BERNABÉ
SANZ PÉREZ
Researcher to 2007
Supervised Theses (30)
-
Producción de anticuerpos frente a la nisina A: estrategias de inmunización y desarrollo de inmunoensayos 1998
Universidad Complutense de Madrid
Suárez Gea, A. M.
-
Detección de leche de vaca en mezclas lácteas y quesos madurados de oveja y cabra, utilizando anticuerpos monoclonales, policlonales y técnicas inmunoenzimáticas (ELISA) 1997
Universidad Complutense de Madrid
Anguita Alegret, Gonzálo
-
Obtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesos 1996
Universidad Complutense de Madrid
-
Aislamiento y caracterización parcial de una bacteriocina producida por Pediococcus sp 347, de origen carníco 1994
Universidad Complutense de Madrid
Moreira dos Santos, Wagner Luiz
-
Utilización de anticuerpos policlonales frente a Pseudomonas fluorescens para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne refrigeradas por métodos inmunoenzimáticos (Elisa) 1994
Universidad Complutense de Madrid
-
Caracterización parcial, bioquímica e inmunológica de la sustancia antimicrobiana producida por Lactobacillus Sake 148 1993
Universidad Complutense de Madrid
Sobrino Abuja, Odón Julián
-
Detección por técnicas inmunoenzimáticas (Elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a caseinas, de las leches de vaca, cabra y oveja en mezclas lacteas frescas y en quesos 1993
Universidad Complutense de Madrid
Rodríguez Valín, Elena
-
Efectos del tratamiento térmico en la hidrofobicidad, en los grupos -SH, en la antigenicidad y en la capacidad de ligar grasa de las proteínas cárnicas 1992
Universidad Complutense de Madrid
-
Diseño tecnológico de la elaboración de salazones de carnes de cerdo, a partir de animales infectados experimentalmente con virus de la peste porcina africana, peste porcina clásica, fiebre aftosa y enfermedad vesicular del cerdo 1991
Universidad Complutense de Madrid
Pineda Gómez, Juan Manuel
-
Aislamiento y caracterizacion parcial de bacterias lacticas de origen carnico antagonistas del desarrollo de otros microorganismos 1991
Universidad Complutense de Madrid
-
Higiene ambiental de un matadero de conejos y microbiología de la carne producida 1990
Universidad Complutense de Madrid
-
Detección de compuestos mutagénicos/carcinogénicos en hongos comestibles, cultivados y silvestres 1989
Universidad Complutense de Madrid
-
Aislamiento de yersinia enterocolítica de la cavidad oral de los cerdos y determinación de características asociadas a su patogenicidad 1989
Universidad Complutense de Madrid
BERMÚDEZ POLO, ELENA
-
Desarrollo de una prueba rápida y sencilla para estimar el grado de frescura de la carne y leche 1989
Universidad Complutense de Madrid
PEREZ DE CASTRO HERNANDEZ BEGOÑA
-
Purificación caracterización parcial y detección inmunológica de proteasas termorresistentes de cepas de pseudomonas sp. de origen lácteo 1988
Universidad Complutense de Madrid
AZCONA OLIVERA JUAN IGNACIO
-
Utilización del elemento genético transponible Tn 10 para generar mutaciones por inserción en los genes aro de escherichia coli K-12. Implicaciones en la industria alimentaria 1988
Universidad Complutense de Madrid
COBOS GARCIA, ANTONIO
-
Actividad proteolítica exocelular de streptococcus faecalis var. liquefaciens y su posible aplicación en la fabricación de queso 1988
Universidad Complutense de Madrid
-
Composición química de la carne de conejo con especial referencia a la fracción lipídica 1988
Universidad Complutense de Madrid
-
Estudio de la regulación de la síntesis de L-prolina en Escherichia coli k-12 e implicaciones en la industria alimentaria 1987
Universidad Complutense de Madrid
-
Detección mediante técnicas inmunoenzimáticas (Elisa) de mezclas cárnicas de diversas especies animales 1987
Universidad Complutense de Madrid
-
Accion de los tratamientos ultrasonicos y termicos en los esporos de B. subtilis 1985
Universidad Complutense de Madrid
-
Influencia del orujo de aceituna y de la grasa técnica de matadero en la composición lípida del molusco de Salmo Gairdnerii 1983
Universidad Complutense de Madrid
-
Análisis antigénicos de extractos cárnicos solubles, procedentes de diversas especies animales 1982
Universidad Complutense de Madrid
-
Actividades celulolíticas, utilización de carbohidratos y producción de etanol por clostridium thermocellum 1982
Universidad Complutense de Madrid
-
Contribución al conocimiento de la flora microbiana de la leche en polvo comercial 1982
Universidad Complutense de Madrid
OLMO MACHIN M. ANGELES DEL
-
Injuria térmica del nucleótido de escherichia coli y su reparación in vivo 1980
Universidad Complutense de Madrid
PELLON OLAGORTA JOSE RAMON
-
Estudios de ciertos aditivos intencionales en carne y productos cárnicos 1980
Universidad Complutense de Madrid
RODRIGUEZ RIVAS CLEYDES A.
