JUAN ANTONIO
ORDÓÑEZ PEREDA
Investigador hasta 2015
Tesis dirigidas (22)
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Uso de electrones acelerados para el control de Clostridium tyrobutyricum y Listeria monocytogenes en queso 2021
Universidad Complutense de Madrid
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Uso de electrones acelerados para aumentar la vida útil de lomo de cerdo 2016
Universidad Complutense de Madrid
GARCIA MARQUEZ, IRENE
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Empleo de sistemas de cohesión en frío para la elaboración de jamón deshuesado curado 2013
Universidad Complutense de Madrid
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Elaboración de jamones curados y cocidos enriquecidos en ácidos grasos n-3 y tocoferoles 2012
Universidad Complutense de Madrid
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Eliminación de salmonelas de la cáscara de huevo mediante termoultrasonicación 2010
Universidad Complutense de Madrid
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La actividad aminopeptidasa de las bacterias gram negativas para estimar la calidad microbiológica de la leche cruda refrigerada: prueba de la p-nitroanilina 2010
Universidad Complutense de Madrid
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Actividad aminopetidásica ligada a membrana de bacterias GRAM-negativas: prueba de la P-nitroanilina para la estimación de la carga bacteriana de carne picada 2004
Universidad Complutense de Madrid
López Tomás, Luis Ángel
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Obtención de carne de cerdo y elaboración de productos (paté y salchichón) enriquecidos en ácidos grasos poliinsaturados n-3 2004
Universidad Complutense de Madrid
ARRIGO HUAPAYA MATILDE D'
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Utilización de bacterias y sus extractos enzimáticos para potenciar la generación de substancias sápidas y aromáticas en embutidos curados 2003
Universidad Complutense de Madrid
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Efecto de la adición de proteasas en el proceso madurativo de los embutidos crudos curados 2002
Universidad Complutense de Madrid
Díaz Rubio, Olga
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Utilización de mohos y sus extractos enzimáticos intracelulares para potenciar la generación de substancias aromáticas y sápidas en embutidos curados 2000
Universidad Complutense de Madrid
BRUNA FERNANDEZ JOSE M.
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Uso de atmósferas modificadas para aumentar la vida útil del pescado fresco 1999
Universidad Complutense de Madrid
LOPEZ GALVEZ DANIEL EDUARDO
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Origen y agentes responsables de las sustancias componentes del sabor y aroma de los embutidos 1997
Universidad Complutense de Madrid
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Identificación de las sustancias responsables del sabor de los caldos de carne de vacuno 1996
Universidad Complutense de Madrid
PEREIRA LIMA CLAUDIA INES
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Efecto de la adición de lipasa pancreática en la maduración de embutidos crudos curados 1994
Universidad Complutense de Madrid
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Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo 1994
Universidad Complutense de Madrid
Cobos García, Angel
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Desarrollo de una prueba rápida y sencilla para estimar el grado de frescura de la carne y leche 1989
Universidad Complutense de Madrid
PEREZ DE CASTRO HERNANDEZ BEGOÑA
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Características de diversas cepas de micrococos aisladas del queso 1989
Universidad Complutense de Madrid
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Composición química de la carne de conejo con especial referencia a la fracción lipídica 1988
Universidad Complutense de Madrid
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Actividad proteolítica exocelular de streptococcus faecalis var. liquefaciens y su posible aplicación en la fabricación de queso 1988
Universidad Complutense de Madrid
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Efecto de atmósferas modificadas en los factores limitantes de la vida de la carne refrigerada 1986
Universidad Complutense de Madrid
ASENSIO PEREZ, MIGUEL ANGEL
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Aptitud tecnológica del género micrococcus: selección de cepas iniciadoras 1986
Universidad Complutense de Madrid
Tribunales de tesis (132)
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Vocal del tribunal
Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a un proceso de acidificación 2016Universidad Complutense de Madrid
Rodriguez Vargas, Maria Rosa
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Presidente del tribunal
Efecto de distintas estrategias de alimentación en el contenido de grasa intramuscular, la estructura de los triglicéridos y las propiedades reológicas de la grasa en el cerdo 2015Universidad Complutense de Madrid
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Presidente del tribunal
Prevención de la sobremaduración y de la formación de aminas biógenas en quesos mediante tratamientos de altas presiones 2015Universidad Complutense de Madrid
Calzada Gómez, Javier
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Presidente del tribunal
Tratamientos combinados de altas presiones y bioconservación en la mejora de la seguridad microbiológica de productos cárnicos listos para el consumo 2014Universidad Complutense de Madrid
DE ALBA ORTEGA, MARIA
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Presidente del tribunal
Aptitud de distintos sistemas de conservación para la prolongación de la vida útil de carne fresca de cerdo ibérico para el consumo directo y de productos derivados 2013Universidad de Extremadura
Martín Mateos, M.J.
