Tesis dirigidas (48)

  1. Asociación entre estilo de vida y situación nutricional en escolares españoles 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Peral Suarez, Africa Laura

  2. Estado de hidratación y su relación con el estilo de vida y dieta en un colectivo de escolares españoles de 7 a 12 años 2019

    Universidad Complutense de Madrid

    Perales Garcia, Aranzazu

  3. Hábitos alimentarios y problemática nutricional en niños con alergia y/o asma en comparación con niños sanos 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    AGUILAR AGUILAR, ELENA

  4. Asociación entre la dieta durante el embarazo y la salud y el peso del descendiente 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    PECHARROMÁN GUTIÉRREZ, LAURA

  5. La comunicación de la nutrición en España 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    CARRETERO SANCHEZ, MARIA

  6. Moduladores nutricionales periconcepcionales del padecimiento de exceso ponderal en la adolescencia 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    GONZALEZ TORRES, HELDRY

  7. Situación nutricional y antioxidante de un colectivo de escolares españoles. Diferencias en función de la capacidad antioxidante de su dieta y de su composición corporal 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    JIMENEZ ORTEGA, ANA ISABEL

  8. Problemática nutricional en escolares de la Comunidad de Madrid 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    LEON IZARD, PILAR

  9. Estudio de productos dietéticos utilizados para el control de peso 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    REQUEJO LOPEZ, ELENA AMELIA

  10. Situación nutricional en jóvenes. Diferencias en función de su consumo de productos lácteos 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    GONZALEZ GOMIS, MERCEDES

  11. Calidad de la dieta y situación nutricional en adultos españoles: diferencias en función de su actividad física y consumo de cerveza 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Mascaraque Camino, María

  12. Estilos de vida y factores de riesgo asociados al sobrepeso y obesidad infantil en España 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Villalobos Cruz, Tania Karina

  13. Asociación entre hábitos alimentarios e indicadores de situación nutricional de un colectivo de mujeres y sus hijos adolescentes 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    DIAZ MARTIN, MARIA DEL CARMEN

  14. Problemática nutricional en un colectivo de ancianos: diferencias en función del hábito de fumar 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    Lolo Velarde, José Manuel

  15. Hábitos alimentarios, ingesta de energía y nutrientes y padecimiento de sobrepeso/obesidad en escolares españoles. Diferencias en función de su consumo de pan 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA GARCIA, M DE LOS ANGELES

  16. Incidencia y factores asociados con el sobrepeso/obesidad en un colectivo de escolares madrileños 2011

    Universidad Complutense de Madrid

    BECERRA TOLEDO, XIMENA

  17. Modulación nutricional de peroxidación lipídica en niños con normopeso, sobrepeso y obesidad 2011

    Universidad Complutense de Madrid

    PALMEROS EXSOME, CAROLINA

  18. Situación nutricional de escolares de la comunidad de Madrid: condicionantes familiares 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    GONZALEZ RODRIGUEZ, LILIANA GUADALUPE

  19. Condicionantes nutricionales de mortalidad por enfermedades cardiovasculares en ancianos de la comunidad de Madrid 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    VILLANUEVA SANCHEZ, JAVIER

  20. Repercusión nutricional de dos intervenciones dietéticas encaminadas a disminuir el peso corporal en mujeres jóvenes con sobrepeso-obesidad 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodríguez Rodríguez, Elena

  21. Hábitos dietéticos y situación nutricional de personas de edad avanzada de Río Grande do sul (Brasil) de tres etnias diferentes 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    VIEIRA JAINE, MARIA

  22. Situación nutricional y hábitos alimentarios de un colectivo de escolares madrileños: repercusión en la capacidad intelectual 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    LÓPEZ PLAZA, BRICIA

  23. Hábitos alimentarios y estado nutricional de un colectivo de ancianos institucionalizados en función del padecimiento de diabetes tipo 2 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    EASTMAN ROMAY INDIRA PAOLA

  24. Diferenciación en los hábitos alimentarios y estado nutricional de un colectivo de jóvenes en función de su composición corporal 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREA SÁNCHEZ, JOSÉ MIGUEL

  25. Ingesta de energía y nutrientes de un colectivo de ancianos institucionalizados de la Comunidad de Madrid: estudio multicéntrico 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    SEGURA BADILLA ORIETTA LIZET

  26. Relación del estado nutricional y los hábitos alimentarios en la capacidad funcional, mental y afectiva de un colectivo de ancianos institucionalizados de la Comunidad de Madrid 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    Aparicio Vizuete, Aranzazu

