarde, José Manuel
-
Ingesta de energía y nutrientes de un colectivo de ancianos institucionalizados de la Comunidad de Madrid: estudio multicéntrico 2006
Universidad Complutense de Madrid
SEGURA BADILLA ORIETTA LIZET
-
Condicionantes socioeconómicos de los hábitos alimentarios e ingesta de energía y nutrientes en escolares de la población española 2004
Universidad Complutense de Madrid
-
El hábito de fumar como condicionante del estado nutricional en población femenina 2004
Universidad Complutense de Madrid
MENA VALVERDE, M. CARMEN
-
Estado nutricional de un colectivo de mayores. Papel de los lácteos en el control de la tensión arterial 2003
Universidad Complutense de Madrid
MATEOS GUARDIA JOSÉ ANTONIO
-
Ingesta de energía y nutrientes de un grupo de ancianos institucionalizados de la ciudad de puebla, México 2003
Universidad Complutense de Madrid
NAVARRO CRUZ ADDI RHODE
-
Influencia del estado nutricional y los hábitos alimentarios en la capacidad psicomotora, mental y afectiva de ancianos 2002
Universidad Complutense de Madrid
FACI VEGA, MARTA
-
Estudio de eficacia de la dieta cetogénica como una opción terapéutica valida en pacientes epilépticos refractarios 2000
Universidad Complutense de Madrid
ZABALLOS BUSTINGORRI, MIGUEL
-
Estado nutritivo de un colectivo de niños en edad preescolar: repercusión en el desarrollo cognitivo y psicomotor 1999
Universidad Complutense de Madrid
-
Factores de riesgo cardiovascular en la infancia. Condicionantes nutricionales 1998
Universidad Complutense de Madrid
MENENDEZ BUENO LUCILA MAGDALENA
-
Hábitos nutricionales y problemática nutricional de bailarinas, esquiadoras y baloncestistas. Comparación con jóvenes sedentarias y repercusión en la densidad ósea 1998
Universidad Complutense de Madrid
QUINTAS HERRERO, ELENA
-
El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares 1997
Universidad Complutense de Madrid
-
Influencia de la fibra de algarrobas (fna) y de otros productos ricos en fibra, sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas 1996
Universidad Complutense de Madrid
-
Nutrición y prensa 1996
Universidad Complutense de Madrid
Castells, Marta
-
Valoración crítica del estado nutritivo de jugadores de futbol y baloncesto de las divisiones inferiores: problemática nutricional de los deportes de equipo 1994
Universidad Complutense de Madrid
González Gross, Marcela
-
Estado nutritivo de la población española y de sus comunidades autónomas juzgado por la adecuación de las ingestas de energía y nutrientes a las recomendaciones dietéticas 1987
Universidad Complutense de Madrid
BLAZQUEZ BENAVENTE M. JESUS
Tribunales de tesis (73)
-
Secretaria del tribunal
Estudio de diferentes patrones de consumo de alimentos habituales y ocasionales al perfil lipídico de la dieta de los niños en edad escolar de la Comunidad de Madrid. Percepción y conocimientos de la población 2017Universidad Complutense de Madrid
SERRANO ZARCEÑO, MARIA DEL CARMEN
-
Presidenta del tribunal
Moduladores nutricionales periconcepcionales del padecimiento de exceso ponderal en la adolescencia 2016Universidad Complutense de Madrid
GONZALEZ TORRES, HELDRY
-
Vocal del tribunal
Calidad de la dieta y situación nutricional en adultos españoles: diferencias en función de su actividad física y consumo de cerveza 2015Universidad Complutense de Madrid
Mascaraque Camino, María
-
Presidenta del tribunal
Estilos de vida y factores de riesgo asociados al sobrepeso y obesidad infantil en España 2015Universidad Complutense de Madrid
Villalobos Cruz, Tania Karina
-
Secretaria del tribunal
Relación de los hábitos alimentarios de un colectivo de adolescentes con sus niveles séricos de retinol, betacaroteno y tocoferoles 2010Universidad Complutense de Madrid
HERNANDEZ ANDRADE, LUCILA
-
Secretaria del tribunal
La alimentación infantil en la oficina de farmacia: adecuación de etiquetado general y nutricional a la normativa y recomendaciones nutricionales 2009Universidad Complutense de Madrid
CONDE CERRATO, RAFAEL VICENTE
-
Vocal del tribunal
Valoración de los conocimientos, actitudes y comportamientos sobre higiene de los alimentos en las familias de Salamanca 2008Universidad de Salamanca
Ramos Ruiz Díaz, Pasionaria Rosa
-
Presidenta del tribunal