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Presidente del tribunal
Evaluación del riesgo asociado a la presencia de bacterias patógenas en carnes frescas y productos cárnicos listos para el consumo comercializados en la ciudad de León 2013Universidad de León
Iglesias Collar, Elsa
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Vocal del tribunal
Modelización de las cinéticas de difusión de nitrato de sodio y nitrito de sodio durante el curado de carne. 2013Universitat Politècnica de València
Gómez Salazar, Julián Andrés
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Presidente del tribunal
Viabilidad tecnológica y bioaccesibilidad del ácido fólico incorporado a productos cárnicos convencionales y listos para consumo (RTE) elaborados mediante la aplicación de radiaciones ionizantes 2012Universidad Complutense de Madrid
Galán Trigo, Irene
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Presidente del tribunal
Evaluación del efecto antimicrobiano de la lactoferrina bovina y sus derivados, y su combinación con altas presiones, sobre patógenos y alterantes de la carne y productos cárnicos 2012Universidad Complutense de Madrid
Olmo Sánchez, Ana del
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Presidente del tribunal
Estudio de la fracción lipídica y de compuestos volátiles producidos en el tejido adiposo subcutáneo del Jamón Ibérico durante el proceso de curación 2012Universidad de Sevilla
NARVAEZ RIVAS, MONICA
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Presidente del tribunal
Cuajadas de leche de oveja congeladas y tratadas por altas presiones en la elaboración de queso de mezcla 2011Universidad Complutense de Madrid
ALONSO PLAZA, ROCIO
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Presidente del tribunal
Estudio descriptivo-comparativo de productos cárnicos asociados a la denominación de origen jamón de Teruel 2011Universidad de Extremadura
Reina Toribio, Raquel
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Presidente del tribunal
Estudio de la aptitud tecnologica de cepas microbianas aisladas de embutidos tradicionales de Galicia 2011Universidade de Vigo
CACHALDORA SIEIRO, AIDA
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Presidente del tribunal
Evaluación de las características microbiológicas, físico-químicas y sensoriales, de productos cárnicos crudos curados extremeños, elaborados con cultivos iniciadores autóctonos y la proteasa epg 222 2011Universidad de Extremadura
CASQUETE PALENCIA, ROCIO
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Presidente del tribunal
Design and evaluation of functional meat products 2011Universidad de Navarra
García Íñiguez de Ciriano, Mikel
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Presidente del tribunal
Algas (himanthalia elongata, undaria pinnatifida y porphyra umbilicalis) como ingrediente funcional en productos cárnicos: aspectos nutricionales y tecnológicos 2010Universidad Complutense de Madrid
LOPEZ LOPEZ, INES
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Presidente del tribunal
Obtención y caracterización de hidrolizados y péptidos bioactivos a partir de gelatina de productos de la pesca 2010Universidad Complutense de Madrid
ALEMAN PEREZ, AILÉN
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Presidente del tribunal
Listeria monocytogenes en salmón ahumado: detección en la industria y eliminación en el producto mediante altas presiones y bioconservación 2010Universidad Complutense de Madrid
MONTIEL MORENO, RAQUEL
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Presidente del tribunal
Efectos de la raza, edad de sacrificio y alimentación en los parámetros de calidad de la canal y carne del capón de Vilalba 2010Universidade de Santiago de Compostela
Rodríguez Ramírez, Luisana
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Presidente del tribunal
Utilización de distintos niveles de vitamina A en la alimentación de cerdos blancos en cebo: efecto sobre la calidad de la carne 2009Universidad Complutense de Madrid
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Presidente del tribunal
