Supervised Theses (22)

  1. Uso de electrones acelerados para el control de Clostridium tyrobutyricum y Listeria monocytogenes en queso 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Velasco Diego, Raquel

  2. Uso de electrones acelerados para aumentar la vida útil de lomo de cerdo 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA MARQUEZ, IRENE

  3. Empleo de sistemas de cohesión en frío para la elaboración de jamón deshuesado curado 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    Romero de Ávila, María Dolores

  4. Elaboración de jamones curados y cocidos enriquecidos en ácidos grasos n-3 y tocoferoles 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Santos Arnaiz, Carlos

  5. La actividad aminopeptidasa de las bacterias gram negativas para estimar la calidad microbiológica de la leche cruda refrigerada: prueba de la p-nitroanilina 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    MANZANO JIMENEZ, SUSANA

  6. Eliminación de salmonelas de la cáscara de huevo mediante termoultrasonicación 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    CABEZA BRIALES, MARIA CONCEPCIÓN

  7. Actividad aminopetidásica ligada a membrana de bacterias GRAM-negativas: prueba de la P-nitroanilina para la estimación de la carga bacteriana de carne picada 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    López Tomás, Luis Angel

  8. Obtención de carne de cerdo y elaboración de productos (paté y salchichón) enriquecidos en ácidos grasos poliinsaturados n-3 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    ARRIGO HUAPAYA MATILDE D'

  9. Utilización de bacterias y sus extractos enzimáticos para potenciar la generación de substancias sápidas y aromáticas en embutidos curados 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    HERRANZ HERNÁNDEZ, BEATRIZ

  10. Efecto de la adición de proteasas en el proceso madurativo de los embutidos crudos curados 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    Díaz Rubio, Olga

  11. Utilización de mohos y sus extractos enzimáticos intracelulares para potenciar la generación de substancias aromáticas y sápidas en embutidos curados 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    BRUNA FERNANDEZ JOSE M.

  12. Uso de atmósferas modificadas para aumentar la vida útil del pescado fresco 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    LOPEZ GALVEZ DANIEL EDUARDO

  13. Origen y agentes responsables de las sustancias componentes del sabor y aroma de los embutidos 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Hierro Paredes, Eva María

  14. Identificación de las sustancias responsables del sabor de los caldos de carne de vacuno 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREIRA LIMA CLAUDIA INES

  15. Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Cobos García, Angel

  16. Efecto de la adición de lipasa pancreática en la maduración de embutidos crudos curados 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández Álvarez, Manuela

  17. Características de diversas cepas de micrococos aisladas del queso 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    ORTIZ DE APODACA RUIZ M. JESUS

  18. Desarrollo de una prueba rápida y sencilla para estimar el grado de frescura de la carne y leche 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREZ DE CASTRO HERNANDEZ BEGOÑA

  19. Composición química de la carne de conejo con especial referencia a la fracción lipídica 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    Cambero Rodríguez, María Isabel

  20. Actividad proteolítica exocelular de streptococcus faecalis var. liquefaciens y su posible aplicación en la fabricación de queso 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCÍA DE FERNANDO MINGUILLÓN, GONZALO DOROTEO

  21. Efecto de atmósferas modificadas en los factores limitantes de la vida de la carne refrigerada 1986

    Universidad Complutense de Madrid

    ASENSIO PEREZ, MIGUEL ANGEL

  22. Aptitud tecnológica del género micrococcus: selección de cepas iniciadoras 1986

    Universidad Complutense de Madrid

    SELGAS CORTECERO, MARÍA DOLORES

Theses Committees (132)

  1. Committee Member

    Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a un proceso de acidificación 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodriguez Vargas, Maria Rosa

  2. Chair of the Committee

    Efecto de distintas estrategias de alimentación en el contenido de grasa intramuscular, la estructura de los triglicéridos y las propiedades reológicas de la grasa en el cerdo 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Segura Plaza, J. Francisco

  3. Chair of the Committee

    Prevención de la sobremaduración y de la formación de aminas biógenas en quesos mediante tratamientos de altas presiones 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    Calzada Gómez, Javier