Relación del estado nutricional y los hábitos alimentarios en la capacidad funcional, mental y afectiva de un colectivo de ancianos institucionalizados de la Comunidad de Madrid 2005Universidad Complutense de Madrid
-
Presidenta del tribunal
Alimentación de emigrantes bubis de primera generación en la Comunidad de Madrid 2005Universidad Complutense de Madrid
Gil Esparza, Augusta María
-
Presidenta del tribunal
Caracterización de la azufaifa zizyphus jujuba miller 2005Universidad Complutense de Madrid
DIAZ DELGADO, AMALIA
-
Presidenta del tribunal
Influencia de dietas carentes de aminoácidos aromáticos y suplementadas con antioxidantes polifenólicos y vitamina e sobre el envejecimiento y estrés oxidativo en corteza cerebral de rata 2004Universidad Complutense de Madrid
BARCENILLA RODRÍGUEZ, ARÁNZAZU
-
Presidenta del tribunal
Consumo de alimentos e ingesta de energía y nutrientes en adultos residentes en Vizcaya: condicionantes antropométricos y sociodemográficos 2004Universidad Complutense de Madrid
Urieta Guijarro, Inés
-
Presidenta del tribunal
Condicionantes dietéticos de osteoporosis en un colectivo de ancianos 2004Universidad Complutense de Madrid
APARICIO MERINERO, SARA
-
Presidenta del tribunal
Condicionantes dietéticos y nutricionales de densidad mineral y remodelado óseo en mujeres jóvenes 2003Universidad Complutense de Madrid
BASABE TUERO, BEATRIZ
-
Presidenta del tribunal
Evaluación del efecto prebiótico de un fructo-oligosacárido. Papel en la salud gastrointestinal de ratas wistar 2002Universidad Complutense de Madrid
GUDIEL URBANO, MONTSERRAT
-
Vocal del tribunal
Leche de soja tradicional: implicaciones en la salud 2002Universidad Complutense de Madrid
PEÑALVO GARCIA, JOSE LUIS
-
Presidenta del tribunal
Caracterización de las judías (phaseolus vulgaris) con la denominación específica de "El Barco de Ávila" 2002Universidad Complutense de Madrid
FERNÁNDEZ ANTORANZ, CRISTINA
-
Vocal del tribunal
Evaluación del estado nutricional de pacientes incluidos en un programa de mantenimiento con metadona 2002Universidad de La Laguna
Díaz Flórez Estévez, José Fernando
-
Secretaria del tribunal
Evaluación del estado nutritivo de pacientes con anorexia nerviosa. Aspectos antropométricos, dietéticos e inmunológicos 2001Universidad Complutense de Madrid
LOPEZ VIDRIERO MATA, IRENE
-
Presidenta del tribunal
Evaluación de la capacidad antioxidante de alimentos vegetales 2001Universidad Complutense de Madrid
JIMENÉZ ESCRIG, ANTONIO
-
Presidenta del tribunal
Sustitución en la dieta de aceite de girasol alto oleico por oleína de palma. Efectos sobre el metabolismo lipodroteico, peroxidación lipídica y concentración de vitaminas en mujeres de edad avanzada 2001Universidad Complutense de Madrid
MERINERO RODRIGUEZ M. CRUZ
-
Presidenta del tribunal
Metodología para la evaluación nutricional de los hidratos de carbono 2000Universidad Complutense de Madrid
-
Presidenta del tribunal
Estudio de los hábitos alimentarios de un colectivo de escolares de la zona sur de Madrid 2000Universidad Complutense de Madrid
ESTEBAN SALCEDO, ESTHER
-
Secretaria del tribunal
Evolución del estado nutritivo de pacientes con anorexia nerviosa: aspectos dietéticos, antropométricos y bioquímicos 1999Universidad Complutense de Madrid
Nova Rebato, Esther
-
Vocal del tribunal
Efectos del tratamiento térmico de fórmulas infantiles y leche de vaca sobre la biodisponibilidad mineral y proteica 1998Universidad Complutense de Madrid
-
Presidenta del tribunal
Estudio del estado nutritivo de un colectivo de alcohólicos de la Comunidad de Castilla-La Mancha 1998Universidad Complutense de Madrid
PARES POLLAN, LAURA
-
Secretaria del tribunal
Fritura de patatas y de alimentos congelados: influencia del tipo de aceite y de la modalidad de frituras en la formación de compuestos de termoxidación y monómeros cíclicos 1998Universidad Complutense de Madrid
Romero García, Antonio
-
Presidenta del tribunal
La situación nutricional en folatos y cobalamina como condicionante de la capacidad funcional, mental y afectiva de un colectivo de personas de edad avanzada 1998Universidad Complutense de Madrid
JIMENEZ SERRANO ANGEL VICTORIANO
-
Vocal del tribunal
Estudio "La Serena": Características antropométricas y lipoproteicas de neonatos extremeños 1997Universidad Complutense de Madrid