Caracterización de salmones tratados con aromas de humo 2008Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
MARTINEZ GONZALEZ, OLALLA
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Presidente del tribunal
Caracterización reológica y optimización de la textura de purés de patata frescos y congelados: efectos del proceso y adición de crioprotectores 2008Universidad Complutense de Madrid
Fernández Fraguas, Cristina
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Presidente del tribunal
Sustitución parcial del maíz por salvado de arroz sin desengrasar en la alimentación porcina: utilización de la carne y del extracto etanólico de yerba-mate (llex paraguariensis) en la elaboración de salamis 2007Universidad Complutense de Madrid
LEMES DE CAMPOS ROGÉRIO MANOEL
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Presidente del tribunal
Exploración microgenómica de teleósteos marinos: creación de un catálogo genético y una base de datos para la identificación de especies 2007Universidad Complutense de Madrid
GONZÁLEZ SEVILLA, RAFAEL
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Presidente del tribunal
Detección molecular de listeria monocytogenes en carne de pollo: estudio de la diversidad genética y virulencia de cepas aisladas 2007Universidad Complutense de Madrid
NAVAS FERNÁNDEZ, JAIME
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Presidente del tribunal
Uso de técnicas no destructivas para la evaluación de la calidad del queso manchego d.O 2007Universitat Politècnica de València
CONDE GOMEZ, TANIA
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Presidente del tribunal
Diseño de productos cárnicos más saludables mediante la incorporación de ingredientes funcionales 2006Universidad Complutense de Madrid
CÁCERES QUEMADA, ESTER
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Presidente del tribunal
Congelación por alta presión: parámetros críticos del proceso y de calidad de los alimentos 2006Universidad Complutense de Madrid
FERNÁNDEZ ANDRÉS, PEDRO PABLO
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Presidente del tribunal
Influencia de la raza y de la alimentación sobre el contenido y características de la grasa intramuscular del lomo de cerdo ibérico: efecto sobre parámetros determinantes de la calidad 2006Universidad de Extremadura
Ventanas Canillas, Sonia
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Presidente del tribunal
Caracterización del sistema proteolítico de Debaryomyces hansenii aislada de embutidos curados. 2006Universitat de València
Bolumar García, José Tomás
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Presidente del tribunal
Estudio de los cambios bioquímicos y microbiológicos que tienen lugar durante la elaboración del lacón crudo-curado. Efecto de la utilización de algunos aditivos 2006Universidade de Vigo
Lorenzo Rodríguez, José Manuel
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Vocal del tribunal
Interacciones especiales envase-alimento: alta temperatura y envase activo antimicrobiano 2006Universidad de Zaragoza
Patricia López Sánchez
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Presidente del tribunal
Microorganismos probióticos: caracterización y aplicación en productos lácteos 2005Universidad Complutense de Madrid
RODRÍGUEZ TATO, RAQUEL
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Presidente del tribunal
Origen y potencial probiótico de la microbiota de la leche materna 2005Universidad Complutense de Madrid
MARTÍN JIMÉNEZ, Mª DEL ROCÍO
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Presidente del tribunal
Estimación de la capacidad antimutagénica de extractos vegetales frente a n-nitrosaminas volátiles presentes en alimentos 2005Universidad Complutense de Madrid
IKKEN, YOUSSEF
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Presidente del tribunal
Potencial biotecnológico de bacterias lácticas silvestres en productos lácteos fermentados 2005Universidad de Oviedo
SÁNCHEZ MARTÍNEZ JORGE IGNACIO
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Presidente del tribunal