  4. Chair of the Committee

    Tratamientos combinados de altas presiones y bioconservación en la mejora de la seguridad microbiológica de productos cárnicos listos para el consumo 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    DE ALBA ORTEGA, MARIA

  5. Chair of the Committee

    Evaluación del riesgo asociado a la presencia de bacterias patógenas en carnes frescas y productos cárnicos listos para el consumo comercializados en la ciudad de León 2013

    Universidad de León

    Iglesias Collar, Elsa

  6. Chair of the Committee

    Aptitud de distintos sistemas de conservación para la prolongación de la vida útil de carne fresca de cerdo ibérico para el consumo directo y de productos derivados 2013

    Universidad de Extremadura

    Martín Mateos, M.J.

  7. Committee Member

    Modelización de las cinéticas de difusión de nitrato de sodio y nitrito de sodio durante el curado de carne. 2013

    Universitat Politècnica de València

    Gómez Salazar, Julián Andrés

  8. Chair of the Committee

    Viabilidad tecnológica y bioaccesibilidad del ácido fólico incorporado a productos cárnicos convencionales y listos para consumo (RTE) elaborados mediante la aplicación de radiaciones ionizantes 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Galán Trigo, Irene

  9. Chair of the Committee

    Evaluación del efecto antimicrobiano de la lactoferrina bovina y sus derivados, y su combinación con altas presiones, sobre patógenos y alterantes de la carne y productos cárnicos 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Olmo Sánchez, Ana del

  10. Chair of the Committee

    Estudio de la fracción lipídica y de compuestos volátiles producidos en el tejido adiposo subcutáneo del Jamón Ibérico durante el proceso de curación 2012

    Universidad de Sevilla

    NARVAEZ RIVAS, MONICA

  11. Chair of the Committee

    Cuajadas de leche de oveja congeladas y tratadas por altas presiones en la elaboración de queso de mezcla 2011

    Universidad Complutense de Madrid

    ALONSO PLAZA, ROCIO

  12. Chair of the Committee

    Estudio descriptivo-comparativo de productos cárnicos asociados a la denominación de origen jamón de Teruel 2011

    Universidad de Extremadura

    Reina Toribio, Raquel

  13. Chair of the Committee

    Estudio de la aptitud tecnologica de cepas microbianas aisladas de embutidos tradicionales de Galicia 2011

    Universidade de Vigo

    CACHALDORA SIEIRO, AIDA

  14. Chair of the Committee

    Evaluación de las características microbiológicas, físico-químicas y sensoriales, de productos cárnicos crudos curados extremeños, elaborados con cultivos iniciadores autóctonos y la proteasa epg 222 2011

    Universidad de Extremadura

    CASQUETE PALENCIA, ROCIO

  15. Chair of the Committee

    Design and evaluation of functional meat products 2011

    Universidad de Navarra

    García Íñiguez de Ciriano, Mikel

  16. Chair of the Committee

    Listeria monocytogenes en salmón ahumado: detección en la industria y eliminación en el producto mediante altas presiones y bioconservación 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    MONTIEL MORENO, RAQUEL

  17. Chair of the Committee

    Algas (himanthalia elongata, undaria pinnatifida y porphyra umbilicalis) como ingrediente funcional en productos cárnicos: aspectos nutricionales y tecnológicos 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    LOPEZ LOPEZ, INES

  18. Chair of the Committee

    Obtención y caracterización de hidrolizados y péptidos bioactivos a partir de gelatina de productos de la pesca 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    ALEMAN PEREZ, AILÉN

  19. Chair of the Committee

    Efectos de la raza, edad de sacrificio y alimentación en los parámetros de calidad de la canal y carne del capón de Vilalba 2010

    Universidade de Santiago de Compostela

    Rodríguez Ramírez, Luisana

  20. Chair of the Committee

    Utilización de distintos niveles de vitamina A en la alimentación de cerdos blancos en cebo: efecto sobre la calidad de la carne 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    OLIVARES MORENO, ALVARO