-
Conservas de platos precocinados de la cocina tipica española 1975
Universidad Complutense de Madrid
Moreno Rios, Ramón
-
Influencia de la carnización e higiene del matadero en la microbiología de la carne de óvidos 1973
Universidad Complutense de Madrid
Fernández Arquero, Manuel
-
Mieles levantinas: espectro polínico, composición química y cambios al envejecer 1973
Universidad Complutense de Madrid
Romero Fabre, Piedad
Theses Committees (73)
-
Committee Member
Biodisponibilidad y metabolismo de un derivado fluorado del Tianfenicol en pollos Broiler 2004Universidad Complutense de Madrid
Ríos Insua, Alba
-
Committee Member
Absorción de humedad de especias desecadas: aceleración estática y reciclado térmico dinámico 2002Universidad de Córdoba (ESP)
MARCOS ESTEBAN, BEGOÑA
-
Chair of the Committee
Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas en la diferenciación de salmón ("Salmo salar"), trucha ("oncorhynchus mykiss") y palometa ("Brama raii") ahumados. 2000Universidad Complutense de Madrid
Carrera Puerta, María Esther
-
Chair of the Committee
Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne cruda refrigeradas 1998Universidad Complutense de Madrid
GUTIERREZ ROJO, ROSALBA
-
Chair of the Committee
Aislamiento e identificación de bacterias lácticas de origen cárnico productoras de bacteriocinas: Caracterización bioquímica y genética de la enterocina P de Enterococcus faecium P13 y de la enterocina B de Enterococcus faecium T136. 1998Universidad Complutense de Madrid
Casaus Lara, P.
-
Chair of the Committee
Calidad higiénica y sanitaria de la carne de pollo con atención especial a "Listeria monocytogenes": ensayos de descontaminación 1998Universidad de León
CAPITA GONZALEZ, ROSA
-
Chair of the Committee
Origen y agentes responsables de las sustancias componentes del sabor y aroma de los embutidos 1997Universidad Complutense de Madrid
-
Chair of the Committee
Estudio bromatológico para la caracterización del champiñón (agaricus bisporus) 1997Universidad Complutense de Madrid
-
Chair of the Committee
Gelificación del músculo de sardina y de dosidicus: estudio de la incorporación de ingredientes 1995Universidad Complutense de Madrid
GÓMEZ GUILLÉN, CARMEN
-
Chair of the Committee
Caracterización bioquímica y genética parcial de la pediocina L50, una nueva bacteriocina producida por "Pediococcus acidilactici L50" aislado de embutidos crudos curados 1995Universidad Autónoma de Madrid
-
Chair of the Committee
Estudio comparativo de la grasa de diferentes órganos y tejidos de cerdos ibéricos alimentados con distintas dietas 1995Universidad Complutense de Madrid
LOPEZ BUESA M. OTILIA
-
Chair of the Committee
Flora fúngica en jamón ibérico y su importancia tecnológica y sanitaria 1995Universidad de Extremadura
NUÑEZ BREÑA, FELIX
-
Chair of the Committee
Estudio morfofuncional de geles de surimi de sardina 1994Universidad Complutense de Madrid
COUSO TAPIA, ISABEL
-
Chair of the Committee
Funcionalidad y características físico-químicas de actomiosina procedente de distintas especies. Influencia de la congelación y conservación en estado congelado 1994Universidad Complutense de Madrid
COFRADES BARBERO, SUSANA
-
Chair of the Committee
Efecto de la adición de lipasa pancreática en la maduración de embutidos crudos curados 1994Universidad Complutense de Madrid
-
Chair of the Committee
Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo 1994Universidad Complutense de Madrid
Cobos García, Angel
-
Secretary of the Committee
Efecto de las interacciones congelado-descongelado-cocinado y cocinado- congelado-recalentado sobre la composición en nutrientes y la calidad proteica y grasa de filetes de sardina 1994Universidad Complutense de Madrid
ALVAREZ PONTES M. ESTHER
-
Committee Member
Estudio cinetico de la durabilidad de una leche infantil adaptada 1994Universitat de Barcelona
HERNANDEZ GRANES ROSA M.