Obtención y estudio de concentrados de proteínas séricas y subproductos de clarificación procedentes de suero de quesería y suero desproteinizado de origen ovino 2005Universidade de Santiago de Compostela
DIAZ PEREIRA CARLOS JOSE
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Presidente del tribunal
Evolución de compuestos relacionados con el sabor y el aroma del jamón ibérico de distintas calidades durante su procesado 2005Universidad de Extremadura
JURADO GARCÍA-POSADA, ÁNGELA
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Presidente del tribunal
Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina 2004Universidad Complutense de Madrid
Fernández Dumont, Antonio
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Presidente del tribunal
Efecto de la utilización de cultivos iniciadores de penicillium chrysogenumppg222, debaryomyces hansenii dh345 y staphylococcus xylosus sx5ea en productos cárnicos 2004Universidad de Extremadura
ALONSO CANDELA, MERCEDES
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Presidente del tribunal
Caracterización microbiológica del chorizo de cebolla gallego y estudio de la actividad antimicrobiana de la microbiota láctica aislada durante su proceso madurativo 2004Universidade de Vigo
GARCÍA FONTÁN, M. CAMINO
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Presidente del tribunal
Aspectos físico-químicos y composición lipída del lacón gallego de indicación geográfica protegida. Influencia del cocinado, industria elaboradora y alimentación del cerdo 2004Universidade de Santiago de Compostela
VEIGA GONZÁLEZ, ADAN
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Presidente del tribunal
Tratamientos combinados de bacteriocinas y otros sistemas inhibitorios para la mejora de la seguridad de los productos lácteos 2003Universidad Complutense de Madrid
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Presidente del tribunal
Influencia del procesado en la composición y funcionalidad proteica del músculo de bacalao seco salado (gadus morhua). Estudio del producto desalado 2003Universidad Complutense de Madrid
MARTINEZ ALVAREZ, OSCAR
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Presidente del tribunal
Estudio comparativo de parámetros físico químicos y sensoriales de lomo ibérico 2003Universidad de Extremadura
MURIEL BLANCO, MARÍA ELENA
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Secretario del tribunal
Inactivación microbiana por pulsos eléctricos de alto voltaje 2003Universidad de Zaragoza
ALVAREZ LANZAROTE, IGNACIO
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Vocal del tribunal
Estudio de la actividad glutaminasa de debaryomyces spp y su implicación en el curado de embutidos 2003Universitat Politècnica de València
DURÁ CUBELLS Mª ASUNCIÓN
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Presidente del tribunal
Actividad antiproliferativa de bacterias lácticas de origen alimentario y humano y su efecto protector frente a la citotoxicidad de n-nitrosaminas volátiles 2002Universidad Complutense de Madrid
ZABALA BARBOSA, ADRIANA
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Presidente del tribunal
Elaboración de quesos frescos por tecnología de filtración tangencial 2002Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
ZULAICA OROZCO MIREN JAIONE
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Vocal del tribunal
Caracterización del jamón ibérico mediante el estudio del aroma 2002Universidad de Extremadura
CARRAPISO MARTÍNEZ, ANA ISABEL
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Presidente del tribunal
Aspectos de la calidad del jamón ibérico extremeño: putrefacción profunda 2001Universidad de Extremadura
SANABRIA TIENZA M. CARMEN
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Vocal del tribunal
Caracterización sensorial y físico-química del queijo serpa 2001Universidad de Extremadura
DA SILVA BOAVIDA CANADA, JOAO
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Vocal del tribunal
Estudio de la influencia de caracteristicas de la materia prima y de factores tecnologicos en la aparicion de texturas defectuosas en jamon serrano 2001Universidad de Córdoba (ESP)