  21. Chair of the Committee

    Caracterización de salmones tratados con aromas de humo 2008

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    MARTINEZ GONZALEZ, OLALLA

  22. Chair of the Committee

    Caracterización reológica y optimización de la textura de purés de patata frescos y congelados: efectos del proceso y adición de crioprotectores 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández Fraguas, Cristina

  23. Chair of the Committee

    Sustitución parcial del maíz por salvado de arroz sin desengrasar en la alimentación porcina: utilización de la carne y del extracto etanólico de yerba-mate (llex paraguariensis) en la elaboración de salamis 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    LEMES DE CAMPOS ROGÉRIO MANOEL

  24. Chair of the Committee

    Exploración microgenómica de teleósteos marinos: creación de un catálogo genético y una base de datos para la identificación de especies 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    GONZÁLEZ SEVILLA, RAFAEL

  25. Chair of the Committee

    Detección molecular de listeria monocytogenes en carne de pollo: estudio de la diversidad genética y virulencia de cepas aisladas 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    NAVAS FERNÁNDEZ, JAIME

  26. Chair of the Committee

    Uso de técnicas no destructivas para la evaluación de la calidad del queso manchego d.O 2007

    Universitat Politècnica de València

    CONDE GOMEZ, TANIA

  27. Chair of the Committee

    Diseño de productos cárnicos más saludables mediante la incorporación de ingredientes funcionales 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    CÁCERES QUEMADA, ESTER

  28. Chair of the Committee

    Influencia de la raza y de la alimentación sobre el contenido y características de la grasa intramuscular del lomo de cerdo ibérico: efecto sobre parámetros determinantes de la calidad 2006

    Universidad de Extremadura

    Ventanas Canillas, Sonia

  29. Chair of the Committee

    Congelación por alta presión: parámetros críticos del proceso y de calidad de los alimentos 2006

    Universidad Complutense de Madrid

    FERNÁNDEZ ANDRÉS, PEDRO PABLO

  30. Chair of the Committee

    Caracterización del sistema proteolítico de Debaryomyces hansenii aislada de embutidos curados. 2006

    Universitat de València

    Bolumar García, José Tomás

  31. Chair of the Committee

    Estudio de los cambios bioquímicos y microbiológicos que tienen lugar durante la elaboración del lacón crudo-curado. Efecto de la utilización de algunos aditivos 2006

    Universidade de Vigo

    Lorenzo Rodríguez, José Manuel

  32. Committee Member

    Interacciones especiales envase-alimento: alta temperatura y envase activo antimicrobiano 2006

    Universidad de Zaragoza

    Patricia López Sánchez

  33. Chair of the Committee

    Microorganismos probióticos: caracterización y aplicación en productos lácteos 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    RODRÍGUEZ TATO, RAQUEL

  34. Chair of the Committee

    Origen y potencial probiótico de la microbiota de la leche materna 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTÍN JIMÉNEZ, Mª DEL ROCÍO

  35. Chair of the Committee

    Estimación de la capacidad antimutagénica de extractos vegetales frente a n-nitrosaminas volátiles presentes en alimentos 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    IKKEN, YOUSSEF

  36. Chair of the Committee

    Obtención y estudio de concentrados de proteínas séricas y subproductos de clarificación procedentes de suero de quesería y suero desproteinizado de origen ovino 2005

    Universidade de Santiago de Compostela

    DIAZ PEREIRA CARLOS JOSE

  37. Chair of the Committee

    Evolución de compuestos relacionados con el sabor y el aroma del jamón ibérico de distintas calidades durante su procesado 2005

    Universidad de Extremadura

    JURADO GARCÍA-POSADA, ÁNGELA

  38. Chair of the Committee

    Potencial biotecnológico de bacterias lácticas silvestres en productos lácteos fermentados 2005

    Universidad de Oviedo

    SÁNCHEZ MARTÍNEZ JORGE IGNACIO

  39. Chair of the Committee

    Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina 2004

    Universidad Complutense de Madrid

    Fernández Dumont, Antonio

  40. Chair of the Committee

    Aspectos físico-químicos y composición lipída del lacón gallego de indicación geográfica protegida. Influencia del cocinado, industria elaboradora y alimentación del cerdo 2004