  27. Consumo de alimentos e ingesta de energía y nutrientes en adultos residentes en Vizcaya: condicionantes antropométricos y sociodemográficos 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    Urieta Guijarro, Inés

  28. Condicionantes socioeconómicos de los hábitos alimentarios e ingesta de energía y nutrientes en escolares de la población española 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    Lozano Estevan, María del Carmen

  29. Condicionantes dietéticos de osteoporosis en un colectivo de ancianos 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    APARICIO MERINERO, SARA

  30. Asociación entre los hábitos de desayuno y adecuación de la dieta en el colectivo de escolares 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    MARÍN ARIAS LILLIAM IRENE

  31. El hábito de fumar como condicionante del estado nutricional en población femenina 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    MENA VALVERDE, M. CARMEN

  32. Estado nutricional de un colectivo de mayores. Papel de los lácteos en el control de la tensión arterial 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    MATEOS GUARDIA JOSÉ ANTONIO

  33. Ingesta de energía y nutrientes de un grupo de ancianos institucionalizados de la ciudad de puebla, México 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    NAVARRO CRUZ ADDI RHODE

  34. Condicionantes dietéticos y nutricionales de densidad mineral y remodelado óseo en mujeres jóvenes 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    BASABE TUERO, BEATRIZ

  35. Influencia del estado nutricional y los hábitos alimentarios en la capacidad psicomotora, mental y afectiva de ancianos 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    FACI VEGA, MARTA

  36. Estudio de eficacia de la dieta cetogénica como una opción terapéutica valida en pacientes epilépticos refractarios 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    ZABALLOS BUSTINGORRI, MIGUEL

  37. Estado nutritivo de un colectivo de niños en edad preescolar: repercusión en el desarrollo cognitivo y psicomotor 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    Navia Lombán, Beatriz

  38. La situación nutricional en folatos y cobalamina como condicionante de la capacidad funcional, mental y afectiva de un colectivo de personas de edad avanzada 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    JIMENEZ SERRANO ANGEL VICTORIANO

  39. Estudio del estado nutritivo de un colectivo de alcohólicos de la Comunidad de Castilla-La Mancha 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    PARES POLLAN, LAURA

  40. El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    López Sobaler, Ana María

  41. Nutrición y prensa 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Castells, Marta

  42. Estado nutritivo de un colectivo de gestantes de Cuenca. Influencia en la composición de la leche materna 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    Martínez García, Rosa María

  43. Preferencias alimentarias, hábitos dietéticos e ingesta de energía y nutrientes en diferentes colectivos de ancianos 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    REDONDO SOBRADO M. ROSARIO

  44. Estado nutricional de un colectivo de personas de edad avanzada de la Comunidad Autónoma de Madrid: influencia de diversos factores socioeconómicos 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Zamora Soler, María José

  45. Dieta y litiasis biliar. Estudio caso/control en un grupo de pacientes en régimen ambulatorio de Madrid 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    FERNANDEZ AZUELA, MATILDE

  46. Valoración crítica del estado nutritivo de jugadores de futbol y baloncesto de las divisiones inferiores: problemática nutricional de los deportes de equipo 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    González Gross, Marcela

  47. La dimensión estética en la filosofía de Merleau-Ponty 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    MUÑOZ MORENO, ASUNCION

  48. Estudio del estado nutritivo de un colectivo de adolescentes, juzgado por la dieta: parámetros bioquímicos y hábitos alimentarios 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    GONZALEZ FERNANDEZ, MARIA

Tribunales de tesis (66)

  1. Presidenta del tribunal

    Repercusión del estado nutricional y otros factores de estilo de vida sobre la capacidad cognitiva en adultos españoles 2024

    Universidad Complutense de Madrid

    LORENZO MORA, ANA MARÍA

  2. Presidenta del tribunal

    Ingesta y situación nutricional de la población adulta española en relación al Yodo 2022

    Universidad Complutense de Madrid

    MUÑOZ DEL CAZ, ALBA

  3. Vocal del tribunal

    Condicionantes genéticos y ambientales del estado nutricional en un grupo de escolares de la ciudad de Madrid. Proyecto Genyal para la prevención de la obesidad infantil 2021

    Universidad Autónoma de Madrid

    Marcos Pasero, Helena

  4. Vocal del tribunal

    Efecto de la dieta sin gluten en el estado nutricional de personas con enfermedad celiaca. 2021

    Universidad CEU San Pablo

    Ballestero Fernández, Catalina

  5. Vocal del tribunal

    Estado de hidratación como potencial factor de riesgo de sobrepeso/obesidad en población adulta e infanto-juvenil 2020