GARCIA GARRIDO JUAN ANGEL
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Presidente del tribunal
Contribución de la población fúngica seleccionada al desarrollo de las características deseables del jamón curado 2000Universidad de Extremadura
MARTÍN GONZÁLEZ, ALBERTO
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Presidente del tribunal
Incorporación tisular de ácidos grasos, modificación en la consistencia de la grasa y susceptibilidad a la oxidación por la utilización de distintos tipos de grasas y antioxidantes naturales en la alimentación del cerdo 2000Universidad Complutense de Madrid
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Presidente del tribunal
Estudio de las características microbiológicas y físico-químicas del chorizo de Cantimpalos en relación con su proceso de elaboración y maduración 2000Universidad de León
SANZ GÓMEZ, JOSE JAVIER
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Presidente del tribunal
Producción de un fermento láctico mixto para quesería, concentrado y liofilizado, mediante fermentación en discontinuo y en continuo 2000Universidad de Oviedo
CARCOBA RUIZ, ROBERTO
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Presidente del tribunal
Purificacion y caracterizacion de las dipeptidilpeptidasas del musculo esqueletico porcino 2000Universitat de València
SENTANDREU VICENTE, MIGUEL ANGEL
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Presidente del tribunal
Una aproximación al conocimiento de la composición de los aromas de humo, de su obtención y de su comportamiento 2000Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
MANZANOS ARNAIZ, MARIA JOSE
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Vocal del tribunal
Estudio bioquímico del proceso madurativo del queso de San Simón elaborado por procedimientos artesanales e industriales con vistas a la mejora de su tecnología de fabricación 2000Universidad de León
NHUCH ELSA, LESARIA
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Vocal del tribunal
Identificacion de variables y medidas de control de la acumulación de aminas biogenas en productos carnicos fermentados 2000Universitat de Barcelona
BOVER CID, SARA
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Presidente del tribunal
Expresión heteróloga de la bacteriocina pediocina pa-1 en lactococcus lactis 1999Universidad Complutense de Madrid
MARTINEZ MAGRO M. ISABEL
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Presidente del tribunal
Desarrollo de procedimientos para el tratamiento de efluentes de quesería 1999Universidad Complutense de Madrid
Berruga Fernández, María Isabel
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Presidente del tribunal
Estudio de la contribución de la grasa subcutánea e intermuscular a la calidad sensorial de jamones de cerdos ibéricos con distintos tipos de alimentación 1999Universidad de Extremadura
TIMON ANDRADA, MARIA LUISA
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Vocal del tribunal
Estudio del efecto de los tratamientos tecnológicos sobre la actividad biológica de las inmunoglobulinas calostrales bovinas 1999Universidad de Zaragoza
MAINER ALBIAC, GABRIEL
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Vocal del tribunal
Evolucion de la flora microbiana durante la maduracion de quesos de oveja artesanos en diferentes condiciones de elaboracion 1999Universidad de Córdoba (ESP)
SANCHEZ SANCHEZ M. EMILIA
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Presidente del tribunal
Acción de la flora fúngica durante la maduración de los embutidos 1998Universidad Complutense de Madrid
TOLEDO LOPEZ, VICTOR MANUEL
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Presidente del tribunal
Aplicacion de proteasas de uso alimentario en la elaboracion de embutidos crudos curados: potencial aceleracion del proceso de maduracion 1998Universidad de Navarra
ZAPELEÑA IÑIGUEZ M. JOSE
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Presidente del tribunal
Producción de anticuerpos frente a la nisina A: estrategias de inmunización y desarrollo de inmunoensayos 1998Universidad Complutense de Madrid
Suárez Gea, A. M.