    Universidade de Santiago de Compostela

    VEIGA GONZÁLEZ, ADAN

  41. Chair of the Committee

    Efecto de la utilización de cultivos iniciadores de penicillium chrysogenumppg222, debaryomyces hansenii dh345 y staphylococcus xylosus sx5ea en productos cárnicos 2004

    Universidad de Extremadura

    ALONSO CANDELA, MERCEDES

  42. Chair of the Committee

    Caracterización microbiológica del chorizo de cebolla gallego y estudio de la actividad antimicrobiana de la microbiota láctica aislada durante su proceso madurativo 2004

    Universidade de Vigo

    GARCÍA FONTÁN, M. CAMINO

  43. Chair of the Committee

    Tratamientos combinados de bacteriocinas y otros sistemas inhibitorios para la mejora de la seguridad de los productos lácteos 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    Arqués, Juan Luis

  44. Chair of the Committee

    Influencia del procesado en la composición y funcionalidad proteica del músculo de bacalao seco salado (gadus morhua). Estudio del producto desalado 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ ALVAREZ, OSCAR

  45. Chair of the Committee

    Estudio comparativo de parámetros físico químicos y sensoriales de lomo ibérico 2003

    Universidad de Extremadura

    MURIEL BLANCO, MARÍA ELENA

  46. Secretary of the Committee

    Inactivación microbiana por pulsos eléctricos de alto voltaje 2003

    Universidad de Zaragoza

    ALVAREZ LANZAROTE, IGNACIO

  47. Committee Member

    Estudio de la actividad glutaminasa de debaryomyces spp y su implicación en el curado de embutidos 2003

    Universitat Politècnica de València

    DURÁ CUBELLS Mª ASUNCIÓN

  48. Chair of the Committee

    Actividad antiproliferativa de bacterias lácticas de origen alimentario y humano y su efecto protector frente a la citotoxicidad de n-nitrosaminas volátiles 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    ZABALA BARBOSA, ADRIANA

  49. Chair of the Committee

    Elaboración de quesos frescos por tecnología de filtración tangencial 2002

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    ZULAICA OROZCO MIREN JAIONE

  50. Committee Member

    Caracterización del jamón ibérico mediante el estudio del aroma 2002

    Universidad de Extremadura

    CARRAPISO MARTÍNEZ, ANA ISABEL

  51. Chair of the Committee

    Aspectos de la calidad del jamón ibérico extremeño: putrefacción profunda 2001

    Universidad de Extremadura

    SANABRIA TIENZA M. CARMEN

  52. Committee Member

    Caracterización sensorial y físico-química del queijo serpa 2001

    Universidad de Extremadura

    DA SILVA BOAVIDA CANADA, JOAO

  53. Committee Member

    Estudio de la influencia de caracteristicas de la materia prima y de factores tecnologicos en la aparicion de texturas defectuosas en jamon serrano 2001

    Universidad de Córdoba (ESP)

    GARCIA GARRIDO JUAN ANGEL

  54. Chair of the Committee

    Contribución de la población fúngica seleccionada al desarrollo de las características deseables del jamón curado 2000

    Universidad de Extremadura

    MARTÍN GONZÁLEZ, ALBERTO

  55. Chair of the Committee

    Incorporación tisular de ácidos grasos, modificación en la consistencia de la grasa y susceptibilidad a la oxidación por la utilización de distintos tipos de grasas y antioxidantes naturales en la alimentación del cerdo 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    ISABEL REDONDO, BEATRIZ

  56. Chair of the Committee

    Estudio de las características microbiológicas y físico-químicas del chorizo de Cantimpalos en relación con su proceso de elaboración y maduración 2000

    Universidad de León

    SANZ GÓMEZ, JOSE JAVIER

  57. Chair of the Committee

    Purificacion y caracterizacion de las dipeptidilpeptidasas del musculo esqueletico porcino 2000