-
Chair of the Committee
Influencia de factores físico-químicos en la formación de geles elaborados con surimi de sardina (Sardina pilchardus) 1993Universidad Complutense de Madrid
Alvarez Gómez de Segura, Cristina
-
Chair of the Committee
Alteraciones de un aceite de girasol usado en frituras: incidencia de su ingesta sobre parámetros nutricionales y del metabolismo lipoproteico en ratas 1993Universidad Complutense de Madrid
López-Varela Celdrán, Sara
-
Chair of the Committee
Evolución de las sales nitrificantes en el proceso de elaboración y conservación de las salchichas tipo Frankfurt 1993Universidad Complutense de Madrid
-
Chair of the Committee
Osteoinduccion con extractos oseos desmineralizados administrados por via oral 1992Universidad de Navarra
ELORRIAGA SORIANO, MARTIN
-
Chair of the Committee
El proceso de enlatado de sardinas, repercusiones nutricionales y sensoriales de la fritura y de las diferentes fases de elaboración y maduracion 1991Universidad Complutense de Madrid
PEREZ ALVAREZ QUIÑONES MERCEDES
-
Chair of the Committee
Estudio analítico de la malvina (3,5-diglucosido de malvidina) para la caracterización de vinos tintos híbridos 1991Universidad de Salamanca
GUTIERREZ FERNANDEZ M. YOLANDA
-
Chair of the Committee
Estudio microbiológico del queso de cabra de Valdeteja -León- 1991Universidad de León
ALONSO CALLEJA, CARLOS
-
Chair of the Committee
Aportaciones a la calidad tecnologica del jamon curado elaborado por procesos acelerados 1991Universitat Autònoma de Barcelona
Arnau Arboix, Jacint
-
Chair of the Committee
Actividad proteásica y lipásica de ps. fluorescens en la leche y su relación con algunos aspectos de composición, tratamiento y flora 1991Universidad Complutense de Madrid
JASPE RODRIGUEZ, ALMUDENA
-
Chair of the Committee
Modificación de las propiedades funcionales del músculo de pescado de especies infrautilizadas conservadas en congelación 1991Universidad Complutense de Madrid
HUIDOBRO PEREZ VILLAMIL, ALMUDENA
-
Committee Member
Estudio de los cambios producidos durante el envejecimiento en las principales proteinas enzimaticas implicadas en los procesos digestivos 1991Universidad de Sevilla
Mateos Nevado Alonso, M. Dolores
-
Committee Member
El queso de la Serena: microbiología, química y reología 1991Universidad Politécnica de Madrid
FERNANDEZ DEL POZO RODRIGUEZ MARIN M. BUENSUCESO
-
Chair of the Committee
Cuestiones notables en informática medica: informatización de un laboratorio de análisis clínicos 1990Universidad de Zaragoza
PEG RODRIGUEZ, VICENTE
-
Committee Member
Composición química de los aceites de oliva del bajo Aragón 1990Universidad de Zaragoza
-
Chair of the Committee
Caracterización y estudio de propiedades funcionales del tejido conectivo muscular y dérmico de merluza (merluccius merluccius l.) y trucha (salmo iredeus gibb). Efecto del tratamiento frigorífico 1989Universidad Complutense de Madrid