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Presidente del tribunal
Flora alterante de merluza (merluccius merluccius, l.) refrigerada sometida a concentraciones variables de CO2 y O2. Identificación y actividad bioquímica de bacterias implicadas en el deterioro 1998Universidad Complutense de Madrid
LOPEZ CABALLERO M. ELVIRA
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Vocal del tribunal
Contribución a la caracterización de quesos mediante el uso de ultrasonidos de señal 1998Universitat Politècnica de València
BENEDITO FORT, JOSE JAVIER
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Vocal del tribunal
Inactivación de enzimas termorresistentes y producción de radicales libres por manotermosonicación 1998Universidad de Zaragoza
VERCET TORMO, ANTONIO CRISOGONO
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Vocal del tribunal
Comportamiento de las proteínas miofibrilares de músculo de bacalao (gadus morhua, l.) Y merluza (merluccius merluccius, l.) Durante su conservación en congelación 1997Universidad Complutense de Madrid
MAZO ROQUERO M. LUISA DEL
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Presidente del tribunal
Caracterización bioquímica de illex coindetii, todaropsis eblanae y eledone cirrhosa y comportamiento durante la conservación en estado refrigerado, bajo distintas concentraciones de CO2 y O2 y congelado. Asp. ident. y cod. Colágeno 1997Universidad Complutense de Madrid
MORALES ORTA, JAVIER
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Presidente del tribunal
Influencia de la alimentación sobre los fenómenos oxidativos desarrollados durante la maduración del jamón de cerdo ibérico 1997Universidad de Extremadura
CAVA LÓPEZ, RAMÓN
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Presidente del tribunal
Detección de leche de vaca en mezclas lácteas y quesos madurados de oveja y cabra, utilizando anticuerpos monoclonales, policlonales y técnicas inmunoenzimáticas (ELISA) 1997Universidad Complutense de Madrid
Anguita Alegret, Gonzálo
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Vocal del tribunal
Utilización de un extracto lisosomal de bazo para mejorar la calidad sensorial de alimentos de origen muscular 1997Universidad de Zaragoza
MELENDO LIDON, JESUS ANDRES
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Presidente del tribunal
Aeromonas spp móviles: Factores de virulencia en cepas aisladas de alimentos y de heces diarreicas humanas 1996Universidad Complutense de Madrid
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Presidente del tribunal
Aplicación de técnicas enzimáticas de digestión "in vitro" a la valoración nutritiva de piensos de conejos 1996Universidad Complutense de Madrid
Ramos Talma, María Antonia
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Presidente del tribunal
Incidencia de listeria monocytogenes en leche de oveja y su eliminación en queso manchego mediante bacteriocinas 1996Universidad Complutense de Madrid
RODRIGUEZ GONZALEZ, JOSE LUIS
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Vocal del tribunal
Método de diagnosis de la calidad de los productos de una pequeña empresa agroindustrial 1996Universidad Politécnica de Madrid
PROENCA PASSARINHO, ROEBERTO
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Presidente del tribunal
Obtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesos 1996Universidad Complutense de Madrid
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Presidente del tribunal
Influencia de las condiciones del procesado sobre los cambios madurativos en el jamón ibérico 1996Universidad de Extremadura
MARTIN CACERES, LOURDES
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Vocal del tribunal
Desarrollo de un cultivo iniciador para el queso artesanal afuega'l pitu 1996Universidad de Oviedo
CUESTA ALONSO EMILIA PALOMA
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Vocal del tribunal
Influencia de diversos factores ambientales sobre la termorresistencia de Bacillus cereus 1996Universidad de León
MAZAS ALBERDI, MARGARITA
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Vocal del tribunal
Asociaciones bacterianas alterantes y agentes de infecciones alimentarias en pescado de agua dulce almacenado a refrigeración 1996Universidad de León
GONZALEZ SERRANO CESAR JAVIER
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Presidente del tribunal
Alteraciones de las caseínas en leche de oveja y queso manchego por bacterias psicrótrofas. Control mediante la activación del sistema lactoperoxidasa (lp) y la adición de co2 1995Universidad Complutense de Madrid
UCEDA CASTRO, RAQUEL
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Presidente del tribunal
Evaluación tecnológica y sanitaria de las micrococaceas en la maduración del jamón ibérico 1995Universidad de Extremadura
RODRIGUEZ JOVITA M. MAR
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Secretario del tribunal
Estudio de la influencia de diversos factores ambientales sobre la termorresistencia de bacillus subtilis, b. licheniformis y b. coagulans 1995Universidad de Zaragoza
PALOP GÓMEZ, ALFREDO
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Secretario del tribunal
Resistencia microbiana a un tratamiento combinado de ultrasonidos y calor bajo presión: manotermosonicación 1995Universidad de Zaragoza
RASO PUEYO, JAVIER
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Vocal del tribunal
Microencapsulación de proteinasas en liposomas: aplicación en la maduración acelerada del queso manchego 1995Universidad Complutense de Madrid
PICON GALVEZ ANTONIA M.