    Universitat de València

    SENTANDREU VICENTE, MIGUEL ANGEL

  58. Chair of the Committee

    Producción de un fermento láctico mixto para quesería, concentrado y liofilizado, mediante fermentación en discontinuo y en continuo 2000

    Universidad de Oviedo

    CARCOBA RUIZ, ROBERTO

  59. Chair of the Committee

    Una aproximación al conocimiento de la composición de los aromas de humo, de su obtención y de su comportamiento 2000

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    MANZANOS ARNAIZ, MARIA JOSE

  60. Committee Member

    Estudio bioquímico del proceso madurativo del queso de San Simón elaborado por procedimientos artesanales e industriales con vistas a la mejora de su tecnología de fabricación 2000

    Universidad de León

    NHUCH ELSA, LESARIA

  61. Committee Member

    Identificacion de variables y medidas de control de la acumulación de aminas biogenas en productos carnicos fermentados 2000

    Universitat de Barcelona

    BOVER CID, SARA

  62. Chair of the Committee

    Expresión heteróloga de la bacteriocina pediocina pa-1 en lactococcus lactis 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ MAGRO M. ISABEL

  63. Chair of the Committee

    Desarrollo de procedimientos para el tratamiento de efluentes de quesería 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    Berruga Fernández, María Isabel

  64. Chair of the Committee

    Estudio de la contribución de la grasa subcutánea e intermuscular a la calidad sensorial de jamones de cerdos ibéricos con distintos tipos de alimentación 1999

    Universidad de Extremadura

    TIMON ANDRADA, MARIA LUISA

  65. Committee Member

    Estudio del efecto de los tratamientos tecnológicos sobre la actividad biológica de las inmunoglobulinas calostrales bovinas 1999

    Universidad de Zaragoza

    MAINER ALBIAC, GABRIEL

  66. Committee Member

    Evolucion de la flora microbiana durante la maduracion de quesos de oveja artesanos en diferentes condiciones de elaboracion 1999

    Universidad de Córdoba (ESP)

    SANCHEZ SANCHEZ M. EMILIA

  67. Chair of the Committee

    Acción de la flora fúngica durante la maduración de los embutidos 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    TOLEDO LOPEZ, VICTOR MANUEL

  68. Chair of the Committee

    Aplicacion de proteasas de uso alimentario en la elaboracion de embutidos crudos curados: potencial aceleracion del proceso de maduracion 1998

    Universidad de Navarra

    ZAPELEÑA IÑIGUEZ M. JOSE

  69. Chair of the Committee

    Producción de anticuerpos frente a la nisina A: estrategias de inmunización y desarrollo de inmunoensayos 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    Suárez Gea, A. M.

  70. Chair of the Committee

    Flora alterante de merluza (merluccius merluccius, l.) refrigerada sometida a concentraciones variables de CO2 y O2. Identificación y actividad bioquímica de bacterias implicadas en el deterioro 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    LOPEZ CABALLERO M. ELVIRA

  71. Committee Member

    Inactivación de enzimas termorresistentes y producción de radicales libres por manotermosonicación 1998

    Universidad de Zaragoza

    VERCET TORMO, ANTONIO CRISOGONO

  72. Committee Member

    Contribución a la caracterización de quesos mediante el uso de ultrasonidos de señal 1998

    Universitat Politècnica de València

    BENEDITO FORT, JOSE JAVIER

  73. Committee Member

    Comportamiento de las proteínas miofibrilares de músculo de bacalao (gadus morhua, l.) Y merluza (merluccius merluccius, l.) Durante su conservación en congelación 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    MAZO ROQUERO M. LUISA DEL

  74. Chair of the Committee

    Caracterización bioquímica de illex coindetii, todaropsis eblanae y eledone cirrhosa y comportamiento durante la conservación en estado refrigerado, bajo distintas concentraciones de CO2 y O2 y congelado. Asp. ident. y cod. Colágeno 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    MORALES ORTA, JAVIER

  75. Chair of the Committee

    Influencia de la alimentación sobre los fenómenos oxidativos desarrollados durante la maduración del jamón de cerdo ibérico 1997

    Universidad de Extremadura

    CAVA LÓPEZ, RAMÓN

  76. Chair of the Committee

    Detección de leche de vaca en mezclas lácteas y quesos madurados de oveja y cabra, utilizando anticuerpos monoclonales, policlonales y técnicas inmunoenzimáticas (ELISA) 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Anguita Alegret, G.