MONTERO GARCÍA, PILAR
-
Chair of the Committee
Características y conservación por el frío de sardina (sardina pilchardus w.) ahumada: influencia de la estacionalidad y del tratamiento frigorífico de la materia prima. Estudio de los ácidos grasos 1989Universidad Complutense de Madrid
BELTRAN GARCIA ECHANIZ ALFONSO
-
Committee Member
Características de diversas cepas de micrococos aisladas del queso 1989Universidad Complutense de Madrid
-
Committee Member
Condiciones de producción de proteasa y lipasa extracelulares de "Pseudomonas fluorescens" y su relevancia en la leche cruda refrigerada 1989Universidad Autónoma de Madrid
-
Committee Member
Estafilococos en leche de oveja y queso manchego: crecimiento, supervivencia y producción de enterotoxinas 1988Universidad Complutense de Madrid
BAUTISTA LORENTE, LYDIA
-
Chair of the Committee
Estudio de vinos aromatizados españoles 1988Universidad Complutense de Madrid
-
Chair of the Committee
Incidencia de la fritura en la composición de la fracción lipídica de diversos aperitivos de consumo generalizado en nuestro país 1988Universidad Complutense de Madrid
RUEDA CLAUSELL M. PILAR
-
Committee Member
Influencia de diversos parámetros microambientales en la termorresistencia de algunas especies microbianas 1988Universidad de Zaragoza
CONDON USON, SANTIAGO
-
Committee Member
Evolución de determinados parámetros proteolíticos y lipolíticos durante la maduración del chorizo elaborado en la provincia de León: aportaciones a su caracterización 1988Universidad de León
DOMINGUEZ FERNANDEZ M. CONCEPCION
-
Committee Member
Influencia de la estimulación eléctrica sobre las características de la carne de cordero durante su conservación por el frío 1987Universidad Complutense de Madrid
CARBALLO SANTAOLALLA, JOSE
-
Chair of the Committee
Estado nutritivo de la población española y de sus comunidades autónomas juzgado por la adecuación de las ingestas de energía y nutrientes a las recomendaciones dietéticas 1987Universidad Complutense de Madrid
BLAZQUEZ BENAVENTE M. JESUS
-
Committee Member
Preparación de fermentos lácticos concentrados y su aplicación potencial a la mejora de la calidad microbiológica del queso de Burgos 1987Universidad Complutense de Madrid
CHAVARRI GARCIA FRANCISCO JOSE
-
Chair of the Committee
Análisis físico y genético de los Genes de Biosíntesis de Triptofano en Brevibacterium Lactofermentum 1987Universidad de León
REAL SOLDEVILLA, GUSTAVO
-
Chair of the Committee
Influencia del deshuesado en caliente sobre las características del músculo longissimus dorsi de bovino durante su conservación por el frío.: estimulación eléctrica y atemperamiento 1987Universidad Complutense de Madrid
HERNANDEZ CACERES GUIDO A.