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Vocal del tribunal
Influencia de las condiciones de esporulación y de recuperación sobre la respuesta al calor de "Bacillus cereus" 1995Universidad de León
GONZALEZ MARTINEZ, ISAAC
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Presidente del tribunal
Puesta a punto de una técnica de canulación ileal en el conejo para el estudio del aprovechamiento de los nutrientes de la dieta 1994Universidad Complutense de Madrid
MERINO RODRIGUEZ JOSE MARCIANO
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Vocal del tribunal
Aislamiento y caracterización parcial de una bacteriocina producida por Pediococcus sp 347, de origen carníco 1994Universidad Complutense de Madrid
Moreira dos Santos, Wagner Luiz
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Presidente del tribunal
El Sistema Lactoperoxidasa en leche de cabra: aplicación a la mejora de su calidad microbiológica 1994Universidad Complutense de Madrid
Zapico Landrove, Paloma
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Presidente del tribunal
Influencia de diversos ingredientes en el proceso madurativo del chorizo 1994Universidad de León
AGUIRREZABAL MORENO M. MERCEDES
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Presidente del tribunal
Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas Manchega y Segureña: Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero 1993Universidad Complutense de Madrid
López-Gálvez, Gloria
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Presidente del tribunal
Actividad bacteriocinogenica en lactobacilos aislados de salchichones. Caracterizacion de las especies presentes y evaluacion de su utilidad como cultivos iniciadores y/o protectores 1993Universitat Autònoma de Barcelona
Garriga i Turón, Margarita
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Presidente del tribunal
El ensayo del ácido 2-tiobarbitúrico (atb) para medir la degradación autooxidativa de aceites vegetales comestibles 1993Universidad de Sevilla
Vicario Romero, Isabel María
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Vocal del tribunal
Enzimas lipoliticos de la carne y su importancia en el curado del jamon 1992Universitat de València
MOTILVA CASADO M. JOSE
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Vocal del tribunal
Actividad de las catepsinas b, d, h y l en el proceso de curado del jamon 1992Universitat de València
RICO ESTEVE, ELIAS
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Vocal del tribunal
El mercado del queso manchego y sus posibilidades 1991Universidad Complutense de Madrid
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Vocal del tribunal
Farmacocinética, metabolismo y residuos de cloranfenicol en aves 1991Universidad Complutense de Madrid
BRINGAS DE LA LASTRA PILAR
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Vocal del tribunal
Estudio analítico de la malvina (3,5-diglucosido de malvidina) para la caracterización de vinos tintos híbridos 1991Universidad de Salamanca
GUTIERREZ FERNANDEZ M. YOLANDA
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Vocal del tribunal
Estudio microbiológico del queso de cabra de Valdeteja -León- 1991Universidad de León
ALONSO CALLEJA, CARLOS
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Vocal del tribunal
Estudio de la secreción de las proteínas fijadoras de hierro de la leche y de su comportamiento frente a los tratamientos térmicos 1991Universidad de Zaragoza
SANCHEZ PANIAGUA M. LOURDES
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Vocal del tribunal
Lipolisis, autooxidación lipídica y evolución de los carbonillos y aminas volátiles en la maduración del jamón de Jabugo 1991Universidad de León
HUERTAS PLATON M. CARMEN
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Vocal del tribunal
Asociaciones bacterianas que participan en la alteración de canales de ovino refrigeradas: taxonomía, evolución e influencia de diversos factores 1991Universidad de León
PRIETO MARADONA, MIGUEL
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Vocal del tribunal
Caracterizacion e inhibicion de la flora sicrotrofa de leche de oveja refrigerada 1991Universitat Autònoma de Barcelona
PLA SOLER M. TERESA REYES
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Presidente del tribunal
Problemas asociados a la calidad de la carne de cerdo macho. Influencia de la castración y del tratamiento con acetato de trembolona 1990Universidad de Extremadura
SANCHO CABALLERO, GABRIEL
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Presidente del tribunal
Implicaciones tecnológicas de la composición química del pescado con especial referencia a los lípidos 1990Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
POZO CARRO, ROGELIO
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Vocal del tribunal
Aportacion al estudio de la actividad del agua (aw) en alimentos de humedad intermedia 1990Universidad de Córdoba (ESP)
GOMEZ DIAZ, RAFAEL
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Presidente del tribunal
Características físico-químicas y sensoriales del queso de gamonedo evolución de los diferentes componentes durante la maduración 1989Universidad Complutense de Madrid
GONZALEZ DEL LLANO DOLORES
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Presidente del tribunal
Efecto del tratamiento térmico sobre los componentes del suero de la leche 1989Universidad Complutense de Madrid
CALVO RODRIGUEZ, MARTA M.