  77. Committee Member

    Utilización de un extracto lisosomal de bazo para mejorar la calidad sensorial de alimentos de origen muscular 1997

    Universidad de Zaragoza

    MELENDO LIDON, JESUS ANDRES

  78. Chair of the Committee

    Aeromonas spp móviles: Factores de virulencia en cepas aisladas de alimentos y de heces diarreicas humanas 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Pin Arias, María del Carmen

  79. Chair of the Committee

    Aplicación de técnicas enzimáticas de digestión "in vitro" a la valoración nutritiva de piensos de conejos 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Ramos Talma, María Antonia

  80. Chair of the Committee

    Incidencia de listeria monocytogenes en leche de oveja y su eliminación en queso manchego mediante bacteriocinas 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    RODRIGUEZ GONZALEZ, JOSE LUIS

  81. Committee Member

    Método de diagnosis de la calidad de los productos de una pequeña empresa agroindustrial 1996

    Universidad Politécnica de Madrid

    PROENCA PASSARINHO, ROEBERTO

  82. Chair of the Committee

    Obtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesos 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Haza Duaso, Ana Isabel

  83. Chair of the Committee

    Influencia de las condiciones del procesado sobre los cambios madurativos en el jamón ibérico 1996

    Universidad de Extremadura

    MARTIN CACERES, LOURDES

  84. Committee Member

    Asociaciones bacterianas alterantes y agentes de infecciones alimentarias en pescado de agua dulce almacenado a refrigeración 1996

    Universidad de León

    GONZALEZ SERRANO CESAR JAVIER

  85. Committee Member

    Influencia de diversos factores ambientales sobre la termorresistencia de Bacillus cereus 1996

    Universidad de León

    MAZAS ALBERDI, MARGARITA

  86. Committee Member

    Desarrollo de un cultivo iniciador para el queso artesanal afuega'l pitu 1996

    Universidad de Oviedo

    CUESTA ALONSO EMILIA PALOMA

  87. Chair of the Committee

    Alteraciones de las caseínas en leche de oveja y queso manchego por bacterias psicrótrofas. Control mediante la activación del sistema lactoperoxidasa (lp) y la adición de co2 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    UCEDA CASTRO, RAQUEL

  88. Chair of the Committee

    Evaluación tecnológica y sanitaria de las micrococaceas en la maduración del jamón ibérico 1995

    Universidad de Extremadura

    RODRIGUEZ JOVITA M. MAR

  89. Secretary of the Committee

    Resistencia microbiana a un tratamiento combinado de ultrasonidos y calor bajo presión: manotermosonicación 1995

    Universidad de Zaragoza

    RASO PUEYO, JAVIER

  90. Secretary of the Committee

    Estudio de la influencia de diversos factores ambientales sobre la termorresistencia de bacillus subtilis, b. licheniformis y b. coagulans 1995

    Universidad de Zaragoza

    PALOP GÓMEZ, ALFREDO

  91. Committee Member

    Microencapsulación de proteinasas en liposomas: aplicación en la maduración acelerada del queso manchego 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    PICON GALVEZ ANTONIA M.