Espárrago Rodilla, Manuel
-
Presidenta del tribunal
Caracterización y modificaciones de la fracción nitrogenada de vinos cava durante su elaboración industrial. Influencia en las propiedades espumantes 1997Universidad Complutense de Madrid
MORENO ARRIBAS, MARIA VICTORIA
-
Presidenta del tribunal
Consumo alimentario y calidad de vida de una poblacion mayor institucionalizada 1997Universitat de València
ROMA SANCHEZ, RAQUEL
-
Presidenta del tribunal
Utilización de minerales en dietas hipograsas y en preparados dietéticos empleados en regímenes de adelgazamiento 1996Universidad Complutense de Madrid
AGUIRRE GARIN, MARIA
-
Presidenta del tribunal
Indices de malnutrición protéica y proteíco-energética en músculo gastrocnemio de ratas por déficit dietario de fenilalanina, tirosina y triptófano 1996Universidad Complutense de Madrid
Pizarro Sánchez, Manuel
-
Vocal del tribunal
Influencia de distintas proporciones de fibra soluble, insoluble y de polifenoles de algarroba (fna) sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas 1996Universidad Complutense de Madrid
GARCIA CUEVAS VIGARA MANUELA
-
Presidenta del tribunal
Seguimiento clínico de pacientes con nutrición parenteral 1996Universidad Complutense de Madrid
García Marco, David
-
Vocal del tribunal
Evaluación nutricional de un colectivo de ancianos institucionalizados en Granada 1996Universidad de Granada
GAMEZ MONTALVO, CARMEN
-
Vocal del tribunal
Tratamiento con proteinas oseas: efecto sobre el metabolismo y la densidad del hueso en un modelo animal de ovariectomia 1996Universidad de Navarra
MARQUEZ NIEVES JOSE JAVIER
-
Presidenta del tribunal
Efecto combinado de dietas de alto contenido en hidratos de carbono y entrenamiento de resistencia sobre el metabolismo de hidratos de carbono y lípidos en hígado y músculo esquelético 1995Universidad Complutense de Madrid
GARRIDO PASTOR, GUADALUPE
-
Presidenta del tribunal
Influencia de la dieta y del grado de actividad física en el estado nutritivo y capacidad funcional de un colectivo de personas de edad avanzada de la Comunidad de Madrid 1995Universidad Complutense de Madrid
Turrero Pontiel, Estrella
-
Presidenta del tribunal
Preferencias alimentarias, hábitos dietéticos e ingesta de energía y nutrientes en diferentes colectivos de ancianos 1995Universidad Complutense de Madrid
REDONDO SOBRADO M. ROSARIO
-
Presidenta del tribunal
Estado nutritivo de un colectivo de gestantes de Cuenca. Influencia en la composición de la leche materna 1995Universidad Complutense de Madrid
-
Secretaria del tribunal
Estudio epidemiológico de la sensibilidad al contraste y de la presión intraocular en jóvenes universitarios 1995Universidad Complutense de Madrid
-
Vocal del tribunal
Influencia de los hábitos nutricionales y de la ingesta alcohólica sobre el perfil lipoproteico de una población de jóvenes de la Comunidad de Madrid 1995Universidad Complutense de Madrid
SANZ CAMARA JOSE PABLO
-
Vocal del tribunal
Comportamiento de aceite de girasol y oleina de palma en frituras de patatas 1995Universidad Complutense de Madrid
Arroyo Pérez, Ruth
-
Presidenta del tribunal
Estado nutricional de un colectivo de personas de edad avanzada de la Comunidad Autónoma de Madrid: influencia de diversos factores socioeconómicos 1994Universidad Complutense de Madrid
Zamora Soler, María José
-
Vocal del tribunal
Cumarinas en la prevención de estrés oxidativo dependiente de la edad 1994Universidad Complutense de Madrid
-
Secretaria del tribunal
Estudio comparativo de la alimentación en dos distritos madrileños: Chamartín y San Blas 1994Universidad Complutense de Madrid
MONTEAGUDO ROMERO, EVA
-
Vocal del tribunal
Contribución al estudio de las interacciones de algunos fármacos, en diferentes situaciones nutricionales, con la metionina en ratas 1994Universidad Complutense de Madrid
-
Secretaria del tribunal
Algunas consecuencias nutricionales del consumo de dietas sometidas a reacción de Maillard 1994Universidad Complutense de Madrid
ARCE BARCELO M. MAR
-
Vocal del tribunal
Estudio de los estados de refracción visual en jóvenes universitarios y su relación con el uso de ordenador 1994Universidad Complutense de Madrid
-
Vocal del tribunal
Perfil antropométrico y lipoprotéico de los neonatos del Area de Toledo 1994Universidad Complutense de Madrid