    Universidad CEU San Pablo

    Laja García, Ana Isabel

  6. Presidenta del tribunal

    Ingesta y fuentes de sodio en un colectivo de escolares españoles y su relación con distintos parámetros sanitarios y dietéticos 2019

    Universidad Complutense de Madrid

    Cuadrado Soto, Esther

  7. Presidenta del tribunal

    Ingesta de sodio, fuentes alimentarias y percepciones y hábitos en relación al consumo de sal de un colectivo de adultos españoles 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    VALVERDE DIEZ, CARMEN

  8. Presidenta del tribunal

    Estudio de diferentes patrones de consumo de alimentos habituales y ocasionales al perfil lipídico de la dieta de los niños en edad escolar de la Comunidad de Madrid. Percepción y conocimientos de la población 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    SERRANO ZARCEÑO, MARIA DEL CARMEN

  9. Presidenta del tribunal

    Presión arterial, sobrepeso y obesidad en una muestra representativa de adolescentes escolarizados de la comunidad de madrid 2017

    Universidad CEU San Pablo

    Martín Oliveros, Adela

  10. Presidenta del tribunal

    Estudio de hábitos alimentarios y conocimientos nutricionales en embarazadas de distintas áreas de salud de la Comunidad de Madrid 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    IZQUIERDO GUERRERO, MARIA DE LAS MERCEDES

  11. Presidenta del tribunal

    Condicionantes nutricionales que influyen sobre los factores de riesgo de síndrome metabólico en niños de la Comunidad de Madrid 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    QUEMADA ARRIAGA, LETICIA

  12. Presidenta del tribunal

    Desarrollo y evaluación del programa integral thao-salud infantil a nivel municipal: el modelo de villanueva de la cañada (madrid) 2016

    Universidad CEU San Pablo

    sánchez campayo, elena

  13. Vocal del tribunal

    Detección de la desnutrición en pacientes oncológicos y su repercusión en la supervivencia a largo plazo 2016

    Universidad CEU San Pablo

    HERNÁNDEZ NÚÑEZ, MARIA GEMMA

  14. Vocal del tribunal

    Hábitos de hidratación en estudiantes universitarios: relación con adhesión a la dieta mediterránea y medida ponderal del peso 2016

    Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

    OJEDA BRITO, ROMINA

  15. Presidenta del tribunal

    Factores nutricionales, lipoproteicos u hormonales como marcadores precoces de insulinorresistencia y enfermedad cardiovascular en recién nacidos 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Gesteiro, Eva

  16. Presidenta del tribunal

    Hábitos alimentarios saludables en el control del peso corporal 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    BENSADON BELICHA, SARA PATRICIA

  17. Presidenta del tribunal

    Diseño de una bebida con elevado contenido en polifenoles y estudio de su efecto sobre la evolución del estrés oxidativo en enfermos de Alzheimer 2015

    Universidad Católica San Antonio de Murcia

    Rubio Pérez, José Miguel

  18. Vocal del tribunal

    Evaluación de la saciedad, índice glucémico, carga glucémica, índice insulinémico y hormonas gastrointestinales en panes de diferente composición y procesado 2015

    Universidad de Granada

    González Antón, Carolina Teresa

  19. Presidenta del tribunal

    Cambios en la composición corporal tras intervenciones nutricionales para el tratamiento de la obesidad 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Yagüe Lobo, Isabel

  20. Presidenta del tribunal

    Derivados cárnicos con algas: implicaciones sobre el metabolismo lipoproteico, estatus antioxidante y protección hepática 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    Schultz Moreira, Adriana

  21. Presidenta del tribunal

    Evaluación de una estrategia grupal y multidisciplinar de cambio de estilo de vida en obesidad (Programa EGO) 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodríguez Doñate, Belén

  22. Vocal del tribunal

    "Evaluación del estado nutricional en personas mayores de 65 años en Castilla-la Mancha mediante cuestionario ""mini nutricional assesment" 2013

    Universidad Alfonso X el Sabio

    GARCÍA PEREA, AQUILINO JOAQUÍN

  23. Vocal del tribunal

    Mejora de las características tecnológicas y de los perfiles sensorial y nutricional de un producto de panificación mediante la formulación con aceite de oliva virgen 2013

    Universitat de Lleida

    Gimeno Montoya, María Teresa

  24. Vocal del tribunal

    Efecto de la ingesta de cinc en los niveles séricos-plasmáticos, en el crecimiento y en el desarrollo neurológico en los lactantes: metaanálisis 2012

    Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

    Nissensohn, Mariela

  25. Presidenta del tribunal

    Alimentos funcionales de origen animal con perfil lipídico modificado: Estrategia, herramientas y diseño 2011

    Universidade de Santiago de Compostela

    Martínez Ruiz, Beatriz

  26. Presidenta del tribunal

    Riesgo de trastornos alimentarios en la población adolescente de Vilanova i La Geltrú: relación con estilos de vida bases para la planificación de un programa comunitario 2011

    Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

    Serra Alías, Margarita

  27. Vocal del tribunal

    Hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes universitarios 2011

    Universidad de Salamanca

    GONZÁLEZ BERMEJO, DIANA

  28. Presidenta del tribunal

    La impedancia bioeléctrica como herramienta en la definición y ajuste del estado de hidratación y nutrición en pacientes sometidos a diálisis 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    ATILANO CARSI, XIMENA

  29. Presidenta del tribunal

    Estudio nutricional de universitarios cordobeses mediante valoracion antropometrica, bioquimica y alimentaria 2010

    Universidad de Córdoba (ESP)

    LEON FERNANDEZ, MARIA JOSE

  30. Presidenta del tribunal

    Relación de los hábitos alimentarios de un colectivo de adolescentes con sus niveles séricos de retinol, betacaroteno y tocoferoles 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    HERNANDEZ ANDRADE, LUCILA

  31. Vocal del tribunal

    Comparación de la utilidad de dos dietas hipocalóricas equilibradas con inclusión versus exclusión de pan en el tratamiento de pacientes con sobrepeso y obesidad 2010

    Universidad Autónoma de Madrid

    Loria Kohen, Viviana

  32. Presidenta del tribunal

    Efecto de diferentes factores nutricionales sobre el estrés oxidativo en el tratamiento dietético de la obesidad 2008

    Universidad de Navarra

    CRUJEIRAS MARTÍNEZ, ANA BELÉN

  33. Vocal del tribunal

    Valoración de los conocimientos, actitudes y comportamientos sobre higiene de los alimentos en las familias de Salamanca 2008

    Universidad de Salamanca

    Ramos Ruiz Díaz, Pasionaria Rosa

  34. Vocal del tribunal

    Evaluación de la dieta en escolares de Granada 2008

    Universidad de Granada

    VELASCO COSTA, JAVIER

  35. Vocal del tribunal

    Estudio de intervención nutricional con leche fermentada con Lactobacillus Casei durante el puerperio 2008

    Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

    Ortiz Andrellucchi, Adriana

  36. Presidenta del tribunal

    Efecto sobre la salud de la ingestión de cerveza sin alcohol y lúpulo en un colectivo de monjas de clausura 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ ALVAREZ, JESUS ROMAN

  37. Presidenta del tribunal

    Evaluación del estado nutricional e inmunológico de varones adolescentes brasileños: influencia de la actividad física 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    LACERDA, DENISA FRANCISCA

  38. Presidenta del tribunal

    Algunos efectos nutricionales del enriquecimiento con ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga y de distintos tratamientos térmicos industriales de preparados para lactantes 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    MIJIMOLLE CUADRADO M. DEL CARMEN

  39. Vocal del tribunal

    Interacciones entre actividades físicas y dietas hipocalóricas en la pérdida de peso 2005

    Universidad de Navarra

    LOPEZ FONTANA, CONSTANZA MATILDE

  40. Secretaria del tribunal

    Estado nutricional en la evolución de pacientes con anorexia nerviosa. Efectos del yogur 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    TORO FERRÁNDEZ OLGA M.

  41. Vocal del tribunal

    Asociación entre estado nutricional y nivel de estudios en población adulta de Andalucía 2003

    Universidad de Granada

    ARNAUD VIÑAS M. ROSARIO

  42. Vocal del tribunal

    Educación nutricional y salud: desarrollo y valoración de un programa de educación nutricional en el contexto escolar 2003

    Universidad Autónoma de Madrid

    Caballero Molano, Laura

  43. Secretaria del tribunal

    Productos dietéticos: valoración de la información al consumidor e incidencia nutricional 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    GUTIERREZ DURAN M. CONCEPCIÓN

  44. Vocal del tribunal

    Valoración del estado nutricional de un colectivo de adolescentes de un I.E.S. evaluado por la dieta y los hábitos alimentarios 2002

    Universidad de Alcalá

    DESPIERTO MEDINA, ESPERANZA

  45. Vocal del tribunal

    Estudio de los hábitos alimentarios en población universitaria y sus condicionantes 2002