  92. Committee Member

    Influencia de las condiciones de esporulación y de recuperación sobre la respuesta al calor de "Bacillus cereus" 1995

    Universidad de León

    GONZALEZ MARTINEZ, ISAAC

  93. Chair of the Committee

    Puesta a punto de una técnica de canulación ileal en el conejo para el estudio del aprovechamiento de los nutrientes de la dieta 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    MERINO RODRIGUEZ JOSE MARCIANO

  94. Committee Member

    Aislamiento y caracterización parcial de una bacteriocina producida por Pediococcus sp 347, de origen carníco 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Moreira dos Santos, Wagner Luiz

  95. Chair of the Committee

    El Sistema Lactoperoxidasa en leche de cabra: aplicación a la mejora de su calidad microbiológica 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Zapico Landrove, Paloma

  96. Chair of the Committee

    Influencia de diversos ingredientes en el proceso madurativo del chorizo 1994

    Universidad de León

    AGUIRREZABAL MORENO M. MERCEDES

  97. Chair of the Committee

    Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas Manchega y Segureña: Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero 1993

    Universidad Complutense de Madrid

    López-Gálvez, Gloria

  98. Chair of the Committee

    Actividad bacteriocinogenica en lactobacilos aislados de salchichones. Caracterizacion de las especies presentes y evaluacion de su utilidad como cultivos iniciadores y/o protectores 1993

    Universitat Autònoma de Barcelona

    Garriga i Turón, Margarita

  99. Chair of the Committee

    El ensayo del ácido 2-tiobarbitúrico (atb) para medir la degradación autooxidativa de aceites vegetales comestibles 1993

    Universidad de Sevilla

    Vicario Romero, Isabel María

  100. Committee Member

    Actividad de las catepsinas b, d, h y l en el proceso de curado del jamon 1992

    Universitat de València

    RICO ESTEVE, ELIAS

  101. Committee Member

    Enzimas lipoliticos de la carne y su importancia en el curado del jamon 1992

    Universitat de València

    MOTILVA CASADO M. JOSE

  102. Committee Member

    El mercado del queso manchego y sus posibilidades 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    Calahorra Fernández, Felipe José

  103. Committee Member

    Farmacocinética, metabolismo y residuos de cloranfenicol en aves 1991

    Universidad Complutense de Madrid

    BRINGAS DE LA LASTRA PILAR

  104. Committee Member

    Estudio de la secreción de las proteínas fijadoras de hierro de la leche y de su comportamiento frente a los tratamientos térmicos 1991

    Universidad de Zaragoza

    SANCHEZ PANIAGUA M. LOURDES

  105. Committee Member

    Asociaciones bacterianas que participan en la alteración de canales de ovino refrigeradas: taxonomía, evolución e influencia de diversos factores 1991

    Universidad de León

    PRIETO MARADONA, MIGUEL

  106. Committee Member

    Lipolisis, autooxidación lipídica y evolución de los carbonillos y aminas volátiles en la maduración del jamón de Jabugo 1991

    Universidad de León

    HUERTAS PLATON M. CARMEN

  107. Committee Member

    Estudio analítico de la malvina (3,5-diglucosido de malvidina) para la caracterización de vinos tintos híbridos 1991

    Universidad de Salamanca

    GUTIERREZ FERNANDEZ M. YOLANDA

  108. Committee Member

    Estudio microbiológico del queso de cabra de Valdeteja -León- 1991

    Universidad de León

    ALONSO CALLEJA, CARLOS

  109. Committee Member

    Caracterizacion e inhibicion de la flora sicrotrofa de leche de oveja refrigerada 1991

    Universitat Autònoma de Barcelona

    PLA SOLER M. TERESA REYES

  110. Chair of the Committee

    Problemas asociados a la calidad de la carne de cerdo macho. Influencia de la castración y del tratamiento con acetato de trembolona 1990

    Universidad de Extremadura

    SANCHO CABALLERO, GABRIEL

  111. Chair of the Committee

    Implicaciones tecnológicas de la composición química del pescado con especial referencia a los lípidos 1990

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    POZO CARRO, ROGELIO

  112. Committee Member

    Aportacion al estudio de la actividad del agua (aw) en alimentos de humedad intermedia 1990

    Universidad de Córdoba (ESP)

    GOMEZ DIAZ, RAFAEL

  113. Chair of the Committee

    Características físico-químicas y sensoriales del queso de gamonedo evolución de los diferentes componentes durante la maduración 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    GONZALEZ DEL LLANO DOLORES

  114. Chair of the Committee

    Efecto del tratamiento térmico sobre los componentes del suero de la leche 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    CALVO RODRIGUEZ, MARTA M.