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Presidente del tribunal
El queso de Aracena estudio microbiológico y fisico-químico 1989Universidad Autónoma de Madrid
Garrido Gómez, María del Pilar
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Vocal del tribunal
Maduración del jamón de cerdo ibérico (Jabugo), fenómenos proteolíticos 1989Universidad de León
PRADO MALAGON CESAR DE
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Vocal del tribunal
Modificaciones e interacciones de la lactosa durante el tratamiento térmico de leche 1988Universidad Complutense de Madrid
CORZO SANCHEZ, NIEVES
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Presidente del tribunal
Purificación caracterización parcial y detección inmunológica de proteasas termorresistentes de cepas de pseudomonas sp. de origen lácteo 1988Universidad Complutense de Madrid
AZCONA OLIVERA JUAN IGNACIO
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Secretario del tribunal
Influencia de diversos parámetros microambientales en la termorresistencia de algunas especies microbianas 1988Universidad de Zaragoza
CONDON USON, SANTIAGO
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Vocal del tribunal
Evolución de determinados parámetros proteolíticos y lipolíticos durante la maduración del chorizo elaborado en la provincia de León: aportaciones a su caracterización 1988Universidad de León
DOMINGUEZ FERNANDEZ M. CONCEPCION
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Secretario del tribunal
Flora microbiana de vegetales de ensaladas e influencia en la misma del "aliñado" 1987Universidad Complutense de Madrid
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Vocal del tribunal
Efectos del tratamiento con propionato de testosterona sobre la composición de la canal y calidad de la carne en cerdos landrace x large white 1987Universidad de Extremadura
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Vocal del tribunal
Estudio de la regulación de la síntesis de L-prolina en Escherichia coli k-12 e implicaciones en la industria alimentaria 1987Universidad Complutense de Madrid
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Presidente del tribunal
Detección mediante técnicas inmunoenzimáticas (Elisa) de mezclas cárnicas de diversas especies animales 1987Universidad Complutense de Madrid
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Secretario del tribunal
Fermentación alcohólica del suero de lechería por levaduras: técnicas de mejoramiento encaminadas a incrementar su poder fermentativo 1986Universidad Complutense de Madrid
CUESTA MARTIN GIL M. ASUNCION
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Vocal del tribunal
Entero bacteriáceas en leche de oveja y su supervivencia en queso manchego 1986Universidad Complutense de Madrid
GAYA SICILIA, PILAR
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Secretario del tribunal
Influencia del orujo de aceituna y de la grasa técnica de matadero en la composición lípida del molusco de Salmo Gairdnerii 1983Universidad Complutense de Madrid
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Secretario del tribunal
Los estafilococos aislados de leche mamítica de oveja: caracterización y estudios epidemiológicos 1982Universidad de León
GUTIERREZ FERNANDEZ LUIS MARIANO
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Vocal del tribunal
Contribución al conocimiento de la flora microbiana de la leche en polvo comercial 1982Universidad Complutense de Madrid
OLMO MACHIN M. ANGELES DEL
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Vocal del tribunal
Actividades celulolíticas, utilización de carbohidratos y producción de etanol por clostridium thermocellum 1982Universidad Complutense de Madrid
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Secretario del tribunal
Injuria térmica del nucleótido de escherichia coli y su reparación in vivo 1980Universidad Complutense de Madrid
PELLON OLAGORTA JOSE RAMON
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Secretario del tribunal
Estudios de ciertos aditivos intencionales en carne y productos cárnicos 1980Universidad Complutense de Madrid
RODRIGUEZ RIVAS CLEYDES A.