    Universitat Autònoma de Barcelona

    Riba Sicart, Maria Montserrat

  46. Presidenta del tribunal

    Algunos aspectos nutricionales e inmunológicos de un colectivo de ancianos de la Comunidad de Madrid 2001

    Universidad Complutense de Madrid

    García García, María del Pilar

  47. Vocal del tribunal

    Evaluación del estado nutricional de la Comunidad Autónoma Andaluza: vitaminas antioxidantes 2001

    Universidad de Granada

    MORALES ALCOVER, OLGA

  48. Vocal del tribunal

    Intervención nutricional en población mayor. Efecto sobre la calidad de vida y el estado óseo 2001

    Universidad de Granada

    MORENO-TORRES HERRERA, ROSARIO

  49. Secretaria del tribunal

    Metodología para la evaluación nutricional de los hidratos de carbono 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA ALONSO M. ALEJANDRA

  50. Vocal del tribunal

    Grasa y colesterol en carne y derivados 2000

    Universidad de Alcalá

    MARTIN GOMEZ EUGENIA M.

  51. Vocal del tribunal

    Residuos organoclorados persistentes en grasa mamaria y su relacion con los habitos alimentarios: repercusiones sanitarias 1999

    Universidad de Córdoba (ESP)

    COSTABEBER IJONI, HILDA

  52. Secretaria del tribunal

    Contribución al estudio de los analgésicos: influencia del estado nutricional 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    RAMIREZ GRANDE M. CARMEN

  53. Vocal del tribunal

    Efectos de la administración de un agonista adrenérgico beta 3 trecadrine. Sobre el metabolilsmo glucídico y lipídico en un modelo de diabetes aloxánica en ratas 1998

    Universidad de Navarra

    MILAGRO YOLDI, FERMIN I.

  54. Secretaria del tribunal

    Alteraciones analíticas hormonales y bioquímicas en la menopausia 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Alvarez Bustamante, Guadalupe

  55. Vocal del tribunal

    Estudio bromatológico para la caracterización del champiñón (agaricus bisporus) 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    PRADENA LOBON JOSE MANUEL DE

  56. Secretaria del tribunal

    Indices de malnutrición protéica y proteíco-energética en músculo gastrocnemio de ratas por déficit dietario de fenilalanina, tirosina y triptófano 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Pizarro Sánchez, Manuel

  57. Vocal del tribunal

    Contaminacion biotica en frutas desecadas: Levaduras y hongos en datiles (phoenix dactylifera, l.) e higos (ficus carica, l.) 1996

    Universidad de Córdoba (ESP)

    GALLEGO DOMINGUEZ M. CRUZ

  58. Vocal del tribunal

    Influencia de la fibra de algarrobas (fna) y de otros productos ricos en fibra, sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREZ OLLEROS CONDE M. LOURDES

  59. Vocal del tribunal

    Evaluación de parámetros para la diferenciación de vinos de la Comunidad Autónoma de Madrid 1996

    Universidad de Alcalá

    HUERTA DIAZ REGAÑON M. DOLORES

  60. Secretaria del tribunal

    Actitudes, hábitos alimentarios y estado nutricional de atletas participantes en los Juegos Olímpicos de Barcelona 92 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    Vega Romero, Fátima

  61. Secretaria del tribunal

    Alteración de algunos metabolitos por variaciones dietarias en contenido de met + cis y energía en sangre y cerebro de ratas 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    Arribas García, Begoña de

  62. Secretaria del tribunal

    Contribución al estudio de inhibidores del enzima conversor de angiotensina: captopril 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    BARBERO MARI EVA M. ALMUDENA

  63. Vocal del tribunal

    Estudio sanitario de una muestra de la población preescolar de Madrid: valoración nutricional 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    Tejedor García, María Virginia

  64. Vocal del tribunal

    Estudio epidemiológico de la patología digestiva en una consulta de Medicina General de un Centro de Salud de Madrid 1993

    Universidad Autónoma de Madrid

    Encinas Sotillos, Alfonso

  65. Secretaria del tribunal

    Índices bioquímicos en sangre y músculo gastrocnemio de ratas, sometidas a dietas carentes de metionina+cisteína y con déficit energético 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    SANCHEZ BARCO M. JESUS

  66. Secretaria del tribunal

    El proceso de enlatado de sardinas, repercusiones nutricionales y sensoriales de la fritura y de las diferentes fases de elaboración y maduracion 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREZ ALVAREZ QUIÑONES MERCEDES