  115. Chair of the Committee

    El queso de Aracena estudio microbiológico y fisico-químico 1989

    Universidad Autónoma de Madrid

    Garrido Gómez, María del Pilar

  116. Committee Member

    Maduración del jamón de cerdo ibérico (Jabugo), fenómenos proteolíticos 1989

    Universidad de León

    PRADO MALAGON CESAR DE

  117. Committee Member

    Modificaciones e interacciones de la lactosa durante el tratamiento térmico de leche 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    CORZO SANCHEZ, NIEVES

  118. Chair of the Committee

    Purificación caracterización parcial y detección inmunológica de proteasas termorresistentes de cepas de pseudomonas sp. de origen lácteo 1988

    Universidad Complutense de Madrid

    AZCONA OLIVERA JUAN IGNACIO

  119. Secretary of the Committee

    Influencia de diversos parámetros microambientales en la termorresistencia de algunas especies microbianas 1988

    Universidad de Zaragoza

    CONDON USON, SANTIAGO

  120. Committee Member

    Evolución de determinados parámetros proteolíticos y lipolíticos durante la maduración del chorizo elaborado en la provincia de León: aportaciones a su caracterización 1988

    Universidad de León

    DOMINGUEZ FERNANDEZ M. CONCEPCION

  121. Secretary of the Committee

    Flora microbiana de vegetales de ensaladas e influencia en la misma del "aliñado" 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    SOTO ESTERAS, TRINIDAD

  122. Committee Member

    Efectos del tratamiento con propionato de testosterona sobre la composición de la canal y calidad de la carne en cerdos landrace x large white 1987

    Universidad de Extremadura

    LOPEZ BOTE, CLEMENTE

  123. Committee Member

    Estudio de la regulación de la síntesis de L-prolina en Escherichia coli k-12 e implicaciones en la industria alimentaria 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    FERNANDEZ ALVAREZ, FERNANDA

  124. Chair of the Committee

    Detección mediante técnicas inmunoenzimáticas (Elisa) de mezclas cárnicas de diversas especies animales 1987

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTÍN DE SANTOS, MARÍA DEL ROSARIO

  125. Secretary of the Committee

    Fermentación alcohólica del suero de lechería por levaduras: técnicas de mejoramiento encaminadas a incrementar su poder fermentativo 1986

    Universidad Complutense de Madrid

    CUESTA MARTIN GIL M. ASUNCION

  126. Committee Member

    Entero bacteriáceas en leche de oveja y su supervivencia en queso manchego 1986

    Universidad Complutense de Madrid

    GAYA SICILIA, PILAR

  127. Secretary of the Committee

    Influencia del orujo de aceituna y de la grasa técnica de matadero en la composición lípida del molusco de Salmo Gairdnerii 1983

    Universidad Complutense de Madrid

    DE LA HOZ PERALES, LORENZO

  128. Secretary of the Committee

    Los estafilococos aislados de leche mamítica de oveja: caracterización y estudios epidemiológicos 1982

    Universidad de León

    GUTIERREZ FERNANDEZ LUIS MARIANO

  129. Committee Member

    Actividades celulolíticas, utilización de carbohidratos y producción de etanol por clostridium thermocellum 1982

    Universidad Complutense de Madrid

    HERNANDEZ CRUZA, PABLO ELPIDIO

  130. Committee Member

    Contribución al conocimiento de la flora microbiana de la leche en polvo comercial 1982

    Universidad Complutense de Madrid

    OLMO MACHIN M. ANGELES DEL

  131. Secretary of the Committee

    Injuria térmica del nucleótido de escherichia coli y su reparación in vivo 1980

    Universidad Complutense de Madrid

    PELLON OLAGORTA JOSE RAMON

  132. Secretary of the Committee

    Estudios de ciertos aditivos intencionales en carne y productos cárnicos 1980

    Universidad Complutense de Madrid

    RODRIGUEZ RIVAS CLEYDES A.