-
Committee Member
Aspectos fisico-quimicos y microbiologicos del jamon salado por via seca 1986Universitat de València
HUERTA GRAU, TOMÁS
-
Committee Member
Aptitud tecnológica del género micrococcus: selección de cepas iniciadoras 1986Universidad Complutense de Madrid
-
Committee Member
Nitratos y nitritos residuales en embutidos (chorizo): Influencia de los tratamientos culinarios en su contenido 1985Universidad Complutense de Madrid
-
Committee Member
Aspectos digestivos y metabolicos en gestacion en relacion con la calidad y cantidad de la proteina 1985Universidad de Granada
VERDU CAMARASA, CONCEPCION
-
Chair of the Committee
Influencia del orujo de aceituna y de la grasa técnica de matadero en la composición lípida del molusco de Salmo Gairdnerii 1983Universidad Complutense de Madrid
-
Chair of the Committee
Actividades celulolíticas, utilización de carbohidratos y producción de etanol por clostridium thermocellum 1982Universidad Complutense de Madrid
-
Committee Member
Contribución al conocimiento de la flora microbiana de la leche en polvo comercial 1982Universidad Complutense de Madrid
OLMO MACHIN M. ANGELES DEL
-
Chair of the Committee
Análisis antigénicos de extractos cárnicos solubles, procedentes de diversas especies animales 1982Universidad Complutense de Madrid
-
Committee Member
Conservación de la trucha (salmo gairdueri irideus) por medio de radiaciones ionizantes y estudios toxicológicos 1981Universidad Complutense de Madrid
CIVANTOS BENITO, JOSE RAMON
-
Committee Member
Las proteínas foliares en nutrición animal. Contribución a su estudio en alimentación aviar 1981Universidad Complutense de Madrid
BRUFAU DE BARBERA JOAQUIN ANTONIO
-
Committee Member
Estudio biofísico del flujo capilar sanguíneo 1981Universidad Complutense de Madrid
-
Chair of the Committee
Caracterización enterotoxigenicidad y significado sanitario de los estafilococos aislados a partir de abscesos en inspección de carnes 1981Universidad de León
MENES ALVAREZ, IGNACIO
-
Committee Member
Electroforesis cuantitativa de algunas variedades de quesos españoles. 1981Universidad de Córdoba (ESP)
ALCALA AGUILERA, MANUEL
-
Chair of the Committee
Injuria térmica del nucleótido de escherichia coli y su reparación in vivo 1980Universidad Complutense de Madrid
PELLON OLAGORTA JOSE RAMON
-
Chair of the Committee
Estudios de ciertos aditivos intencionales en carne y productos cárnicos 1980Universidad Complutense de Madrid
RODRIGUEZ RIVAS CLEYDES A.
-
Committee Member
Estudios sobre la desnaturalización protéica en pastas de Jurel (trachurus trachurus l.) Congeladas y conservadas al estado congelado 1979Universidad Complutense de Madrid
Tejada Yabar, Margarita
-
Committee Member
Variación de los carotenoides en relación con el ciclo vegetativo de la planta en distintas especies del género vicia 1979Universidad Complutense de Madrid
BARRO DE NEYRA M. CARMEN
-
Chair of the Committee
Contribución al estudio de algunos factores nutritivos que influyen en la calidad interna y externa del huevo 1979Universidad Complutense de Madrid
ANGULO ASENSIO, EDUARDO
-
Committee Member
Resultados respecto a la procreación y desarrollo del astacus pallipes (lb) criado en ambiente acuario bajo el efecto de hábitat controlado 1979Universidad Complutense de Madrid
RAMIREZ DIAZ, SANTIAGO
-
Committee Member
Regulación adaptativa de la biosíntesis de las diacétilo reductasa y butilenglicol deshidrogenasas en bacterias lácticas 1979Universidad de Oviedo
MONROY LOBATO, SALVADOR
-
Committee Member
Aspectos biopatológicos en la producción del ternero de carnes blancas 1978Universidad Complutense de Madrid
DIAZ MUÑOZ, FRANCISCO
-
Committee Member
Influencia de aditivos en la conservación al estado congelado de cuajadas de queso manchego y su posterior maduración 1978Universidad Complutense de Madrid
JIMENEZ PEREZ, SALVIO
-
Committee Member
Contribución al estudio del mercado de la miel en España 1978Universidad Complutense de Madrid
-
Committee Member
Investigaciones sobre aflatoxinas: influencia de condiciones ambientales en la contaminacion de piensos y presencia en leche natural y esterilizada 1978Universidad de Córdoba (ESP)
JODRAL VILLAREJO, MANUELA
-
Committee Member
Estudio de portadores de salmonelas en animales de abasto 1978Universidad Complutense de Madrid
RUBIO PARRA, VENANCIO
-
Secretary of the Committee
El mercado de la carne de vacuno en Madrid: estructura del abastecimiento de distribución y márgenes de comercialización 1976Universidad Complutense de Madrid
BUESA PRETEL, ESTHER
-
Committee Member
Hielos eutécticos en la conservación del pescado 1975Universidad Complutense de Madrid
BORDERIAS JUAREZ ANTONIO JAVIER