-
Presidenta del tribunal
Estudio de la fracción lipídica de alimentos consumidos por la población infantil 1994Universidad Complutense de Madrid
Fernández San Juan, Pedro Mario
-
Vocal del tribunal
Efectos de dietas carentes en metionina, cisteina y energía sobre el metabolismo proteico del músculo gastrocnemio de rata 1994Universidad Complutense de Madrid
Rubio Mañas, Josefa
-
Presidenta del tribunal
Dieta y litiasis biliar. Estudio caso/control en un grupo de pacientes en régimen ambulatorio de Madrid 1994Universidad Complutense de Madrid
FERNANDEZ AZUELA, MATILDE
-
Presidenta del tribunal
Alteración de algunos metabolitos por variaciones dietarias en contenido de met + cis y energía en sangre y cerebro de ratas 1993Universidad Complutense de Madrid
Arribas García, Begoña de
-
Secretaria del tribunal
Alteraciones de un aceite de girasol usado en frituras: incidencia de su ingesta sobre parámetros nutricionales y del metabolismo lipoproteico en ratas 1993Universidad Complutense de Madrid
López-Varela Celdrán, Sara
-
Vocal del tribunal
Efecto del antidepresivo fluoxetina sobre el transporte intestinal de d-galactosa y otros parametros bioquimicos y nutricionales 1993Universidad de Navarra
MONTEIRO JOSEFINA, BRESAN
-
Presidenta del tribunal
Caracterización de derivados de piña: zumos y néctares 1992Universidad Complutense de Madrid
-
Vocal del tribunal
Estudio "Toledo": valores de referencia y factores de riesgo lipoproteicos en "neonatos" 1992Universidad Complutense de Madrid
-
Secretaria del tribunal
Utilización de sardinas fritas en aceite de oliva en el tratamiento de hipercolesterolemia experimental inducida por dieta 1992Universidad Complutense de Madrid
Viejo González, Jesús María
-
Vocal del tribunal
Caracterización y tipificación de licores de frutas. Licores de melocotón y licores de manzana 1992Universidad Complutense de Madrid
GUTIERREZ RUIZ M. LEONOR
-
Vocal del tribunal
Contribucion al estudio de los mecanismos de absorcion gastrointestinal de as (v) en rattus novergicus 1992Universidad de Alcalá
GONZALEZ MUÑOZ M. JOSE
-
Vocal del tribunal
El proceso de enlatado de sardinas, repercusiones nutricionales y sensoriales de la fritura y de las diferentes fases de elaboración y maduracion 1991Universidad Complutense de Madrid
PEREZ ALVAREZ QUIÑONES MERCEDES
-
Secretaria del tribunal
Estudio de la alimentación en el Colegio de guardias jóvenes Duque de Ahumada 1991Universidad Complutense de Madrid
MORENO CALVO, ANTONIO
-
Secretaria del tribunal
Evaluación del estado nutricional en gestación mediante parámetros dietéticos bioquímicos y antropométricos repercusiones en el neonato 1990Universidad Complutense de Madrid
GASPAR BLÁZQUEZ, Mª JESÚS
-
Vocal del tribunal
Factores condicionantes del proceso de maduración del fruto de vitis vinifera. Caracterización varietal 1990Universidad Complutense de Madrid
JUNQUERA GARCIA, BEGOÑA
-
Secretaria del tribunal
Influencia del modo de cocción y tiempo de esterilización y almacenamiento en el valor nutritivo de conservas de atún blanco 1989Universidad Complutense de Madrid
GARCIA ARIAS M. TRINIDAD
-
Secretaria del tribunal
Estudio del estado nutritivo de un colectivo de adolescentes, juzgado por la dieta: parámetros bioquímicos y hábitos alimentarios 1989Universidad Complutense de Madrid
-
Secretaria del tribunal
Influencia del consumo crónico de paracetamol sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta, en ratas normales y con desnutrición proteica experimental 1989Universidad Complutense de Madrid
-
Secretaria del tribunal
Calidad nutricional de la ingesta grasa de la población española 1988Universidad Complutense de Madrid
CABRERA FORNEIRO, LUISA
-
Secretaria del tribunal
Hábitos alimentarios de la población española: influencia de algunos factores socioeconómicos 1987Universidad Complutense de Madrid
-
Secretaria del tribunal
Lipoproteínas plasmáticas: contenidos en colesterol y trigliceridos en sujetos sanos e hipercolesterolémicos. Modificaciones por la influencia del aceite de la dieta 1986Universidad Complutense de Madrid
TORRES IGNESON M. ANTONIA
-
Vocal del tribunal
Interacciones de la dicloxacilina con seroalbumina e influencia de la vitamina B12 1980Universidad Complutense de Madrid
PABLOS SANCHEZ, ROSA